Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253308 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #570 : 10 Апреля 2012, 12:42:04 »
Eviuss, спасибо за добрые слова  ттт Честно - мне было в свое время ну очень непросто прийти к этому решению. Был большой позыв "побыть как все". Мы много искали, узнавали. Ходили  на очень хорошие подготовительные занятия (повезло) к замечательному педагогу ия очень много вынесла оттуда. Думали при случае перейти в класс коррекции в обычной - но не попали в нужный момент. Они не каждый год делаются, по потребности,  и не первые - вторые, когда набирается после первого класса достаочно проблемных детей, один раз мы шли в 1-й, другой надо было бы после нашего 3-го переходить во второй. Тут мы пошли бы - учитель был "не наш" Как вы описали примерно. Она очень знающая, сильный педагог - но жесткий и "холодныЙ". На этом я плюнула окончательно.
Проблема тут очень существенная в плане контроля знаний. У нас требования общеобразовательной программы в этом плане очень дубовые. Для наших детей нужно разрабатывать индивидуальные виды контроля, с учетом именно их реальных проблем. Это нет и в помине, и в результате - или низкие оценки за то, что человек объективно не может делать из-за своего состояния, или - на тебе  пятерочку, ну жалко же детку больную. И что тут лучше и хуже - сложно сказать...
 Собственно, это и было одной из последних капель в  нашем решении. "Как все" - он не будет, у нас диагноз, и он, увы, правдив... Ну с одним учителем в началке мы бы еще сумели. А дальше? С 5-го класса разные учителя, и их на класс ставят не в интересах детей, а в интересах распределения часов у педагогов. А переход в кор. в итоге (или на инд. обучение) в этом возрасте - песня другая. Он же все это понимает, и какие комплексы и проблемы полезут, аккуратненько накладываясь на пубертат... Я вижу таких детей у них в школе - они хуже все воспринимают. в итоге, натуральная психологическая травма.

Желаю маме мальчика и ему самому успеха!  Догадаться, что там примерно может оказаться, имея такого же несложно - набор их проблем довольно стандартен  ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • А у меня есть Ева - КОРОЛЕВА! г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #571 : 10 Апреля 2012, 13:18:04 »
Еще один вопросец напросился. Тут  в теме говорят о каком-то ИГА (правильно ли я поняла и написала :uhm:). Что это и "с чем это едят" если можно поподробнее. Что-то нас никто не просвятил в школе на эту тему.  ghjЯ так понимаю, что этокакой-то плюс при сдаче экзаменов на надомном обучении. Может перейти формально на надомное (ох и )не любит его наш директор школы) пока не поздно, а школу все также посещать каждый день?

Оффлайн elli

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 10 Апреля 2012, 13:35:34 »
На сколько я знаю ИГА - итоговая государственная аттестация. То же что и ЕГЭ, только в 9 классе
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #573 : 10 Апреля 2012, 13:40:56 »
На сколько я знаю ИГА - итоговая государственная аттестация. То же что и ЕГЭ, только в 9 классе

А в чем плюс домашнего обучения?

Оффлайн elli

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 10 Апреля 2012, 13:44:48 »
Ну вот нам сказали, что мы сдавать не будем, но мы по 7 виду учимся, скорей всего по этому, а не потому что на домашнем

Оффлайн elli

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #575 : 10 Апреля 2012, 13:49:27 »
А вы ЕМТ (единое муниципальное тестирование) сдаете? Нас освобождают

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #576 : 10 Апреля 2012, 13:49:57 »
Ну вот нам сказали, что мы сдавать не будем, но мы по 7 виду учимся, скорей всего по этому, а не потому что на домашнем

Извините, что привязалась. Мы тоже на 7 виде. Сдавать не будем после 4-го или после 9-го тоже?

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #577 : 10 Апреля 2012, 13:51:36 »
Вдогонку . ЕМТ- что за "зверь"?Боже, какая я дремучая.... :uhm:

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #578 : 10 Апреля 2012, 13:52:30 »
А, вы уже ответили. Никто ничего не говорит пока. Сказали, что после 4-го точно не сдаем никаких экзаменов, а потом ...молчат.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #579 : 10 Апреля 2012, 14:01:15 »
Можно ещё сослаться, что у вас дома плохая связь и дистанционное обучение будет не результативным.Я так сказала.
Кабель они сами прокладывают до квартиры. Так что это не прокатит. Но спасибо - может кому другому совет такой пригодится.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн HelenD

« Ответ #580 : 10 Апреля 2012, 14:18:48 »
У нас по другому, мы в посёлке живём и из-за нас с города 70 км тащить кабель, ну очень дорого. ;D И квартира так расположена, что даже у окошка сигнал плохой.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #581 : 10 Апреля 2012, 16:49:20 »
Интересно есть ли дети которые вообще процесс обучения обожают?
Я такой была. В начальной школе заболеть и пропустить уроки было поводом для  pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #582 : 10 Апреля 2012, 17:02:25 »
У нас по другому, мы в посёлке живём и из-за нас с города 70 км тащить кабель, ну очень дорого. ;D И квартира так расположена, что даже у окошка сигнал плохой.
Так приятно, что минусы иногда становятся плюсами ;D ;D ;D
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #583 : 13 Апреля 2012, 22:16:15 »
Прочитала всю тему вниательно "от" и "до". И сижу в ужасе. Попадет ли мое дите в обычную школу, пусть и на домашнее обучение? Нет, даже не так...пройдет ли он вообще ПМК и я даже боюсь предположить что они там определят ему...Наверно, и вдумываться не будут - ляпнут ему необучаемость или уо и все... pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #584 : 13 Апреля 2012, 22:27:35 »
девочки,я вот всё читаю страшилки про ПМК и понять не могу:а кто на неё посылает?или это от диагноза зависит?у меня ре пошел в школу как все,просто в поликлинике сдали анализы,потом через два месяца перевелись на обучение на дому,тоже по простой справке от педиатра(после записи в карте невролога),второй год на надомном числимся,никто и не спрашивал и не предлагал никогда ни какую ПМК.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.