девочки,я вот всё читаю страшилки про ПМК и понять не могу:а кто на неё посылает?или это от диагноза зависит?у меня ре пошел в школу как все,просто в поликлинике сдали анализы,потом через два месяца перевелись на обучение на дому,тоже по простой справке от педиатра(после записи в карте невролога),второй год на надомном числимся,никто и не спрашивал и не предлагал никогда ни какую ПМК.
Сколько в интернете пыталась найти информацию о ПМК-везде пишут,что все рекомендации ПМК носят рекомендательный характер,они не имеют права принуждать родителей переводить ре на другой вид обучения,они должны выявить проблемы ребенка и направить,как их решать,но на форумах частенько читаю обратное .
Цитата: gaminga от 13 Апреля 2012, 22:57:01 Сколько в интернете пыталась найти информацию о ПМК-везде пишут,что все рекомендации ПМК носят рекомендательный характер,они не имеют права принуждать родителей переводить ре на другой вид обучения,они должны выявить проблемы ребенка и направить,как их решать,но на форумах частенько читаю обратное . Вы можете не пописывать заключение , оно носит реком . характер, просто родители многие не знают своих прав, мне учительница сказала , что её ученика хотели перевести на 7 вид, родители отказались, он так и учился со всеми и без вида и ни чего они ( школа) сделать не смогли.
Здравствуйте, полностью согласна с NAB, родители должны полностью реально смотреть на вещи, ведь всем хочется, чтоб его ребёнок был как все и да же лучше, но ведь это не всегда так получается, моему сыну в марте исполнилось 7 лет, из-за нашей недоношенности 980 гр - ДЦП, но ходит сам, на дальнии расстояния-не устаёт, вижу в нём большую тягу к жизни, очень любит детей, но не умеет с ними общаться, выучили с ним все буквы, читаем по слогам, любит книги,музыку, но на очередном освидетельствовании психиатр, говорит ставлю вам лёгкую УО,хотя он вроде всё сказал и посчитал(говорил очень тихо), я конечно всё понимаю, вижу,что он отстаёт в развитии, но что было в 3-4 года и сейчас - большой прогресс, я думаю, что недоношенные дети и позднее созревают, звонила в департамент образования, сказали на коммисию в августе, будут решать, где нам учиться, но на домашнем обучение точно не хочу, напишите, а можно мне ходить с ним на занятия в корр. школу, хотим туда попасть. С уважением Ирина
Цитата: elli от 10 Апреля 2012, 13:35:34На сколько я знаю ИГА - итоговая государственная аттестация. То же что и ЕГЭ, только в 9 классеА в чем плюс домашнего обучения?
На сколько я знаю ИГА - итоговая государственная аттестация. То же что и ЕГЭ, только в 9 классе
Мы пошли в 8 лет, отстаёт только по письменному, устно схватывает, а вот письмо ,
Вот кто бы подсказал,что можем отложить поход в первый класс хотя бы до 9 лет ,а то в 6лет уже за мной бегали-лишь бы в другую школу не отдала,поэтому в 7 лет без вопросов взяли-ну нужны им ученики,неважно какие,лишь бы были :blink:А в интернат,за неимением в нашем городе школ 6,7 вида ,я отвозить ребенка за 400км от дома не стала-он за месяц там на реабилитации один страдает ,да еще эпи-таблетки пьет дорогущие(вот и не знаю после поездки приступ был то ли от нервов,то ли от чего еще?).Так что мы взяли упор на муз.школу,а в средней школе уж как-нибудь прорвемся