Девочки, а как у вас с оценками? У нас например уже 7 лет "рисуют" пятерки, короче мы круглые отличники, а на деле...Когда я говорю оценивайте его реально, мне отвечают, жалко, он ведь старается, просто он болеет поэтому ему трудно, а я то знаю, что ни фига он не старается...Прочитал две строчки- получил пять...Я сама когда то школу с медалью закончила, знаю когда трудом заработано, как это вкусно, а у Камиля вообще это желание чего то добиваться атрофировано (не без нашей взрослой помощи) привык, что все его жалеют, все принесут, поднесут, и в учебе так же, что стараться, все равно 5 поставят...Как объяснить, что это ему нужно, а не мне?
А мой мне тоже на днях уже перед сном по секрету сказал что у него на самом деле на душе,так между прочим, на ухо:"Мам,я так не хочу учиться!" llkЯ аж подпрыгнула,ни фигась себе заявленъица во втором классе!Интересно есть ли дети которые вообще процесс обучения обожают?Я думаю,что положа руку на сердце-мало! Просто наши притворяться не умеют.
Девочки, была у кого такая ситуация... Мы на следующий год идем в первый класс. Ребенок интеллектуально полностью сохранен, и даже скажу больше - по развитию мы многим здоровым фору дадим. Единственный момент - ходим только с помощью канадских палочек. Городок у нас небольшой, об инклюзивном образовании приходится только мечтать. Но, до недавнего времени, у нас практиковалось надомное обучение с посещением класса. Теперь же (слава нашим руководителеям ) появилось дистанционное обучение - хорошее подспорье гороно, которое решило и того малое количество инвалидов, посещающих школу, засунуть по домам. У директоров школ "хорошая отмазка" - ставьте оборудование и обучайтесь... Никто с этим не сталкивался? Посоветуйте, как лучше поступить...
Интересно есть ли дети которые вообще процесс обучения обожают?
NAB, а ваш мальчишечка в какой школе учится ? Коррекционная школа или класс, я имею ввиду? Как его воспринимает учитель? У меня в коррекционном классе общеобразовательной школы есть мальчик с аутизмом и очень тяжело было бороться за него, чтобы не перевели в школу 8-го вида. Если у вас есть какой-то опыт - печальный или, наоборот, поделитесь, если не трудно.
Цитата: Надержинская Людмила от 08 Апреля 2012, 23:17:02Интересно есть ли дети которые вообще процесс обучения обожают?Есть такие дети, лично знаю. Да я и сама очень любила учиться, и в школе, и в институте. До сих пор люблю
Цитата: Istrinka от 10 Апреля 2012, 11:05:27Цитата: Надержинская Людмила от 08 Апреля 2012, 23:17:02Интересно есть ли дети которые вообще процесс обучения обожают?Есть такие дети, лично знаю. Да я и сама очень любила учиться, и в школе, и в институте. До сих пор люблю есть, я тоже встречала. С ними очень приятно работать. Но увы, учить-то надо всех, и не только тех, кто исходно это дело обожает...
Если не хотите дистанционное-это же элементарно взять справку у окулиста или невролога,что ре нельзя такие нагрузки....