Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253379 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #510 : 07 Декабря 2011, 11:14:59 »
Блииин.... Сегодня учительница заявила нашему папе, что Кристина не справляется с программой - она не читает и не пишет  wel wel wel Писать она просто органически не может.... Впереди ещё полгода... А мы только учебники купили сегодня  wel wel wel
А что за этим заявлением следует?Это упрек?У вас девочка на надомном или общая школа?Если на надомном ,то никаких претензий со стороны учителя не должно быть,ведь программа пишется в индивидуальном порядке исходя из решения комиссии и возможностей вашего ребенка . А почему учебники вы сами покупаете? ооо ооо ооо

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн HelenD

« Ответ #511 : 07 Декабря 2011, 11:45:34 »
По прошествии лет(16), могу сказать если был бы выбор и условия в школе, Серёгу отдала бы в школу, а не на дом.обучении.

Оффлайн Ljna

« Ответ #512 : 07 Декабря 2011, 14:41:53 »
Марина, а что учительница тебе одно говорит, а мужу другое ppp
а то что дочь не пишет и не читает, для этого есть  клава у вас, а читать, можно и из нескольких карточек или слов набранных на компе выбирать слова и пусть пишет для вас инд. программу, работать никто не хочет, а денюжку она хорошую за вас получает 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #513 : 07 Декабря 2011, 15:57:28 »
А почему учебники вы сами покупаете? ооо ооо ооо
и мы тоже сами покупаем  767
школа нас не обеспечивает,ссылаясь на недостаточное финансирование.Директор сказала,что может только купить нам б\у учебники у старшеклассников,причем те,которые другие родители не купили(сильно испорченные и исписанные).А нафиг нам такие?
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #514 : 07 Декабря 2011, 19:56:15 »
Блииин.... Сегодня учительница заявила нашему папе, что Кристина не справляется с программой - она не читает и не пишет  wel wel wel Писать она просто органически не может.... Впереди ещё полгода... А мы только учебники купили сегодня  wel wel wel
А что за этим заявлением следует?Это упрек?У вас девочка на надомном или общая школа?Если на надомном ,то никаких претензий со стороны учителя не должно быть,ведь программа пишется в индивидуальном порядке исходя из решения комиссии и возможностей вашего ребенка . А почему учебники вы сами покупаете? ооо ооо ооо
А кто его знает, что за этим следует... Программа у нас общая 1 кл. Виноградова. Только мы не в классе сидим, а дома ))
Я честно сказать учебники просто со психу купила.... Купила Букварь и Математику. Вечером ей позвонила и сказала, что купила, а учительница мне говорит " Зачем покупала, сказала бы что нужны, я принесла бы "  wel  А почему было сразу не принести ? Зачем тащить учебники 88-го года выпуска ? Остальные она принесла всё же ( штамп библиотеки). Я ещё тетради рабочие купила, теперь мы как белые люди домашку по математике  в тетради делаем. Пишем теперь на компьютере слоги под диктовку, я потом распечатываю с номером урока проверяю ошибки, а на следующий день отдаю учительнице. Она хоть видит теперь, что ребёнок сам пишет на компе, а не я придумываю  rer Так скажем вещественные доказательства. Только мы вроде приноравливаться стали к учёбе, а тут в РЦ едем на месяц... эххх... хотела им с собой навязать клаву( есть там компьютерный класс) так папа сказал, что время на неё не хватит у них.... жаль
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 08 Декабря 2011, 03:31:37 »
А почему учебники вы сами покупаете? ооо ооо ооо
и мы тоже сами покупаем  767
школа нас не обеспечивает,ссылаясь на недостаточное финансирование.Директор сказала,что может только купить нам б\у учебники у старшеклассников,причем те,которые другие родители не купили(сильно испорченные и исписанные).А нафиг нам такие?
А если в Министерство образования на них? Сразу финансирование найдется 767,учебники это прямая обязанность школы lllh и по закону ,школа должна вас обеспечить учебниками lllh

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #516 : 08 Декабря 2011, 12:25:29 »
А если в Министерство образования на них? Сразу финансирование найдется 767,учебники это прямая обязанность школы lllh и по закону ,школа должна вас обеспечить учебниками lllh
так в том то и дело,что наши законы можно трактовать в свою пользу как угодно.Школа и не отказывается нас обеспечивать учебниками-а вот какими по качеству они будут -этого в законе не написано.Поэтому по закону -к ним не подкопаешься,а по факту-ради нормального обучения сына(а не тупо списывания не известно чьих шпаргалок,переводов и т.д.)-нам два года приходится покупать учебники самим.Так что-закон ,что дышло..... ммм

Оффлайн HelenD

« Ответ #517 : 09 Декабря 2011, 12:20:36 »
Я тоже покупала учебники, но мне директор оплатила.

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
« Ответ #518 : 09 Декабря 2011, 20:49:42 »
Моему Артёму -  8 лет.В этом году мы пошли в школу, на индивидуальное обучение. Слава Богу, учительница у нас очень хорошая, понимающая. Артём  у меня не ходит, очень плохо видит. Так вот наша учительница нашла к нему подход. Отыскала яркие наглядные пособия, принесла доску магнитную с крупными цыфрами, видно, что человек старается.Если уж он чего-то не разглядел, тут же вырежет  схемку из цветной бумаги, всё разъяснит...Пока идём вместе со всеми, только вот в санаторий ездили, отстали немного. А вообще, как бы хотелось, чтобы хоть спец. группы существовали, если уж невозможно ребёнку пойти в обычную школу. Артём у меня очень общительный.Я буквально голову разбиваю, где ему найти ребятишек.Попросились вот в детсад , хоть на муз. занятия буду водить.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #519 : 09 Декабря 2011, 23:01:54 »
Как вам с учительницей повезло dcvf

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #520 : 10 Декабря 2011, 01:54:47 »
Вопрос ко всем родителям!
Когда вы ребенка отдаете в школу в первый класс, вас знакомят с Уставом школы? Если да, то очен интересно что там написанно?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #521 : 10 Декабря 2011, 11:25:22 »
Вопрос ко всем родителям!
Когда вы ребенка отдаете в школу в первый класс, вас знакомят с Уставом школы? Если да, то очен интересно что там написанно?
нет,не знакомили.Написано там,что должен ученик,что обязан и на что школа имеет право в противном случае.Ну и основные обязанности школы(учить,беречь,помогать и т.п.)

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #522 : 10 Декабря 2011, 14:43:14 »
Моему Артёму -  8 лет.В этом году мы пошли в школу, на индивидуальное обучение. Слава Богу, учительница у нас очень хорошая, понимающая. Артём  у меня не ходит, очень плохо видит. Так вот наша учительница нашла к нему подход. Отыскала яркие наглядные пособия, принесла доску магнитную с крупными цыфрами, видно, что человек старается.Если уж он чего-то не разглядел, тут же вырежет  схемку из цветной бумаги, всё разъяснит...Пока идём вместе со всеми, только вот в санаторий ездили, отстали немного. А вообще, как бы хотелось, чтобы хоть спец. группы существовали, если уж невозможно ребёнку пойти в обычную школу. Артём у меня очень общительный.Я буквально голову разбиваю, где ему найти ребятишек.Попросились вот в детсад , хоть на муз. занятия буду водить.
А в школу не разрешают приходить? Мы на домашнем, но ходим на рисование, музыку, окруж мир, труд, я вместе с дочкой, помогаю ей, учителя не против, детки первое время осторожничали, а сейчас всегда радуются когда мы приходим, кричат : "Диана пришла!", подбегают, спрашивают как дела, пытаются вовлечь в свои игры, я не нарадуюсь dcvf
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #523 : 10 Декабря 2011, 18:40:43 »
 Нам тоже с учителем повезло. Павлик сам ничего не может делать но учится уже в 3 классе на домашнем обуч. она его понимает по глазам я на уроках рядом не сижу выгоняют из комнаты и учебники и рабочие тетради сами выдают она же их нам домой и принесла. И наших ребят из школы которые на домашнем приглашают тоже на уроки тех которые хотя бы могут сидеть. Школа коррекционная ортопедическая Нас обучают по 6 типу но есть классы и по 7 ипо8 типу. Это я уже у уч-цы спрашивала.

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
« Ответ #524 : 10 Декабря 2011, 23:55:11 »
А в школу не разрешают приходить? Мы на домашнем, но ходим на рисование, музыку, окруж мир, труд, я вместе с дочкой, помогаю ей, учителя не против, детки первое время осторожничали, а сейчас всегда радуются когда мы приходим, кричат : "Диана пришла!", подбегают, спрашивают как дела, пытаются вовлечь в свои игры, я не нарадуюсь dcvf
Не точто бы не разрешают, но и как-то не разговаривали мы на эту тему. Да и отстаёт Артём от сверстников.Думаю, всё таки с детсадом лучше получится, а там видно будет. А вы - большие молодцы! Видела ваши фото.Мы не пошли  1 сентября на линейку. Не хватило моих моральных сил.