Блииин.... Сегодня учительница заявила нашему папе, что Кристина не справляется с программой - она не читает и не пишет Писать она просто органически не может.... Впереди ещё полгода... А мы только учебники купили сегодня
А почему учебники вы сами покупаете?
Цитата: baggibum от 02 Декабря 2011, 18:28:31Блииин.... Сегодня учительница заявила нашему папе, что Кристина не справляется с программой - она не читает и не пишет Писать она просто органически не может.... Впереди ещё полгода... А мы только учебники купили сегодня А что за этим заявлением следует?Это упрек?У вас девочка на надомном или общая школа?Если на надомном ,то никаких претензий со стороны учителя не должно быть,ведь программа пишется в индивидуальном порядке исходя из решения комиссии и возможностей вашего ребенка . А почему учебники вы сами покупаете?
Цитата: анабель от 07 Декабря 2011, 11:14:59 А почему учебники вы сами покупаете? и мы тоже сами покупаем школа нас не обеспечивает,ссылаясь на недостаточное финансирование.Директор сказала,что может только купить нам б\у учебники у старшеклассников,причем те,которые другие родители не купили(сильно испорченные и исписанные).А нафиг нам такие?
А если в Министерство образования на них? Сразу финансирование найдется ,учебники это прямая обязанность школы и по закону ,школа должна вас обеспечить учебниками
Вопрос ко всем родителям! Когда вы ребенка отдаете в школу в первый класс, вас знакомят с Уставом школы? Если да, то очен интересно что там написанно?
Моему Артёму - 8 лет.В этом году мы пошли в школу, на индивидуальное обучение. Слава Богу, учительница у нас очень хорошая, понимающая. Артём у меня не ходит, очень плохо видит. Так вот наша учительница нашла к нему подход. Отыскала яркие наглядные пособия, принесла доску магнитную с крупными цыфрами, видно, что человек старается.Если уж он чего-то не разглядел, тут же вырежет схемку из цветной бумаги, всё разъяснит...Пока идём вместе со всеми, только вот в санаторий ездили, отстали немного. А вообще, как бы хотелось, чтобы хоть спец. группы существовали, если уж невозможно ребёнку пойти в обычную школу. Артём у меня очень общительный.Я буквально голову разбиваю, где ему найти ребятишек.Попросились вот в детсад , хоть на муз. занятия буду водить.
Цитата: O.E. от 09 Декабря 2011, 20:49:42Моему Артёму - 8 лет.В этом году мы пошли в школу, на индивидуальное обучение. Слава Богу, учительница у нас очень хорошая, понимающая. Артём у меня не ходит, очень плохо видит. Так вот наша учительница нашла к нему подход. Отыскала яркие наглядные пособия, принесла доску магнитную с крупными цыфрами, видно, что человек старается.Если уж он чего-то не разглядел, тут же вырежет схемку из цветной бумаги, всё разъяснит...Пока идём вместе со всеми, только вот в санаторий ездили, отстали немного. А вообще, как бы хотелось, чтобы хоть спец. группы существовали, если уж невозможно ребёнку пойти в обычную школу. Артём у меня очень общительный.Я буквально голову разбиваю, где ему найти ребятишек.Попросились вот в детсад , хоть на муз. занятия буду водить.А в школу не разрешают приходить? Мы на домашнем, но ходим на рисование, музыку, окруж мир, труд, я вместе с дочкой, помогаю ей, учителя не против, детки первое время осторожничали, а сейчас всегда радуются когда мы приходим, кричат : "Диана пришла!", подбегают, спрашивают как дела, пытаются вовлечь в свои игры, я не нарадуюсь