Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253476 раз)

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #465 : 08 Ноября 2011, 00:07:12 »
Узнала сегодня в школе про комбинированное обучение. Лицензии на этот вид обучения в школе нет и делать из за одного ребенка не собираются! Предложили перейти в другую школу... Таких школ в городе у нас две... вторая на другом конце города...  Значит дочь еще нескоро пойдет учиться в школу...  Если она захочет, то будет ходить на праздники...

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 08 Ноября 2011, 00:24:42 »
Сегодня тоже пошла в школу,сначала проверили отношусь ли я к ним,сидит напротив меня и зауч и директор,смотрят на меня и головами машут...у нас такого опыта говорят нет...я сказала что хочу комбинированно учиться сказали это невозможно для этого пандусы надо устанавливать...написала заявление,и то сама настояла,они мне приходите после комиссии...еще сказали что занятия сейчас 5 часов всего...вобщем не рады мне совсем были...с декабря начинаються подготовка к школе,дети знакомяться с учителями,родители тоже могут выбрать учителя...вобщем все знакомяться так я ели упросила чтоб мы с владюшей тоже пришли,даже не представляю как все это будет выглядеть сказала зауч....я так понимаю у меня все проблемы еще впереди...

Оффлайн HelenD

« Ответ #467 : 08 Ноября 2011, 12:44:07 »
А у нас теперь вот какая котавасия. Нас перевели из одной школы в другую и учетеля ходят из старой, ставят оценки и по факсу отправляют, так вот они как увидали что Серёге ставят 5 на дыбы как так, привезите тетради, не пишет отвечают, тогда вы не имеете право ставить 5. Им говорят, что устно он всё отвечает, на доске учитель пишет примеры, он решает и не ставить же ему 3. Они всё равно. Это коррекционная школа. Привозите ребёнка, каждый месяц для тестирования. Наши учетеля отказались и я тоже. В итоге будут 3 в свидетельстве.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 08 Ноября 2011, 13:03:16 »
А у нас теперь вот какая котавасия. Нас перевели из одной школы в другую и учетеля ходят из старой, ставят оценки и по факсу отправляют, так вот они как увидали что Серёге ставят 5 на дыбы как так, привезите тетради, не пишет отвечают, тогда вы не имеете право ставить 5. Им говорят, что устно он всё отвечает, на доске учитель пишет примеры, он решает и не ставить же ему 3. Они всё равно. Это коррекционная школа. Привозите ребёнка, каждый месяц для тестирования. Наши учетеля отказались и я тоже. В итоге будут 3 в свидетельстве.
wel,они что там совсем pppПридурки ,иначе никак не назовешь ыыы. Если ребенок справляется с заданием,и не зависимо в устной форме ,то занижать оценку они не имеют права, только если это непосредственно письмо,и то только тогда можно оценить ,а если это особенно Коррекционная школа,то вообще должны учитывать особенности ребенка .

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #469 : 08 Ноября 2011, 14:04:54 »
wel,они что там совсем pppПридурки ,иначе никак не назовешь ыыы. Если ребенок справляется с заданием,и не зависимо в устной форме ,то занижать оценку они не имеют права, только если это непосредственно письмо,и то только тогда можно оценить ,а если это особенно Коррекционная школа,то вообще должны учитывать особенности ребенка .

Это вы их ещё ласково так.... А ведь специалисты работают, блин.... Ну если у нас на МСЭК такие сидят, то что про других говорить-то ?  awe awe awe
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #470 : 08 Ноября 2011, 16:13:51 »
А у нас теперь вот какая котавасия. Нас перевели из одной школы в другую и учителя ходят из старой, ставят оценки и по факсу отправляют, так вот они как увидали что Серёге ставят 5 на дыбы как так, привезите тетради, не пишет отвечают, тогда вы не имеете право ставить 5. Им говорят, что устно он всё отвечает, на доске учитель пишет примеры, он решает и не ставить же ему 3. Они всё равно. Это коррекционная школа. Привозите ребёнка, каждый месяц для тестирования. Наши учетеля отказались и я тоже. В итоге будут 3 в свидетельстве.

Не поняла ооо На каком основании перевели ребенка? Почему из новой школы не ходят учителя к ребенку????

Оффлайн HelenD

« Ответ #471 : 08 Ноября 2011, 22:46:56 »
Ну у нас всё так запутано. ppp У нас школа в посёлке общеобразовательная и учителя учили по коррекционной программе, а в 9 классе надо выдавать атестат, а у них нет лицензии, вот нас и спихнули в другую за 50 км от нас, но учителя ж не наездятся к нам и вот они с директором договорились по-тихому. А вот на счёт оценок ...э. :lost: Цирк и только.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 23:36:20 от HelenD »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #472 : 08 Ноября 2011, 23:32:01 »
А почему вы должны ездить на тестирование, если у вас ребенок на домашнем обучении? Пусть учителя коррекционной школы сами к вам ездят хотя бы раз в месяц на это тестирование. Договорились они по-тихому, но зарплату ведь получают реально. Как вообще не видя ребенка можно оценить его способности  ккк А уж если ездить не хотят, то должны верить тем, кто ребенка видел и знает. Абсурдная ситуация  ppp
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #473 : 09 Ноября 2011, 00:28:48 »
А почему вы должны ездить на тестирование, если у вас ребенок на домашнем обучении? Пусть учителя коррекционной школы сами к вам ездят хотя бы раз в месяц на это тестирование. Договорились они по-тихому, но зарплату ведь получают реально. Как вообще не видя ребенка можно оценить его способности  ккк А уж если ездить не хотят, то должны верить тем, кто ребенка видел и знает. Абсурдная ситуация  ppp

Согласна полностью! И скажу больше, они обязаны приезжать тестировать. То что школа в 50 км от вас, это их трудности и геморрой.
А ребенок ни как на компьютере не может печатать?

Оффлайн HelenD

« Ответ #474 : 09 Ноября 2011, 15:26:12 »
На компе может, только очень медленно, а учителя не хотят ждать. И потом не все умеют на компе работать. У нас доска и там они пишут примеры, а Серёга говорит ответы.
Следующий раз я так и скажу что бы приезжали сами, если бутут говорить про тестирование.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #475 : 09 Ноября 2011, 19:14:51 »
На компе может, только очень медленно, а учителя не хотят ждать. И потом не все умеют на компе работать. У нас доска и там они пишут примеры, а Серёга говорит ответы.
Следующий раз я так и скажу что бы приезжали сами, если бутут говорить про тестирование.

Ну пусть на уроке отвечает устно, а домашнюю работу делает на компе. Здесь ничего такого нет. И потом, учитель может эти работы по факсу отправить в школу. А еще предложение у меня к вам. Пусть школа для таких детей делает дистанционное обучение, то есть через скайп. И они ездить не будут  и вам хорошо.
Удачи вам!  ттт ттт ттт

Оффлайн HelenD

« Ответ #476 : 09 Ноября 2011, 21:52:13 »
Спасибо!
Дистанционно не получиться нам предлагали, у нас инет плохо работает, связь медленная. А так было бы хорошо.

Оффлайн elizaveta

« Ответ #477 : 10 Ноября 2011, 01:20:27 »
Простите за мои пять копеек))) Девочки боритесь за детей и стойте на своем. Моя дочь не разговаривает и не пишет, с учителями общается по средством "ДА" и "НЕТ" глазами редко рукой. Она на надомном обучении по общеобразовательной программе. Тоже пришлось не одни двери выбить и нормально мы все таки учимся))) Я во всех пройденных кабинетах отвечала: не мои проблемы что не спец педагогов, если необходимо обучайте, но моя дочь должна начать учится в этом году. 

Оффлайн elizaveta

« Ответ #478 : 10 Ноября 2011, 01:31:55 »
А также может кому и пригодится, это текст из заявления в комитет образования. После этого письма и конечно коментариев по телефону, наша проблема решилась в считанные дни.

Согласно российскому законодательству каждый инвалид имеет право на получение образования. Это вытекает из следующих положений:
Ст. 43 Конституции Российской Федерации: Каждый имеет право на образование.
Абзац 1 ст. 18 Федерального закона «О социальной защите ин¬валидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ: «Образовательные учреждения, органы социальной зашиты населения, учреждения связи, информации, физической культу¬ры и спорта обеспечивают непрерывность воспитания и образо¬вания, социально-бытовую адаптацию детей-инвалидов» . Абзац 1 ст. 19 Федерального закона «О социальной защите ин¬валидов в Российской Федерации» : «Государство гарантирует инвалидам необходимые условия для получения образования и профессиональной подготовки».
Ст.   5   Закона  Российской   Федерации   «Об  образовании» от 12 июля 1992 г.  3266-1, с изменениями на 25.07.2002: «1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возмож¬ность получения образования независимо от пола, расы, на-циональности, языка, происхождения, места жительства, от¬ношения к религии, убеждений, принадлежности к общест¬венным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного по¬ложения, наличия судимости.
2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.
5. В целях реализации права на образование граждан, нуждаю¬щихся в социальной помощи, государство полностью или час¬тично несет расходы на их содержание в период получения ими образования. Категории граждан, которым оказывается данная помощь, ее формы, размеры и источники устанавлива¬ются федеральным законом.
6. Государство создает гражданам с отклонениями в развитии ус¬ловия для получения ими образования, коррекции нарушений развития и социальной адаптации на основе специальных пе¬дагогических подходов».
Таким образом, законодательство устанавливает, что у нас нет необучаемых детей.
Опираясь на существующие нормативные положения, я постаралась выяснить, в какой форме должно осуществляться обучения де¬тей-инвалидов, ситуация с которыми описана выше.
Согласно п. 10 ст. 50 Закона РФ «Об образовании» для детей и подростков с отклонениями в развитии органы управления образо¬ванием создают специальные (коррекционные) образовательные учре¬ждения (классы, группы), обеспечивающие их лечение, воспитание и обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество.
Но Согласно абзацу 4 ст. 18 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» при невозможности осуществлять воспитание и обучение детей-инвалидов в общих или специальных дошкольных и общеобразовательных учреждениях, органы управления образованием и образовательные учреждения обеспечивают с согласия родителей обучение детей-инвалидов по полной общеобразовательной или индивидуальной программе на дому.
Опираясь на выше изложенное, при отказе обучения моей дочери я буду, вынуждена обратится в судебные органы с исковым требованием: Обязать комитет образования  района, обеспечить предоставление образования в форме надомного обучения на базе школы.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #479 : 10 Ноября 2011, 09:34:29 »
Спасибо!
Дистанционно не получиться нам предлагали, у нас инет плохо работает, связь медленная. А так было бы хорошо.

Жаль. Ну тогда пускай сами приезжают и учат! Не опускайте руки! Все у вас будет отлично!  ттт

elizaveta очень рада что есть такие родители! Молодцы! ттт