Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 255282 раз)

Оффлайн lisa

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #75 : 28 Августа 2010, 20:23:27 »
 А мы 1 сентября пойдем в 1 класс в школу надом,обучения В классе 4-5 человек,программа общеобразовательная,учиться надо 11 классов,а самое главное не дома we]

Оффлайн Ljna

« Ответ #76 : 28 Августа 2010, 22:11:50 »
Скажите, а кто-нибудь практикует обучение своего ребенка на дому самостоятельно? Ведь законодательно это предусмотрено, чтобы мама сама обучала, если ее не устраивает результат приходящего педагога. Я пока собираю информацию, думаю... У меня ребенок с тяжелой формой ДЦП - неговорящий, руки не работают, УО, - боюсь, что ни один учитель не сможет с таким работать.

я занимаюсь с дочерью на дому сама, оформлена в школе. Но надо иметь пед.образование

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 29 Августа 2010, 15:43:19 »
У меня педагогического образования нет. Учу я, а аттестуют школьные учителя.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Августа 2010, 15:56:49 »
А мы 1 сентября пойдем в 1 класс в школу надом,обучения В классе 4-5 человек,программа общеобразовательная,учиться надо 11 классов,а самое главное не дома we]
А номер школы? 334? xzs

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 29 Августа 2010, 15:59:03 »
У меня педагогического образования нет. Учу я, а аттестуют школьные учителя.

В нач. школе со мной мама так и занималась, хотя учительница нач. классов жила в доме напротив. Брали прописи, учебники из школы, к которой я была прикреплена и все осваивали сами, а учительница приходила пару раз в год - отметки четвертные выставить да текст диктанта/контрольной дать. Было удобно и ей, и нам. Ей "удобно", т.к. деньги она за "работу" со мной получала, не появляясь у нас, а мама со мной вполне "справлялась"  ;D имея пед. образование, нам - т.к. по полгода вообще отсутствовали из-за лечения, только учебники в санатории и больницы с собой прихватывали и опять же занимались там, если школы  "на месте" не было. Единственное, о чем мы ее слёзно просили - не говорить в школе о наших "разъездах" длительностью в месяцы, а то бы могли не аттестовать  ммм А уже с 5 класса учителя на дом стали приходить.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #80 : 30 Августа 2010, 21:54:12 »
Мы тоже пошли в обычную школу,пока на домашнее обучение,если не устроит педагог возьму на семейное.Параллельно  ходим в часную.Дальше расчитываю на инклюзив с дистанционкой.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Августа 2010, 23:06:13 »
Инклюзивное обучение -это хорошо, но пока мы доведем его до совершенства, много шишек набьем. Я за свою тоже переживаю, хотя нам в школу на следующий год. Учительница тоже волнуется, Лиза падает все время, а дети вон как летают на переменах. Я учительнице так и сказала: "Ничего, будет водить по коридорам вместе". В школу конечно лучше (если можно, конечно). Там возможностей для ребенка больше и творчеством занятся, и проектной  деятельностью, и т.д. Плюс общение,безусловно. Главное, чтобы учитель хороший был ( в плане человек хороший, а не урокодатель хороший), чтобы помог ребенку правильно адаптироваться.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #82 : 31 Августа 2010, 09:08:27 »
Но к сожалению это всё под большим вопросом. :uhm:Нам директриса чесно сказала,что у них опыта с такими детьми нет.Ну я всё равно насильственным методом настояла на школе по месту жительства.Я так понимаю,что учить ,лечить и реабелитировать всё равно мне его,так пусть хоть к аттестату не из коррекционки будет привязан.
А там дальше время покажет,может наше образование через пару-тройку лет усовершенствуется и приспособиться к нам.Их то тоже винить не за что.Дало гос-во указание свыше на инклюзив-а что,как не  объяснило! ghj
Ну ничего,чему то они нас научат-чему то мы их. jgf Так смотришь-а следуюшим поколениям уже легче будет ;D
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Надин

• Интересующийся
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 03 Сентября 2010, 07:26:04 »
Вот и начался новый учебный год! Всех школьников и особенно первоклашек сердечно поздравляю!!!!! Моя дочка тоже пошла в 1 класс (коррекционный класс общеобразовательной школы), у нас надомное обучение. 1 сентября сходили на линейку, поприсутствовали на 10-ти минутном уроке в классе  ;lkj и были свободны. Прощаясь с нами, классная руководительница обещала позвонить и сообщить, когда ее ждать к нам на урок. Вечером позвонила и велела приготовиться и ждать ее назавтра, т.е. 2 сентября к 13 часам(правда предупредила что может задержаться). Представляете что для ребенка первая встреча с учителем и первый урок! Мы конечно уже в 12 были готовы ;D дочка каждые 10 мин спрашивала: скоро придет учительница? Но настало 13, потом 14  ооо а учителя все не было.  Еще через полчаса, я набрала телефон учительницы и услышала....... У нас перераспределение нагрузок, и к вам будет ходить другой учитель. Вы уж извините, я же говорила что могу не прийти (это теперь ТАК называется задержусь llk). Так что ждите, вам позвонит другая учительница и скажет когда придет..... Вчера так ни от кого звонка не дождалась и сегодня видимо к нам никто не придет. Что ж, буду звонить директору если и сегодня никто не позвонит. Так что наш учебный год начнется со следующей недели - дай это Бог!

Оффлайн Надин

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 03 Сентября 2010, 07:29:33 »
А в прошлом году у одной девочки-надомницы учеба "таким Макаром" началась только к концу сентября bdso. Девочки, а у ваших деток как?

Оффлайн мусик

• Интересующийся
  • Юлия и Станислав г. Омск
    • Награды
« Ответ #85 : 03 Сентября 2010, 08:21:55 »
Надин, к нам первый раз  в середине сентября учительница только пришла.И во втором классе тоже.Сказала пока расписания нет она к нам ходить не может.Как только появится сразу придет.А еще у них есть привычка ходить вместо 3 раз- 2 раза в неделю,постоянно какие-то совещания, собрания.Тогда я стала высказывать недовольства и к нам она стала 3 раза уже приходить.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Сентября 2010, 08:40:19 »
А к нам вчера пришла учительница.По моему очень думающая и не зашоренная.И как выяснилось не просто"педагог",а у самой были подобные проблемы с сынулей при рождении,но им слава богу вовремя попались хорошие специалисты и мальчик сейчас в порядке.Так что думаю человек который пережил наши проблемы поймет нас лучше всех!Дай то бог!!!Может моему сынуле хоть с образованием повезет? ттт
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 17:08:23 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Сентября 2010, 09:01:03 »
Надин!у моей подруги-девочка обучается на дому-так у них тоже на 2 недели позже начинается учёба-пока всё распределят и расписание составят.....но всё равно-сиди и жди..... мы возим в школу,чтоб не привязываться......и не ждать.....в этом году потрепали нам нервы,мы с моря приехали позже и задержались с комиссией на индивидуальное обучение(будет готова к 7 сент.)так завуч в школе истерику закатила-мы ведомости на зарплату до 5-го подаём,а потом-ВСЁ!я спрашиваю:а что такое-ВСЁ?-не будем учится потом,с ехидным выражением лица,уточняю,может,мне в городской отдел образования сходить и уточнить....сразу-всё ОК!между прочим,они хорошие надбавки получают за надомное и индивидуальное....а мы так вообще им подарок делаем-им и ходить-то никуда не надо!в классе вместе со всеми-та,что деньги на шару и ещё и нервы за них трепят.....

Оффлайн Надин

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 03 Сентября 2010, 09:08:44 »
Мусик, я понимаю что у них сейчас жаркая пора (планы, уроки, продленки, нагрузки), но потерплю только до след. недели, потом "бомбить" пойду я крут.

Людмила, что и говорить, нашим особым деткам нужны ОСОБЫЕ учителя! Нам бы тоже очень хотелось, что бы в учителе соединились и человеческие качества и профессионализм. Я пока не знаю как мы будем учиться, с письмом у нас совсем плохо, в смысле "никак". Потому ждем индивидуального подхода.... или можно об этом не мечтать? ppp

Оффлайн ульяна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама Матвейки, г.Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 03 Сентября 2010, 09:09:17 »
Надин,мы тоже первоклашки и тоже на надомном обучении. ! сентября звонила в школу,там сказали что учитель будет ходить после 8-го числа. Разговаривая с мамами деток которые учатся не один год я поняла,что это обычная практика-начинать учебный год практически в середине месяца. так что будем ждать как сложится у нас.