Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251525 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #915 : 12 Октября 2014, 00:12:45 »
OTEMA, должны ходить предметники
решите вопрос с завучем, не должно быть так
  Недавно разговаривала с нашей директором ДШИ-у нее сын ДЦПшник,окончил школу 4 года назад,так она сама договорилась,что бы к сыну приходила его учительница начальных классов,от ее уроков было толку больше,чем от предметников,отбывающих повинность.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн vik-vik

« Ответ #916 : 18 Октября 2014, 23:41:30 »
Девочки подскажите ! Мы в этом году пошли в первый класс в интернат 5-6 вида, выбила обучение на дому . Всё в этом интернате надо выбивать , лфк нам не положено т.к мы надомники , массаж тоже а если и добиться то 1 раз в неделю, за остальное время гони денежку. Логопед тоже занимается только кто ходит в школу  awe
 Учитель ходит к нам 2 раза в неделю по полтора часа а должна 8 часов в неделю . Школа находится на другом конце города, учитель ни какой , у неё желания учить даже нет , сына не слушает даже что он ей говорит. Преподаёт русский , математику и литературу а других предметов она не должна преподавать? Мы должны были быть в классе опорников а так как его не набрали нас засунули в класс коррекции а других кто может ручку держать и ходить в класс речевиков . Я уже и не рада что я пошла в эту школу  ооо На музыку и рисование я сына таскаю в школу что бы ощутил что он школьник .
 В 5 минутах ходьбы есть школа общеобразовательная  по месту жительства ,я в эту школу могу перевести своего ребёнка на домашнее обучение , и что для этого надо ?

Оффлайн Ljna

« Ответ #917 : 19 Октября 2014, 00:37:26 »
vik-vik, все правильно. учитель приходит 2р/неделю, по 4 урока. в 1 классе уроки по 30 мин. не забывайте, что ребенок занимается один с учителем. все что запланировано на урок, думаю учителем выдается.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн vik-vik

« Ответ #918 : 19 Октября 2014, 01:23:07 »
vik-vik, все правильно. учитель приходит 2р/неделю, по 4 урока. в 1 классе уроки по 30 мин. не забывайте, что ребенок занимается один с учителем. все что запланировано на урок, думаю учителем выдается.
Спасибо за ответ, учитель за полтора часа даёт меньше чем педагог за 40 мин которая ходила платно к нам .

Оффлайн Ljna

« Ответ #919 : 19 Октября 2014, 01:28:34 »
vik-vik, Вика, вы поговорите с учителем. какие цели и задачи ставит она для вашего ребенка на каждую четверть и по итогу года  чему должны научиться.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #920 : 19 Октября 2014, 02:11:34 »

В 5 минутах ходьбы есть школа общеобразовательная  по месту жительства ,я в эту школу могу перевести своего ребёнка на домашнее обучение , и что для этого надо ?
В обычную школу можно перевестись только если там будут свободные места. Это нужно узнавать у директора школы. Для обучения на дому нужна справка или от ПМПК или от ВКК.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #921 : 19 Октября 2014, 13:40:21 »
Спасибо за ответы  --- Буду смотреть до конца года если что перейдём в школу рядом с домом это опять придётся ПМПК проходить ?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #922 : 19 Октября 2014, 23:22:14 »
Для обычной школы пмпк не нужно,  у нас таже история. Учитель 2 раза в неделю по часу, она ведет только математику, ходим к логопеду и дефектологу в школу, дефектолог окружающий мир, логопед - букварь, психолог -  мотивацию учения. И учительница отказалсь к нам ходить, теперь каждый день в школу ездим, занятия 35-60 минут. Дорога выматывает. Тоже думаю о школе рядом с домом обычной, чтобы не мучить ребенка дорогами

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #923 : 20 Октября 2014, 09:02:52 »
vik-vik,за мою прямоту просьба необижаться никому.по закону об образовании от 1.09.2013года наши дети имеют больше прав чем ранее было.(ито хорошо,там подробно в статье 79 описано все что касается обучения детей инвалидов.даже в 1классе у детей 8часовая недельная нагрузка,тоесть 3р в неделю должен учитель приходить на дом занимаясь по 2часа в день.допустим пусть даже 30минут идет на надомном в 1классе то получается 3урока за 2часа пройдут они и перемены по 5-10мин. тоже считайте.к тому же многие учителя знают что мы особото незнаем свои права и нас легко обмануть именно в этих часах.мы сами тоже в 1классе ходили в школу и когда болели то училка 2раза в неделю приходила только по 1,5ч занималась и типа все часы отработала в итоге когда сходили на собрание в минобразование нам сразу обьяснили как расчитывать именно и эти часы как заниматься с детьми.также тогда и убедились что сами многие учителя нехотят учить а ищут отмазку и деньги кстати они все же любят получать за надомников но неответственно многие относятся к тому чтобы нашими детьми занимались(я это не про всех имею ввиду учителей,есть хорошие но их к сожалению мало).сейчас мы во 2классе перешли полностью на надомное,правда на ин.яз ходим в школу на индив.и 2раза с классом но я нежалею что мы выбрали этот способ обучения-индив.подход лучше чем постоянно в классе.просто нужно самим много добиваться по отношению к нашим детям от рук-ва школы.сейчас у нас недельная нагрузка 10часов,из них 9часов-основные предметы и 1ч в неделю которую оплачивают учителя ин.яз.также можно по состоянию здоровья по новому закону об обр-ии добиться и большее кол-во часов(от11до16часов недельная нагрузка).я сама всего добиваюсь в отношении образования своего ребенка инвалида,ну мне также советом помогает и хороший знакомый юрист.

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #924 : 20 Октября 2014, 09:13:13 »
вам просто справку о надомном нужно брать из пол-ки и отдать в школу,замдиректору отдать оформить все доки и все.вы также имеете право отдать ребенка в близлежащую школу при желании на надомное в любое время.от ваших действий многое само зависит.кстати,можно даже и частичное свободное посещение и с детьми в школу на некоторые уроки имеете право ходить.(что мы иногда и делаем).большую роль играет именно 1 учитель у наших деток ну и от школы зависит (от директора) как будут относится к нашим детям.и если есть возможность,у ребенка сохранный интеллект то советую все же по программе школа россии учиться.я нашла учебники по начальной школе с 1по 4класс к сожалению математику автор моро(их там 3 написано),там намного подоробнее все описывается и обьясняется детям нето что в планете знаний.хочу вот попросить нашего педагога которая ходит к нам по ней заниматься а не по планете знаний.а также советую купить  книгу справочник шк-ка для начальной школы-там тоже все подробно многое описывается и обьяснения к темам есть.мы пользцуемся им тоже.а так всем желаю чтобы дети с удовольствием учились,получали знания и главное чтобы поменьше болели.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #925 : 20 Октября 2014, 20:29:27 »
вам просто справку о надомном нужно брать из пол-ки и отдать в школу,замдиректору отдать оформить все доки и все.вы также имеете право отдать ребенка в близлежащую школу при желании на надомное в любое время.от ваших действий многое само зависит.кстати,можно даже и частичное свободное посещение и с детьми в школу на некоторые уроки имеете право ходить.(что мы иногда и делаем).большую роль играет именно 1 учитель у наших деток ну и от школы зависит (от директора) как будут относится к нашим детям.и если есть возможность,у ребенка сохранный интеллект то советую все же по программе школа россии учиться.я нашла учебники по начальной школе с 1по 4класс к сожалению математику автор моро(их там 3 написано),там намного подоробнее все описывается и обьясняется детям нето что в планете знаний.хочу вот попросить нашего педагога которая ходит к нам по ней заниматься а не по планете знаний.а также советую купить  книгу справочник шк-ка для начальной школы-там тоже все подробно многое описывается и обьяснения к темам есть.мы пользцуемся им тоже.а так всем желаю чтобы дети с удовольствием учились,получали знания и главное чтобы поменьше болели.
Спасибо большое за ответ  --- полезная информация .

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #926 : 14 Декабря 2014, 17:03:17 »
angelochek7344,
прошу прощение, можно вопрос?
Дочка пошла в этом году в 1 класс. В общеобразовательную школу, в классе 23 чел. Программа "Школа России". Записаны в продлёнку. Но стараюсь забирать её пораньше, сразу после обеда. Помимо школы по вт. и чт. вожу в ИЗО-студию, в среду-на шахматы в Досуговый центр.Всё в шаговой доступности. Есть проблемы в эмоц-волев.сфере, присутствует псих.инфантилизм.(легко расстраивается и выходит из равновесия, если что-то не получается или кто-то из учеников пристаёт(может замахнуться и ударить). Сказывается усталость. Хочу перевести её на частичное надомное обучение. По основным предметам ходить в школу. Т.к. есть успехи. Да и коллектива не хочется лишать. А вот по физ-ре заниматься дома. Специальную группу для одного ребёнка открывать не будут. Ходит на физ-ру со всем классом. В мед.карте указано, что требуются спец.занятия, но навряд ли выполняются. Разговаривала с физруком(там у нас тоже проблемы с поведением, уже двойку в дневник получила). Он не требует многого, главное, чтобы слушалась и выполняла упражнения так, как умеет. Но это тоже не правильно. Получается, что тратим время впустую и есть вероятность навредить ребёнку из-за нашего сколиоза и проблем с ТБС. Физ-ра 3 раза в неделю пн, ср, пт. последним 4-м уроком( в ср. ещё 5-м уроком технология, которую тоже хотела бы перевести на дом.обучение).
Физ-рой и технологией могу заниматься с ней сама, тем более, что есть удостоверение о законченных курсах по мед.массажу в педиатрии, а там и по ЛФК тоже сдавали экзамен. Регулярно обновляю план реаб.курса по Мж-у и ЛФК. В конце концов время будет больше в эти дни, чтобы заниматься. По технологии вообще ерунда. 1 образование когда-то "закройщик 5 разряда", т.е. руки тем концом вставлены)))).
Возможно ли это? ??
да и ещё, подключился школьный психолог, будет заниматься с дочкой в своём кабинете по ср,чт.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #927 : 14 Декабря 2014, 21:30:23 »
Zolotushka, вам нужно взять в поликлинике справку об освобождении от физры и технологии. Тогда вы будете иметь право не водить ребенка на общие уроки. Дома можете заниматься чем угодно, но это не будет оцениваться и в школьный аттестат не войдет. Официально вести уроки для своего ребенка вы не можете.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #928 : 14 Декабря 2014, 23:05:03 »
Наталья Александровна, спасибо за ответ! так и предположила. 1 класс, оценки всё равно не ставят, наверное стоит попробовать, как вы сказали. А в следующем году уже видно будет, что делать дальше.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #929 : 15 Декабря 2014, 09:57:23 »
привет,золотушка)).вам правильно подсказала наталья александровна.по идее когда ребенка вы отдавали в школу они должны были написать освобождение от физры.у нас так и написано в карте ребенка.по закону вы имеете все же и на надомном обучении  находясь частично посещать школу определенные предметы.(см закон об образовании от 1.09.2013года,если неошибаюсь статья 79).хотя многие утверждают что зачем при надомном обучении вы водите в школу-все же считаю дети по возможности должны ходить и общаться с детьми.мы ходим по понед-ам на индив.занятие на немецкий,и решили если погода хорошая на улице ,то во вторник и пятницу ходим на все уроки(так как в эти дни также ин.яз идет).моей дочери легко дается немецкий язык,с удовольствием учит ее.даже прикольно дома иногда с нами начинает разговаривать на немецком(считаю этот язык легче выучить чем английский_Я просто сама его знаю на 5).кстати я тоже больше склоняюсь к мнению елисея-он через многое прошел и опыта у него много в отношении лечения дцп.а так дома мы делаем все основные предметы и что самое интересное нам сказали что аттестуют нас также автоматом и музыку,изо.рабочую тетрадь дома сразу годовую все разукрасим и все.а музыку я ей дома стараюсь разную включать,также вивальди,моцарта.у нее хороший музыкальный слух-но чувство страха перед людьми к сожалению большой(поэтому она стесняется перед людьми петь).дома поет песни,хочу научить игре на синтезаторе со временем,правда этому учиться будем дольше чем обычные дети-я верю в нее и все преодолеем я думаю.главное нам нужно верить и доверять своим детям-они намного сильнее чем мы думаем порою в душе)).