0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ну что, продолжая темуУ мамы не было серьезного разговора с учителем, т.к дочь всегда рядом она эти темы практически не поднимает. Вскользь спросила для чего им на эту комиссию и что даст ее результат, на что учитель ответила, что ей нужно чтоб там прописали все дополнительные приспособы типа планшета и пр. для работы с ребенком, т.е дали разрешение.
Хочет сегодняшнюю головную боль променять на постоянную нервотрепку в будущем - пусть идет на ПМПК.
В дальнейшем школа может просто подложить свинью с плохой характеристикой, и куда бежать?
А кто знает, какая будет динамика у ребенка (она и у здорового-то под большим вопросом).
Я посмотрела свежую редакцию закона об образовании, 2014 года, там тьютор относится к "особым условиям", которые могут понадобиться ребенку с овз, и, видимо, его и правда должна утверждать пмпк, будь она неладна. Я дико не хочу туда тащить ребенка, он ведь может просто отказаться от выполнения заданий, забузить, не пойти на контакт, а кто там с ним будет возиться, вкатают какую-нибудь гадость, типа корршколы, вместо необходимого нам тьютора, и чего тогда? Думаю теперь, не оформиться ли на надомное, подскажите, опытные мамы, я правильно понимаю, мы ведь не обязаны сидеть при этом дома, можем посещать отдельные уроки? можно ли, например, чтобы на дому с ним занимались письмом и математикой, а на чтение, окр.мир, музыку ходить в школу, чтоб все же к коллективу привыкал? Я бы тогда на тьюторство забила, тут ведь не надо будет его каждую минуту контролировать, чтобы ручку правильно держал, не отвлекался, и прочее, я бы и в коридоре посидела, а деть бы учился быть самостоятельным. ЗАранее спасибо, кто поделится опытом!
Lena13773, в законе, ст.79. Плюс, если Вам интересно, в соседней теме уже была дискуссия о том, кто должен рекомендовать тьютора, МСЭК или ПМПК. Разбирались долго, причем именно мамочки, которые непосредственно столкнулись с данной проблемой+ привлекали юристов. Мнения разделились, да и на практике - сплошная неразбериха, в разных городах по-разному, кому-то тьютора без звука вписали в ипр, кто-то проходил пмпк, кто-то вообще никуда не ходил, договорился с директором, и сопровождает ребенка. Меня на МСЭК неделю назад по поводу тьютора послали, ибо это не их компетенция. В школе сказали, идите на пмпк. ЗАкон, в его долбаной новой редакции, похоже, на их стороне. Видимо, нам остается надомное, с частичным посещением. пойду к завучу, чтоб заранее уточнить все детали. Тут, похоже, тоже в каждой школе свой подход. Вот и собираю опыт.
Lena13773, Спасибо, я обязательно учту Ваш опыт! Может, и впрямь, придется жаловаться и добиваться! А Вам именно в школе сказали, что тьюторство должно быть вписано в ИПР? Меня просто терзают смутные сомнения, что там могут не принять ИПР как руководство к действию...