Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225011 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #180 : 20 Декабря 2010, 13:44:27 »

1000%
я вообще в ужасе от операций........даже Ульзибатовских(так и не решилась сыну делать,т.к. любая операция НЕОБРАТИМА!!!).............а от таких вообще xde xde xde
100 000% Зато на халяву!
да....моё мнение,что это всё эксперименты........
у знакомой дочке эл.стимулятор практически не помог,зато Надежда (Ведана)очень даже помогает..............Простите,если не в тему и стимуляторов и Веданы..... :ah:

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #181 : 22 Декабря 2010, 10:30:04 »

1000%
я вообще в ужасе от операций........даже Ульзибатовских(так и не решилась сыну делать,т.к. любая операция НЕОБРАТИМА!!!).............а от таких вообще xde xde xde
100 000% Зато на халяву!
да....моё мнение,что это всё эксперименты........
у знакомой дочке эл.стимулятор практически не помог,зато Надежда (Ведана)очень даже помогает..............Простите,если не в тему и стимуляторов и Веданы..... :ah:
ДЦПшник как вам не стыдно,применяете такие слова по отношению к мамочкам,вы совершенный циник,а ваши родители не делала ничего как вы выразились на ХАЛЯВУ,а как вам то что мой муж пашит с утра до ночи чтобы обеспечить ребенку раз в неделю остеопата 2000р, 2 раза в неделю иголки2200, 3 раза в неделю пиявки 1500,массаж 15 раз 15000руб,уколы 6000руб комплект,переезды на такси,иппотерапия300 руб одна прогулка,17000 костюм адели,помимо этого еще жить хочется,как вам такая халява,я считаю что вам на место на этом форуме,сидите тут плесень разводите.СНОВЫМ ГОДОМ ДОРОГОЙ ЦИНИК!!!!!!!

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
« Ответ #182 : 22 Декабря 2010, 11:38:02 »
да уж про халяву конечно сказано ужасно! об этом я даже и не задумывалась! и хочу сказать, что для нас это не такая уж и халява: живём в красноярске и только чтоб на консультацию съездить мы потратили не мало денег, да и потом, что за полная чушь, говорить, что родители клюют на холяву! кто хочет легко жить и не тратиться на лечение, давно уже детей в интернат отдали! противно об этом даже писать! я уверена, что родители всегда преследуют одну цель - помочь своему ребёнку!!!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 22 Декабря 2010, 13:38:10 »
Девочки!Елисей сказал так про операцию!!!к чему ваши остальные комментарии и сметы?
А делают,действительно,бесплатно,т.к. это всё эксперименты.....и наработка данных,статистики:у кого-какие результаты и побочка.....

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 22 Декабря 2010, 13:41:39 »
Я действительно циник когда речь касается опасного лечения с непредсказуемыми последствиями.
1000%
вы нигде статистику не видели-сколько нарушений в функциях тазовых органов  после таких операций?а сколько ног потом вообще без мышечной силы и с гипотонусом?

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #185 : 22 Декабря 2010, 17:50:42 »
Всем  доброго времени суток! Давненько я не заходила в свою темку, сори. Я рада, что  наконец то  у наших детей есть РЕЗУЛЬТАТ (стойкий). Еще радует  то , что  отрицательных   отзывов  я не наблюдаю в этой теме от родителей наших деток  ( в отличие от тех людей, которые  не использовали  данную методику) .  После  ризотомии  у нас прошло  два   года .Что сказать :  у нас были ночи без сна, Глеба  просто плющило , он  выгибался дугой, про крест в ногах, разведение бедер-  я вообще молчу…он  не сидел сам вообще. Даже,  если я его я сажала он  просто  падал. Не было упора на ноги  т.е он их просто выпячивал вперед ). На данный момент  он сам сидит (без поддержки), СТОИТ (с поддержкой)  и ХОДИТ ( с моей помощью и ходунками), он спит  и не просыпается ночью. Дорогие мои мамы, я рада , что наконец то и в НАШЕЙ СТРАНЕ  стали внедряться нейрохирургические способы лечения , которые в реальности смогут облегчить жизнь   нашим детишкам. Советую вам не обращать внимание на ДЕЛИТАНТСКИЙ ФЛУД в этой теме и слава Богу, на нашем форуме есть квалифицированные врачи, которым можно задать конкретный вопрос по этой теме.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 12:46:21 от МУСЯ »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 22 Декабря 2010, 18:03:08 »
Муся!я же не пишу тоже то,о чём не знаю!Знакомая мамочка из Херсона делала дочке-у них ушла спастика-это да!зато недержание и гипотонус добавился.......

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #187 : 22 Декабря 2010, 18:38:25 »
Муся!я же не пишу тоже то,о чём не знаю!Знакомая мамочка из Херсона делала дочке-у них ушла спастика-это да!зато недержание и гипотонус добавился.......
Олечка, милая, дорогая! МНЕ всегда важен РЕЗУЛЬТАТ!!! Да, я такой человек! Прежде чем принять решение, я вытяну душу...ВСЮ...Я бываю очень нудная....(это еще мягко сказано) Из всех врачей ( а у меня их было море)...кроме Декопова и КОНЕЧНО ШАБАЛОВА!!! внятно, вообще, мне никто не смог сказать здравомыслящего....
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 12:47:23 от МУСЯ »

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #188 : 22 Декабря 2010, 18:53:55 »
Я действительно циник когда речь касается опасного лечения с непредсказуемыми последствиями.
1000%
вы нигде статистику не видели-сколько нарушений в функциях тазовых органов  после таких операций?а сколько ног потом вообще без мышечной силы и с гипотонусом?

Муся, я уже миллионы раз описывал принцип действия разгибательной синергии. Кстати, она мощнее сгибательной. В силу более крупных мыщц спины.Поэтому не хочу повторяться. Вы действительно можете задавать вопросы  квалифицированным врачам. (Было бы кому).

Дорогие мои мамы, а я рад , что наконец-то в нашей стране стали переводится книги по остеопатии и КСТ.  И появляются квалифицированные специалисты. Выбор - за вами!  ттт ттт ттт
Да, кто Вы такой господин ЕЛИСЕЙ!!! Вы практик, у Вас лично, есть статистика по поводу вышеуказанных  операций, опыт? ....хватит уже выносить мозг людям....своими некчемными ссылками

Оффлайн Vivat

« Ответ #189 : 22 Декабря 2010, 19:26:33 »
Знаете о чем Вы спорите?

Верунь, ты же реально понимаешь что нейрохирургов такого уровня как Декопов и Шабалов - раз два и обчелся!
А сколько коновалов по больничкам увечат своими операциями набивая руку на наших детях??? Ты же медик и знаешь какое отношение к детям-инвалидам - ему без разницы, а нам опыт.

Скажи, что я не права?

P.S. а поскольку ты медик - то и вопросы задаешь врачам по теме, это не занудство, и они понимают, что разговор идет не просто с "мамочкой" на уровне "а поможет?"...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 19:30:27 от Vivat »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #190 : 22 Декабря 2010, 19:48:28 »
Муся,это ВАМ :flowers: efy wer wer wer, wer   радуюсь за Вашего сына xz]

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #191 : 23 Декабря 2010, 11:41:18 »
А

Б

В

Фото больной П., 5 лет: А – до лечения;
Б – после дорзальной ризотомии; В – через 2,5 года после операции.

Применения ПДР(поясничная дорзальная ризотомия) в последние годы в клинике значительно уменьшилась необходимость использования операций на сухожилиях и мышцах для устранения контрактур, что сохраняло все основные мышцы нетронутыми и позволяло использовать их для освоения ходьбы. Улучшение эластических свойств мышц давало возможность после ПДР исправлять без дополнительной операции даже очень тяжёлые сгибательные контрактуры коленных суставов с помощью гипсовых повязок. Значительный, а во многом уникальный, опыт применения ПДР согласно разработанным в клинике принципам лечения позволяет считать его в настоящее время наиболее эффективным способом коррекции спастичности у больных спастическими параличами независимо от их причины.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 11:51:37 от МУСЯ »

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
« Ответ #192 : 23 Декабря 2010, 11:50:31 »
Хочу добавить, что перед операцией меня вызвали на консилиум так сказать-Шабалов, Декопов и ещё врач-извиняюсь не знаю его фамилии-они предлагали несколько вариантов оперативного лечения моего ребёнка,т.к. он у меня очень тяжёлый(повторяюсь), говорили все минусы и плюсы и что данные операции не панацея и что это риск, но у них было желание нам помочь и это большой плюс! За всю нашу жизнь таких врачей я встречала не часто.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #193 : 24 Декабря 2010, 02:22:41 »
Я имела удовольствие общаться с доктором Шабаловым,очень приятные впечатления остались,его жена и он очень милые люди,огромный им привет и спасибо,доктор Кенис,тоже, фанатично предан своему делу,все кто лежал в Турнера поймут о чем я говорю
МАМОЧКИ И ДЕТКИ ,С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bv

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #194 : 18 Января 2011, 20:16:33 »
Доброе время суток!
Как и многие здесь, занимаюсь выносом своего мозга по поводу предложенной нам ризотомии в НПЦ помощи детям. Изучила каждый отзыв. Очень впечатляет.
Имеется ребенок 2 года 7 мес. Тетрапарез. Ноги в кресте от бедра. Пятка не встает на пол. Вальгус. Стоит даже не на пльцах, а на ногтях. Делали массаж. Войта терапию изучила сама. Сама и делаю. Снижения тонуса не моуг добиться. даже после 18-ой больницы. Лекарства расслабляющие эффекта не дают.
Операцию делать очень страшно как и всем здесь. Хотела бы проконсультироваться с Декоповым и Шабаловым. Как попасть к Шабалову тут видела,  а в Бурденко к Декопову?
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 20:43:02 от Воробушек79 »
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....