Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225088 раз)

Lentochka

• Гость
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #255 : 27 Января 2011, 18:38:41 »
Здравствуйте! Не знаю в тему пишу или нет?! Моему сыночку (Даничке) в диагностических целях в РДКБ выполнена Пункция, после чего у него отказала вся нижняя часть(моча выводилась катетером, ну а по большому каждый день клизьмы) Также имеет место расстройства тазовых функций по типу задержки. Сделали МРТ поясничного отдела позвоночника выявляют признаки вентрально расположенной эпидуральной гематомы . Имеются признаки миелопатии конуса и эпиконуса :lost: После чего протянули 2 недели и отправили в Бурденко на операцию там нам удалили Субдуральную гематому., операция прошла удовлетворительно. ldc Все зажило быстро. прошло уже пол года, а на спине почему то есть небольшая шишка, меня врачи вроде утешали, мол это все пройдет, но она так и осталась?! Писать мы стали сами  ldc ldc ldcи по большому тоже. Ножками вроде тоже начал двигать, и чувствительность тоже присутствует, но вот пальчики на ногах никак не хотят шевелится, вроде уже столько времени прошло, а они все никак pgcv. Может подскажите, что???

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #256 : 27 Января 2011, 22:15:33 »
Здравствуйте! Не знаю в тему пишу или нет?! Моему сыночку (Даничке) в диагностических целях в РДКБ выполнена Пункция, после чего у него отказала вся нижняя часть(моча выводилась катетером, ну а по большому каждый день клизьмы) Также имеет место расстройства тазовых функций по типу задержки. Сделали МРТ поясничного отдела позвоночника выявляют признаки вентрально расположенной эпидуральной гематомы . Имеются признаки миелопатии конуса и эпиконуса :lost: После чего протянули 2 недели и отправили в Бурденко на операцию там нам удалили Субдуральную гематому., операция прошла удовлетворительно. ldc Все зажило быстро. прошло уже пол года, а на спине почему то есть небольшая шишка, меня врачи вроде утешали, мол это все пройдет, но она так и осталась?! Писать мы стали сами  ldc ldc ldcи по большому тоже. Ножками вроде тоже начал двигать, и чувствительность тоже присутствует, но вот пальчики на ногах никак не хотят шевелится, вроде уже столько времени прошло, а они все никак pgcv. Может подскажите, что???
Привет землякам!(Так уж получилось, что я родился в вашем городе и где прошла часть моего детства)
А почему Вы согласились на эту крайне опасную процедуру? Мне тоже предлагали, но мои родители вовремя дали задний ход. К сожалению, нервы не восстанавливаются. Имеют место быть локальные прорастания в определенных зонах, но как правило это носит случайный характер(((

The mind needs to look at the world from different perspectives

Lentochka

• Гость
« Ответ #257 : 28 Января 2011, 15:43:08 »
Привет землякам!(Так уж получилось, что я родился в вашем городе и где прошла часть моего детства)
А почему Вы согласились на эту крайне опасную процедуру? Мне тоже предлагали, но мои родители вовремя дали задний ход. К сожалению, нервы не восстанавливаются. Имеют место быть локальные прорастания в определенных зонах, но как правило это носит случайный характер(((
  gfds А как Вас зовут??? Нам нужно было для уточнения диагноза, который нам так и не поставили ккк А то, что я согласилась, сказали мне что это не обходимо для нас, т.к. с нами все сложно. Я перед тем как делать спросила у леч.врача, опасно ли это, т.к. я не знала, что может вот так вот все получится.... pgcv Она сказала, что все будет хорошо, не стоит переживать, мы каждый день берем у деток, которым это необходимо!!! И моему ребенку не повезло pgcv я так плакала, как вспомнишь всё это. Т.е. Вы хотите сказать, что это всё не восстановится у нас????

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #258 : 28 Января 2011, 16:41:18 »
Lentochka, меня зовут Елисей. По вашей ситуации я естественно конкретно ничего не скажу.  Обездвиженность в пальцах может быть вызвана разными причинами в том числе и миелопатией. А как обстояло дело до взятия пункции?
Небольшая справка:
Миелопатия (греч. myelos костный мозг, спинной мозг + pathos страдание, болезнь) — невоспалительные, дистрофические поражения спинного мозга различной этиологии.
        Выделяют вертеброгенные, атеросклеротические, канцероматозные, посттравматические, метаболические, постлучевые М. Наибольшее практическое значение имеют вертеброгенные М. (дискогенные, спондилогенные) при остеохондрозе позвоночника и спондилоартрозе, которые характеризуются симптомами острой или хронической компрессии спинного мозга и проявлениями вторичных расстройств его кровоснабжения. Компрессия спинного мозга возникает вследствие механического воздействия грыжевых выпячиваний фрагментов пульпозного ядра или фиброзного кольца межпозвоночного диска, костных разрастаний, давления утолщенной желтой связки. При выраженных изменениях в позвоночнике происходит сдавление спинальных артерий, в которых развиваются атеросклеротические изменения, также способствующие возникновению М. Рентгенологически могут выявляться смещения тел позвонков (спондилолистез), сужение позвоночного канала и межпозвоночных отверстий, экзостозы и др.
        Клиническая картина компрессионных М. обусловлена обычно развитием грыжи диска. Наиболее часто патология проявляется на уровне CV, CVI, ThI дисков. Возникают острая боль в руках, онемение и слабость в ногах с последующим атрофическим парезом рук, проводниковыми расстройствами чувствительности книзу от уровня пораженного сегмента.
        Синдром односторонней вентролатеральной компрессии характеризуется признаками переднерогового (периферического) поражения мышц руки, спастического пареза ноги, диссоциированным расстройством чувствительности на противоположной стороне. Дискогенная М. может проявляться только пирамидными симптомами, негрубыми переднероговыми расстройствами, легкими нарушениями чувствительности. Хронические дискогенные М. отличаются постоянством неврологических симптомов; относительно часто наблюдаются ремиссии. В цереброспинальной жидкости при компрессионных М. отмечается небольшое повышение содержания белка. Гиперальбуминоз более 1% указывает скорее на опухоль, чем на грыжу диска. При ишемической дискогенной М. развивается заднестолбовой синдром, обусловленный очаговым размягчением клиновидного пучка (пучка Бурдаха) вследствие закупорки задней спинальной артерии. Возникают выраженные нарушения глубокой чувствительности в руках. Синдром встречается у лиц пожилого возраста, страдающих атеросклерозом и шейным остеохондрозом. Проявлению синдрома предшествуют шейные прострелы, боли в руках, выраженные вегетативные расстройства (похолодание, отеки и сухость кожи руки). При синдроме передней спинальной артерии размягчение охватывает вентральные и центральные части поперечника спинного мозга, при этом наблюдается тетраплегия или параплегия нижних конечностей с диссоциированным расстройством чувствительности, нарушением функции тазовых органов. В продромальном периоде бывают корешковые парестезии, опоясывающие боли. Параличи могут развиваться спустя несколько часов, а иногда и дней после латентного периода.
        Хронические нарушения спинального кровообращения у больных остеохондрозом проявляются различными синдромами: полиомиелитическим (атрофическим), пирамидным, амиотрофического бокового склероза. М. протекает медленно, с ремиссиями, бульбарные симптомы отсутствуют. Дисциркуляторная ишемическая (атеросклеротическая) М. всегда сочетается с расстройствами кровообращения в других отделах нервной системы, а также такими патологическими состояниями, как аневризма аорты, тромбозы и эмболии, сердечно-легочная недостаточность. М. при воспалительных и сосудистых процессах (например, при сифилисе, пара- и постинфекционных васкулитах, системных коллагенозах) обусловлены формированием гранулем. Клинические проявления М. при метастазах рака характеризуются резкими корешковыми болями, остро возникающим синдромом, напоминающим поперечный миелит. Метаболические миелопатии при циррозах печени проявляются спастическими парезами, синдромом антеролатерального поражения. Очень редко при хронических интоксикациях свинцом формируется М. с синдромом бокового амиотрофического склероза. Токсическая миелопатия изредка возникает после инъекций папаина в межпозвоночный диск. Травматические М. при контузиях позвоночника и спинного мозга характеризуются параличами, расстройством функции тазовых органов, корешковыми болями.
        Диагноз устанавливают на основании неврологических симптомов поражения спинного мозга с учетом множества возможных причин М. Важное диагностическое значение имеют рентгенологическое исследование, результаты исследования цереброспинальной жидкости, электрофизиологические данные, миелография, а также компьютерная томография и ядерно-магнитно-резонансная томография (см. Томография).
        Лечение зависит от этиологии М. При остеохондрозе применяют иммобилизацию воротником, лечебную гимнастику, физиотерапию, санаторно-курортное лечение. При отсутствии эффекта от консервативной терапии и нарастаний проявлений М. показано хирургическое лечение. Прогноз определяется причиной, вызвавшей миелопатию.

Lentochka

• Гость
« Ответ #259 : 28 Января 2011, 17:17:45 »
 ёёё  ёёё ёёё мед.термины их не хрена не понимаю swsw До всей этой процедуры,  ghjмой малыш ноги поднимал выше крыши, крутился вертелся как юла вечно, но сам не мог садится,когда сажала сидел, но ходить он не ходил. Гимнастикой мы занимаемся, хотим Войта начать делать может поможет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #260 : 28 Января 2011, 17:27:22 »
Lentochka, да я тоже меньше вашего понимаю. Вот только сегодня узнал, что такое пейсмейкер. Просто я узнаю потому, что интересуюсь.  ;l

Lentochka

• Гость
« Ответ #261 : 28 Января 2011, 17:30:21 »
Lentochka, да я тоже меньше вашего понимаю. Вот только сегодня узнал, что такое пейсмейкер. Просто я узнаю потому, что интересуюсь.  ;l
  ki и что же это такое, поделитесь со мной? ewqa
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 17:50:20 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #262 : 28 Января 2011, 17:52:21 »
Вот какой ответ дает википедия.
pacemaker

В спорте

* Пейсмейкер — бегун, задающий темп.

В медицине

* Пейсмейкер — прибор для регуляции ритма работы сердца или других органов человека.

В физиологии

* Пейсмейкер (Водитель ритма (физиология гладкой мышцы)) — в физиологии гладкомышечных органов — энтеральные нервные скопления, генерирующие ритмические импульсы возбуждений, задающие частоту и, как следствие, частоту сокращений самих органов.

* Пейсмейкер (Водитель ритма сердца) — синусно-предсердный узел, особый участок на своде правого предсердия, расположенный у места впадения верхней полой вены. Регулирует частоту сердечных сокращений.

И у нас на форуме тоже есть свой пейсмейкер))) ;l

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #263 : 01 Февраля 2011, 15:50:08 »
Подскажите пожалуйста, кто был уже в Бурденко, как долго ждать квоту на ризотомию или ответ по квоте из института, если местный департамент выслал все документы на них???

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #264 : 01 Февраля 2011, 22:59:59 »
 gfds, если вам в департаменте вам уже дали талон ожидания на квоту, то теперь ждите вам позвонят сами из Бурденко, все данные им приходят на компьютер, даже бывает в департаменте еще не имеют полной информации, а им там уже пришла информация и при госпитализации они уже сами активируют талон на квоту. Мы ждали не долго.

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #265 : 02 Февраля 2011, 08:59:21 »
gfds, если вам в департаменте вам уже дали талон ожидания на квоту, то теперь ждите вам позвонят сами из Бурденко, все данные им приходят на компьютер, даже бывает в департаменте еще не имеют полной информации, а им там уже пришла информация и при госпитализации они уже сами активируют талон на квоту. Мы ждали не долго.
Огромное спасибо, будем ждать

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #266 : 03 Февраля 2011, 13:17:17 »
Мы дождались, нас кладут 21 февраля. Все очень быстро, через 2 дня после подачи документов в департамент, нам уже сказали дату госпитализации. dcvf

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #267 : 04 Февраля 2011, 12:03:26 »
Подскажите пожалуйста, кто был на операции в Бурденко с ребенком, что самое необходимое нужно при себе иметь? Где можно питаться сопровождающему лицу? Думаю, что делать с деньгами, есть ли возможность снимать деньги по банкомату Сбербанка? Заранее, большое спасибо!!!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #268 : 04 Февраля 2011, 18:04:48 »
Елисей против Ризотомии.
и ведь ни чего внятного не ответил на вопрос "почему нельзя???" может и ответил, но ни чего не поняла, может доступно объяснит нам Глупым мамашам?????

Ведь и так за ребенка переживаешь, а тут он. У меня в том году не было ни времени, ни информации,ни интернета, когда сказали что будут делать ризотомию. Читала с телефона....форум, но загузить ёмкие посты Елисея не смогла. Так  ни чего не поняла и согласилась. Я сейчас не вижу ни чего ужасного из того что перечислили в побочных результатах...после ризотомии......но нервничаю....
Елисей ты видимо пока не станешь сам отцом не поймешь того состояния в котором мы находимся.....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 04 Февраля 2011, 18:56:36 »
Ля, извините, видимо  у вас у самой нет ДЦП и Вы не представляете себе, что такое спастика. Тогда бы вы лучше  понимали то состояние, в котором находимся мы  ;l