Найдите специалиста, да будет вам щастье ?
Севилья, я не делала дитю ризотомию. И не собираюсь ее делать.
Подскажите пожалуйста, кто был на операции в Бурденко с ребенком, что самое необходимое нужно при себе иметь? Где можно питаться сопровождающему лицу? Думаю, что делать с деньгами, есть ли возможность снимать деньги по банкомату Сбербанка? Заранее, большое спасибо!!!
это поняла. А что ужасного в ризотомии.....вот этого я понять не могу. давайте по полочкам...подробно и без мед терминов.
Ля, я по-моему внятно написал. Ризотомия спастику не снимает!
mick 125А где вам предлагают сделать эту операцию?
Цитата: Воробушек79 от 10 Февраля 2011, 14:23:43mick 125А где вам предлагают сделать эту операцию? В НТЦ "Солнцево"
Цитата: ДЦПшник от 05 Февраля 2011, 14:02:34Ля, я по-моему внятно написал. Ризотомия спастику не снимает!Не хочу показаться очень тупой, ноп очему ризотомия не снимает спастику? Она для этого и делается. Патологический импульс не доходит до мышц ног (рук, зависит от вида ризотомии).
Уважаемый ДЦПшник в миру как я понял Вас зовут Елисей. Можно я к Вам буду обращаться по имени. Спасибо, что ответили. Не хочу я с кандачка делать сыну операцию на позвоночнике, но и отметать её возможность с ходу не хочу. Хочется понять, что может из этого получиться. Ведь главное не навредить. Для меня цель, оправдывающая риск операции, этобыла бы как раз таки возможность увеличения произвольных движений в данном случае ножек. Само по себе снижение гипертонуса ног, ради того, чтобы ощущать их мягкость и поддатливость, конечно же не интересно. Вы говорите, что произвольных движений (под произвольными движениями я подразумеваю сознательное управление в данном случае ножками) не добавится. Но я вижу что он хочет сделать движение, но гипертонус мешает. Когда я пытаюсь учить его ходить он пытается делать шаговые движения, иногда даже неплохо получается. И совсем хорошо получается, когда он услышит какой-то резкий звук или кто-то рассмешит его, и тогда он непроизвольноделает несколько самых настоящих правильных шагов даже с выведением ступни. То есть как будто-бы его внимание (сознание) переключилось на что то-то другое, оно перестало мешать, не стало помех в проводниках, идущих от сознания к мышцам и организм отдался во власть инстинктов, реализующих программы движения.Это наверное, наивно, но не может ли эта ризотомия уменьшать именно количество помех идущих от сознания к конечностям. Ведь хирург отсекает эти корешки не все подряд, а селективно, основываясь на данных аппаратуры. Ну ради чего-то же делают эти операции. Не ради ж того, чтобы просто убрать гипертонус ценой лишения способности ребёнка двигать конечностями. Они ведь не единичны. Ведь накоплена уже наверное какая-то статистика. Пусть не у нас а на Западе.Потому ещё раз прошу родителей, сделавших операцию, поделиться изменениями происшедшими с их детьми положительными или не очень и этим самым предостеречь или сподвигнуть на операцию остальных нас. Может кто напишет мне в личку или по адресу mick@icom.ru/