Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225282 раз)

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #345 : 01 Марта 2011, 19:59:46 »
Ну во-первых, о идущих на эту операцию написано очень много страничек,а дальше -тишина,Вот пожалуй только второй человек отписался с положительным результатом.А так все молчат и у кого плюс и у кого минус.У наших светил тоже мнения очень рознятся-одни говорят ,что надо,другие о том ,что это высокотравматичная операци,последствия которой необратимы.Если после неудачных сухожильных подрезок по Ульзибатовски частично восстановиться можно,то подрезанные нервные окончания увы никак не восстановишь.И кстати в том же Турнера мнения разнятся-Умнов  только за операцию,другой доктор более осторожен в рассуждениях.13 марта идем к Кенису не в Турнера,а на прием в Частную клинику-там доктор имеет больше времени и посмотреть и пооткровенней поговорить.Если что интересное расскажет -напишу.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #346 : 02 Марта 2011, 14:07:46 »
Пожалуйста читайте внимательно we],о положительных результатах написано много конкретного,просто нет ослепительных результатов,т.к. ризо это не панацея,это способ помочь в реабилитации(подчеркиваю РЕАБИЛИТАЦИ,а не АБИЛИТАЦИИ).После данной операции появляется больше возможности,вы поймите у детишек бодвывихи им просто нельзя стоять на ножках но это временно we],детки постепенно начинают восстанавливаться.Я писала о одном мальчике,у него нет проблем с тзб он уже через 3 месяца ходит в ходунках,на форуме есть мамочка которая видела этого малыша да только не знала что он после этой операции,потом по телефону я ей говорила.Мы тут в Питере ходим  одними тропами ,друг друга знаем.Маму этого мальчишки просила выйти к нам в раздел написать о себе,отказ,человек не нуждается в негативе,она просто смотрит на результат и говорит просто я довольна,они не надеялись уже начать ходить,а теперь она полна надежд,я не обманываю,говорю то что знаю.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #347 : 03 Марта 2011, 00:35:20 »
ой-ёй! Что-то вы ребята сейчас договоритесь до взаимных обид. Ля, зачем же так жестко? Ну захотелось человеку здесь поздравить всех с праздником - ну почему бы и нет? Форум - это зона живого общения, давайте не будем здесь устраивать казарму.
Давайте всё же быть немного помягче и подобрее друг к другу, всё таки все мы здесь - это один организм.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 03 Марта 2011, 14:33:39 »
Хорошо, агрессивно не буду  ;D Ля, вы поймите я не господь бог и не могу отвести от ребенка руку с занесенным над ним скальпелем. Как говорил Христос: "Милости хочу, а не жертвы". Хирургическое вмешательство, каким является ризотомия это необратимое действие. Даже если Вы потом  пересмотрите свою точку зрения, изменить ничего будет нельзя! В Вашем случае это уже произошло! Я не буду вас спрашивать, о достигнутых результатах, о том есть осталась ли спастика, ходит ли малыш. Если вы не пишите о побочках, то они вас слава Богу не коснулись. Но травма есть травма.  У кого то ее еще нет, но она неизбежно появится в результате этой операции, и останется с ним на всю жизнь.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #349 : 03 Марта 2011, 14:54:37 »
И еще замечание-о чем девочки стесняются спросить.Девочки хотят квалифицированный ответ или поспрошаем друг друга как дилетант дилетанта.И что? Прежде чем мы принимали решения отказаться от квоты на ризотомию ,мы не у девочек спрашивали,а исползали весь Питер,чуть язык не сточили общаясь со специалистами разного профиля.Если собрать в процентном отношении мнения то 20 на 80 не в пользу операции.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 03 Марта 2011, 15:08:06 »
Ля, вы что хотите услышать? Какая вы молодец и вместе радоваться новой операции?
Прежде чем мы принимали решения отказаться от квоты на ризотомию ,мы не у девочек спрашивали,а исползали весь Питер,чуть язык не сточили общаясь со специалистами разного профи
Совершенно зрелый, разумный подход wer wer wer

Оффлайн аспирант

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #351 : 03 Марта 2011, 15:32:43 »
не предлагаем перед операцией на нашем ребенке почикать своего.
А тут и предлагать не надо ни один врач а тем более хирург не сделает своему ребенку даже ахилопластику, не говоря уже о резотомии.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 16:52:53 от ДЦПшник »

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #352 : 03 Марта 2011, 15:53:50 »
Аспиранту-вот именно,своих деток они точно так калечить не будут.У меня подруга по несчасть  имеет мужа нейрохирурга-так он ей даже мяу запретил говорить в эту сторону для лечения Максимки.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 03 Марта 2011, 16:51:53 »
У меня подруга по несчастью  имеет мужа нейрохирурга-так он ей даже мяу запретил говорить в эту сторону для лечения Максимки.
Ваша подруга читает наш форум?

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #354 : 03 Марта 2011, 16:57:20 »
В данный момент моя подруга занята организацией центра временного пребывания для наших деток.А Вы думаете что именно наши беседки что-то изменят?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #355 : 03 Марта 2011, 18:04:03 »
Лично мне форум много чего дает. Во-первых в одном месте обсуждается много разной информации большим количеством пользователей. Другое дело кто и как её использует. Я серьезно отношусь к этой работе. Точно не как к "беседкам". Честно признаюсь, что читаю не все темы.   ттт

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #356 : 03 Марта 2011, 18:18:46 »
Я имела ввиду не информативность,которую действительно можно подчерпнуть тем, кто к ней стремится ,а некоторые  междусобойчики не имеющие под собой хотя бы некоторых знаний.Всеж человек совершающий определенные манипуляции со своим ребенком должен иметь хоть небольшое представление о совершаемом .

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 03 Марта 2011, 18:31:53 »
Я имела ввиду не информативность,которую действительно можно подчерпнуть тем, кто к ней стремится ,а некоторые  междусобойчики не имеющие под собой хотя бы некоторых знаний.Всеж человек совершающий определенные манипуляции со своим ребенком должен иметь хоть небольшое представление о совершаемом .
А наша задача показать всё что скрыто  ;D. Моим родителям тоже много чего обещали, но увы...
Похоже Ваша подруга занимается очень важным делом для детей - ангелов  ;D

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #358 : 03 Марта 2011, 20:19:44 »
Ляпако,а как у вас обстоят дела после этой операции? Сейчас уже прошло время и хотелось -бы узнать оправдались-ли ваши надежды.Ведь все мы выбирая какой-то путь лечения,тем более сложную операцию как эта,на что-то надеемся.
если где-то уже вы писали то ткните носом где почитать :ah:

Оффлайн Ляпако

« Ответ #359 : 03 Марта 2011, 20:34:43 »

У нас все хорошо. Ножки раздвигаем и в сторону и вперед и назад. Поднимаем ноги хорошо. при ходьбе ножки не срещиваются и стоим уже прямее. Недавно совсем научились самостоятельно вставать,дежась за руки. На руки тоже повлияло,т.к теперь мы можем писать и рисовать точнее. Ребенок стал активнее, даже во сне крутиться и спать может на животе.
Я видела детей после ризотомии, они вставали на пятки и ходили за одну руку. Думала и так сможем) но котрактуры на ступнях придется убирать все равно.