Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225705 раз)

Оффлайн Ная

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #405 : 22 Апреля 2011, 18:12:09 »
Прочла всю тему.
Огромное спасибо тем мамам, которые рассказали о сделанных операциях! efy
Практикам всегда верю больше, чем теоретикам (сами не пробовали, то теорию знаем!).

Поняла вот что: рассказов про неудачные операции и осложнения в этой теме не будет совсем или будет по-минимуму.
Кому же захочется услышать: "ну я же вам говорил!!! я же предупреждал!"

Я сейчас рассматриваю возможность этой операции для своей дочери. Годами все мои усилия разбиваются спастикой... Перепробовано много всего. Работаем постоянно. Каждое лето дочка вырастает резко на 5 см и все... ноги-палки, из тазобедренных просто выдираются...

Еще думаю на тему баротерапии - так же есть плюсы и минусы (кстати, здесь не нашла такую тему - плохо искала? подскажите, пожалуйста, если она есть)

Оффлайн Маха

« Ответ #406 : 22 Апреля 2011, 19:28:52 »
тема про барокамеру здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=891.0

Оффлайн Ная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #407 : 22 Апреля 2011, 19:35:22 »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #408 : 23 Апреля 2011, 11:58:15 »
Год прошел с тех пор как сделали ризотомию.
У ребенка спина меньше устает, сидит дольше, ползает на четвереньках правильно, уже не прыгает и тазик наш выровнялся. В начале мышцы были вялые и на ногах не могли стоят. Сейчас мы стоим, сами даже встаем, можем залезть  на диван самостоятельно, слазим с кресла без помощи.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #409 : 23 Апреля 2011, 12:13:48 »
Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!!! jytr jytr jytr
Это уже победа!Радуюсь за вас как ребенок!
Завтра Пасха! jytr

Оффлайн Ная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #410 : 23 Апреля 2011, 12:21:53 »
Ляпако, очень рада за вас, радуюсь вашим достижениям!
Нам если решать делать или нет операцию - то сейчас. В 2012 в школу. А в коляске или с опорами идти - большая разница... Думаем. Ваши записи в этой теме очень мне помогли! Спасибо еще раз!
Здоровья Вам и дальнейших достижений!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #411 : 24 Апреля 2011, 18:32:03 »
Ну вот и я решилась написАть. 06 апреля Милашке сделали шейную ризотомию. Операция длилась 5 часов, после чего Милану перевели в реанимацию, Декопов сразу предупредил, что доча останется там на ночь. На след утро я уже дежурила возле реанимации, меня пустили к ней. Милана была на ИВЛ, в 11 утра аппарат уже отключили и после обеда должны были перевести в палату, но врачи решили перестраховаться и оставили еще на одну ночь, все это время мне разрешили быть с ней. Перевели Милану в пятницу, все выходные она проспала, просыпалась чтобы покушать и опять засыпала. В понедельник уже вошла в ритм. Ручки расслабились, Милан могла лежать сама ее не выгибало, кушали лежа наспинке или на боку, немного приподнимала ее. Пролежали две недели. Когда приехали домой начался кокой-то кошмар, Милашка все время капризничала, тонус повысился, хотя Шабалов говорил, что все может быть, организм перестраивается. Вобщем разрешили нам заниматься лежа на спине, делать пассивные упражнения, носить воротник три месяца в положении сидя и стоя, но я пока и лежа его не снимаю. Что либо еще говорить пока рано, посмотрим, что будет через три ме, когда можно будет усиленно заниматься.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #412 : 24 Апреля 2011, 18:57:29 »
Я все думаю,не могу решиться.Молодцы девочки кто решился.Дай бог всем удачи.Меня пугает время операции.Фарида тая слабая,худая...Послеоперацион период awe

Оффлайн Ная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #413 : 24 Апреля 2011, 19:22:19 »
Tanya, спасибо, что написали!
Ждем еще от вас новостей (пусть будут хорошие!)
Здоровья и сил Вам и Милане!
Мы тоже пока думаем...
У меня вся надежда на отзывы мам, которые через это прошли - только на этом форуме.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #414 : 25 Апреля 2011, 16:39:29 »
Вопрос к маме Миланы,а с чем вы связываете ухудшение настроения дочери?

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #415 : 25 Апреля 2011, 22:16:36 »
Если честно, то у самой голова кругом :lost:. В инете вычитала, что дети могут после наркоза так себя вести, ко всему у нас лезут сразу три последних зуба ыыы. Но я все таки думаю из-за наркоза Милашка стала такая нервная, хотя Декопов опроверг это мнение.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #416 : 25 Апреля 2011, 23:36:44 »
Я почему то уверенна что это зубы,вспоминается мне такой период,но нам тогда остеопатия помогла,как раз после этого курса мы так почувствовали разницу,пятерки прошли просто по маслу,а  четверки мама дорогая....
Сейчас нам 6 лет и то что было на фоне зубиков кажется пустячком,мы растем характер меняется,наглеем,борзеем,и говорим "Я имею право" ыыы

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #417 : 26 Апреля 2011, 01:14:06 »
Если честно, то у самой голова кругом :lost:. В инете вычитала, что дети могут после наркоза так себя вести, ко всему у нас лезут сразу три последних зуба ыыы. Но я все таки думаю из-за наркоза Милашка стала такая нервная, хотя Декопов опроверг это мнение.
Мой сынок тоже  как приехали домой после операции (задняя селективная ризотомия), очень плохо спал и днем был очень беспокойным. Хотя мы и раньше не слишком хорошо спали. Лично я тоже считаю, что это из-за наркоза, когда стало совсем невыносимо (совершенно не высыпались) стала давать себазон, после него спали получше, а когда ребенок стал спать нормально по ночам, то и днем стал поспокойней.
 Со дня операции прошло полгода и мы пока не жалеем, что решились на неё.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #418 : 26 Апреля 2011, 01:19:44 »
Мама Коли,здравствуйте,я понимаю что еще мало времени прошло,но может быть немного подробнее напишите,как объем движений увеличился,чему научились,может быть ручки стали мягче? lljj

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #419 : 03 Мая 2011, 23:27:53 »
Ручки действительно стали помягче , это стало видно в первые же дни после операции, но сейчас в одной руке тонус немного повысился. Ноги мягкие, свободные, лежа на животе очень хорошо ими двигает, но ползать пока не получается, никак не привыкнет, что при этом надо еще и руками работать. Стало легко делать массаж и гимнастику, раньше при массаже всегда сильно кричал, ноги было не согнуть, обувь и туторы было одевать очень сложно, ноги в обуви становились, как палки, в коляску или на стул посадить было очень сложно. Сейчас при массаже ног смеётся, внутренняя сторона бедер стала очень чувствительной и ему щекотно. Сидеть сам еще не сидит, только с поддержкой, но лежа на спине помогая себе ногами очень усердно крутится, одного на кровати стало оставлять опасно, старается добраться до края. До операции мне некоторые доктора говорили, что двигательные функции в ногах пропадут, сейчас я вижу, что наоборот, мой ребенок свободно двигает ногами, по крайней мере пытается. Большими успехами похвалиться не можем, но ребенку стало легче и я это вижу.