Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225723 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #435 : 16 Мая 2011, 01:08:00 »
Ольга, извините не могу с Вами согласиться. Импульсы одни и те же. Только они по - другому интерпретируются.  Это конечно моя точка зрения. Я уже писал, что спастика развивается на фоне гипотонии. И собственно она и является способом  взаимодействия гипотоничных мышц. Неспастическим способом они не действуют. То есть конечно действуют, но совсем слабо. В организме ничего не запутано. Запутано, к сожалению,в головах врачей и ученых,  неспособных выстроить стройную теорию ДЦП. Дальше описания "многообразных" синдромов дело не идет. В результате мы имеем то, что имеем. xd
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #436 : 16 Мая 2011, 09:54:40 »
импульсы здоровых и повреждённых клеток отличаются-отсюда и развиваются нарушения ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 16 Мая 2011, 12:25:00 »
Ольга, а спастику при чисто спинальной травме чем вы объясните. Я видел примеры почти 100% совпадения со спастикой  как ДЦП по типу ЛТР. Голова вообще не травмировалась.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #438 : 16 Мая 2011, 12:36:33 »
Ольга, а спастику при чисто спинальной травме чем вы объясните. Я видел примеры почти 100% совпадения со спастикой  как ДЦП по типу ЛТР. Голова вообще не травмировалась.
образуется другой замкнутый круг,в данном случае спинной мозг не может правильно принять и отобразить,провести импульсы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #439 : 16 Мая 2011, 12:59:24 »
Я всё больше склоняюсь к тому, что новые движения надо осваивать при максимально включенной спастике. Спастика это просто упрощенное и генерализованное взаимодействие ;l

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #440 : 16 Мая 2011, 13:06:29 »
максимально включённая спастика не даёт делать новое движение так,как нужно его делать,а патологически неправильные движения вредят ещё больше ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 16 Мая 2011, 21:27:12 »
максимально включённая спастика не даёт делать новое движение так,как нужно его делать,а патологически неправильные движения вредят ещё больше ;l
Ольга, я в целом согласен. Только три момента. Первый.Длительно поддерживать спастику в состоянии максимального взаимодействия все равно не получится. Второй. Это состояние дает возможность достучаться до всех элементов, входящих в это спастическое взаимодействие: от головы до кончиков пальцев. Если все элементы миофасциальной цепи включены в него, то выше этого уровня тонус уже не повысится, а значит и не повысится сопротивление произвольному движению. И если на этом уровне пытаться его осваивать, то кроме преодоления текущего сопротивления других серьезных препятствий не возникнет.
Третий момент. Для организма спастика является альтернативным мышечным взаимодействием, построенным на совместных усилиях. И у него нет никакой причины самому с нею бороться. А вот если вы будете ему стараться выполнять произвольные движения при максимально включенной спастике организму придется делать выбор.  Он будет постепенно уступать вам, если вы не будете лениться. Лень это тоже психосоматическая реакция организма, которую надо преодолевать.
Вот такие аргументы  efy
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 21:47:50 от ДЦПшник »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #442 : 16 Мая 2011, 22:36:05 »
 ччч ччч ччч ччч(это к слову о лени)

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #443 : 20 Мая 2011, 01:29:43 »
Да не надо с саблями скакать.Я это писала ,о лени мамок.Опять оговорюсь -не всех.Кто со мной согласен,тот тихонечко разговаривает по-ночам со своей совестью.А кто не ленился-тот и не обидится.Примеры после ризотомии рядом со мной в подъезде живут-пару месяцев отпустило,а затем ребенку стало хуже ....Кто пашет с деткой,понимает,что после операции еще круче надо работать,а кто надеется на волшебный исход- глупые люди.Не писала на форуме- просто заняты поступлением в школу,просто занимаемся ЛФк по программе,созданной для Машки,далее массаж,занятия с нейропсихологом.А когда смотрели инсинуации нашего Президента с детками в костюмах "Атлант"лихо бегающих по залу,очень хотелось спросит-зачем на здоровых детей костюмы надели и когда закончится эта показуха.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 20 Мая 2011, 01:59:16 »
Примеры после ризотомии рядом со мной в подъезде живут-пару месяцев отпустило,а затем ребенку стало хуже ....Кто пашет с
Машусик, спасибо за ваше мнение, но расставьте пожалуйста знаки препинания. Вас читают тысячи людей  ;l. Я печатаю на клаве  в темноте и то меньше ошибок делаю  ;D.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 20 Мая 2011, 02:03:07 »
А когда смотрели инсинуации нашего Президента с детками в костюмах "Атлант"лихо бегающих по залу,очень хотелось спросит-зачем на здоровых детей костюмы надели и когда закончится эта показуха.
Машусик, вы еше так молоды. Раньше а может и сейчас даже в книжках для о ДЦП фоткали здоровых детей  ;D Так что это традиция не расстраивать читателей.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #446 : 20 Мая 2011, 02:24:08 »
Просто сейчас шлепаю на сыновьем компе.Какие там запятые,у него половина букв западает.Через недельку-полторы произойдет замена техники.тут и погарцуем.Старалась писать,восемь раз нажимая на клавиши.....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 20 Мая 2011, 07:01:03 »
Через недельку-полторы произойдет замена техники.тут и погарцуем.

Т.е. вам достанется этот компьютер?  llk ;D

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #448 : 20 Мая 2011, 14:04:35 »
Нет,мой вернется в обновленном виде,приятели какие-то супермозги ему вставляют.Да еще,если доча на дистанционку поступит,там кучу железа дадут.Правда переучиваться надо будет на Макинтош.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #449 : 20 Мая 2011, 19:14:34 »
Вот и по ночам с совестью разговариваю,......говорить что не ленюсь,мало,недавно потеряла сознание от усталости,столько работаем,когда нас посмотрела психиатр,то просто сказала что очень восхищена той работой которая проведена с ребенком(особенно когда прочитала как мы родились) и тем не менее никак не могу понять где связь? ЛЕНЬ - РИЗОТОМИЯ.Я с огромным уважением ко всем мамам которые прошли через эту операцию,всех кого знаю,умнички,трудяжки,мамулечки с большой буквы....
Давайте по существу,что там с ребенком который ваш сосед почему стало хуже что говорят специалисты,где они делали операцию,как сейчас этот человечек?