0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот и по ночам с совестью разговариваю,......говорить что не ленюсь,мало,недавно потеряла сознание от усталости,столько работаем,когда нас посмотрела психиатр,то просто сказала что очень восхищена той работой которая проведена с ребенком(особенно когда прочитала как мы родились) и тем не менее никак не могу понять где связь? ЛЕНЬ - РИЗОТОМИЯ.Я с огромным уважением ко всем мамам которые прошли через эту операцию,всех кого знаю,умнички,трудяжки,мамулечки с большой буквы....Давайте по существу,что там с ребенком который ваш сосед почему стало хуже что говорят специалисты,где они делали операцию,как сейчас этот человечек?
ГОСПОДА!Может быть вам снова в первый класс,читать умеем,нет?Никто не собирается бросать все оздоровительные мероприятия,все давным давно поняли что работать нужно в несколько раз больше чем раньше!Вы конечно меня простите,но нужно уметь слышать не только себя,но и других.....Есть такая замечательная поговорка:"Переливать из пустого в порожнее!"достаточно.....Хочется конструктивного общения
МЫ - не поленитесь почитать и свои высказывания,повторений там не меньше или Вы тем самым убеждаете себя в правильности выбора.Так выбор есть у каждого - он ВАШ..А насчет соседской девочки-8 лет,операция в Турнера у самого Умнова.Изначально после операции все неплохо,три месяца лежала,корсетики и т.д.Хуже стало,после начала реабилитационных мероприятий месяца через полтора.Возили в Турнера,приглашали докторов домой-пожимают плечами.Собираются к родне в Израиль,может там что-то изменится.
С блокнотиком к соседям я не пойду,чтобы составить качественный отчет -где и что стало хуже.У нас общая стена - поэтому как кричит ребенок слушаем всей семьей месяца два.Немного переговариваемся при встрече,говорит,что детку закручивает винтом,настроения беседовать у них сейчас нет,уезжают 2 июня.Когда появятся,надеюсь с положительным результатом с удовольствием распрошу этапы пути и поделюсь с вами.
Невротомия снижает спастичность, полностью ее устранить в настоящий момент не представляется возможным.
добрый день. Удивительно, как вы успеваете все успеваете......и на вопросы в форуме ответить.Мы были у вас в этом году, была проведена операция ризотомия.В инете нет данных о последствиях после ризотомии. Какие все таки бывают побочные эффекты????? только честно....
Добрый вечер.Как то успеваем )Что касается ризиотомии, то это очень серьезная операция и, следовательно, возможные осложнения у нее такие же.Стоит начать с того, что каждая часто применяющаяся операция отрабатывается и совершенствуется хирургами с целью снижения вероятных рисков осложнений. Ризотомия не является исключением, осложнений в настоящее время у нас после нее практически нет.1.В-первую очередь, стоит сказать про осложнения воспалительного характера. И если воспалительный процесс в операционных швах совершенно ни чем не отличается от возможного при любой операции, то при ризотомии существует вероятность распространение процесса в область спинного мозга. В настоящий момент такие осложнения практически полностью минимизированы за счет асептики и антисептики операционных и перевязочных, а также за счет применения специализированных антибиотиков способных проникать через гематоэнцефалический барьер и действовать в ликворе.2. Кровотечение. Осложнение характерное для любого оперативного вмешательства. Тщательный гемостаз и плотное ушивание раны полностью решает данную проблему.3. Истечение ликвора (ликворея) из раны. Ликвор это жидкость циркулирующая в полостях желудочков головного мозга и спинномозгового канала. Для предотвращения этого осложнения хирургом используется особый шовный материал и непрерывный плотный шов дурального мешка, восстанавливающий нормальные границы спинномозгового канала. Также в первые 10 дней пациенту запрещается ложиться на спину, что бы не создавать механических предпосылок к развитию ликвореи. В настоящее время практически все случаи этого осложнения обусловлены нарушением режима.4. Нарушение двигательной функции и чувствительности нижних конечностей. Сюда же можно отнести возможные проблемы с удержанием мочи и кала. Хорошее знание анатомии и опыт хирурга позволяет точно и однозначно определять именно те корешки спинного мозга на которые должны быть задействованы у данного пациента. При затруднениях с определением объема пересекаемых фасцикул (пучки на которых разделяются корешки) у нас есть возможность привлекать врача физиолога и с помощью интероперационного тестирования точно выделять ту фасцикулу которая дает патологический гиперимпульс.Из ранних осложнений я перечислил наиболее значимые. К отсроченным можно отнести возможные развития деформаций позвоночника в зоне доступа.