Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225722 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #450 : 20 Мая 2011, 21:20:53 »
Вот и по ночам с совестью разговариваю,......говорить что не ленюсь,мало,недавно потеряла сознание от усталости,столько работаем,когда нас посмотрела психиатр,то просто сказала что очень восхищена той работой которая проведена с ребенком(особенно когда прочитала как мы родились) и тем не менее никак не могу понять где связь? ЛЕНЬ - РИЗОТОМИЯ.Я с огромным уважением ко всем мамам которые прошли через эту операцию,всех кого знаю,умнички,трудяжки,мамулечки с большой буквы....
Давайте по существу,что там с ребенком который ваш сосед почему стало хуже что говорят специалисты,где они делали операцию,как сейчас этот человечек?
Мы, Машусик вам открытым текстом пишет, что без послеоперационной  реабилитации ризотомия это, что каша из топора, а вы все на ризотомию уповайте. Когда я пишу про лень я не придаю ей отрицательный смысл. Это просто еще одна неспецифическая реакция организма, направленная на сохранение его текущего состояния.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #451 : 22 Мая 2011, 23:46:29 »
ГОСПОДА!Может быть вам  снова в первый класс,читать умеем,нет?
Никто не собирается бросать все оздоровительные мероприятия,все давным давно поняли что работать нужно в несколько раз больше чем раньше!
Вы конечно меня простите,но нужно уметь слышать не только себя,но и других.....
Есть такая замечательная поговорка:"Переливать из пустого в порожнее!"достаточно.....
Хочется конструктивного общения

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #452 : 23 Мая 2011, 10:47:13 »
ГОСПОДА!Может быть вам  снова в первый класс,читать умеем,нет?
Никто не собирается бросать все оздоровительные мероприятия,все давным давно поняли что работать нужно в несколько раз больше чем раньше!
Вы конечно меня простите,но нужно уметь слышать не только себя,но и других.....
Есть такая замечательная поговорка:"Переливать из пустого в порожнее!"достаточно.....
Хочется конструктивного общения
мы, количество усилий, к сожалению,не всегда переходит в качество. Как бы вам этого не хотелось. Это самовнушение. Куда важнее понимать, что и куда прикладывать. А мы не только читать, но и писАть умеем. Я вам искренне сочувствую. Говорить банальные вещи, гораздо легче, чем посидеть и подумать. Мне только сегодня рассказали историю об одной неудачной операции на позвоночнике, в результате которой вообще ноги отнялись. Правда это был пожилой человек и наверно это была не ризотомия, но все равно жалко человека.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #453 : 23 Мая 2011, 19:49:28 »
МЫ - не поленитесь почитать и свои высказывания,повторений там не меньше или Вы тем самым убеждаете себя в правильности выбора.Так выбор есть у каждого - он ВАШ..А насчет соседской девочки-8 лет,операция в Турнера у самого Умнова.Изначально после операции все неплохо,три месяца лежала,корсетики и т.д.Хуже стало,после начала реабилитационных мероприятий месяца через полтора.Возили в Турнера,приглашали докторов домой-пожимают плечами.Собираются к родне в Израиль,может там что-то изменится.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 08:57:18 от ДЦПшник »

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #454 : 24 Мая 2011, 10:55:36 »
МЫ - не поленитесь почитать и свои высказывания,повторений там не меньше или Вы тем самым убеждаете себя в правильности выбора.Так выбор есть у каждого - он ВАШ..А насчет соседской девочки-8 лет,операция в Турнера у самого Умнова.Изначально после операции все неплохо,три месяца лежала,корсетики и т.д.Хуже стало,после начала реабилитационных мероприятий месяца через полтора.Возили в Турнера,приглашали докторов домой-пожимают плечами.Собираются к родне в Израиль,может там что-то изменится.
И опять ничего конкретного, стало хуже и все. В чем стало хуже? Как это проявляется? Спастика увеличилась, проблемы с тазовыми органами, проблемы в двигательном плане? В чем?

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #455 : 25 Мая 2011, 10:47:53 »
С блокнотиком к соседям  я не пойду,чтобы составить качественный отчет -где и что стало хуже.У нас общая стена - поэтому как кричит ребенок слушаем всей семьей месяца два.Немного переговариваемся при встрече,говорит,что детку закручивает винтом,настроения беседовать у них сейчас нет,уезжают 2 июня.Когда появятся,надеюсь с положительным результатом с удовольствием распрошу этапы пути и поделюсь с вами.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #456 : 25 Мая 2011, 12:20:07 »
Машусик, может быть пригласить вашу соседку к нам на форум. Как Вы думайте?

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #457 : 25 Мая 2011, 12:32:08 »
Думаю,что сейчас они все в надежде на поездку ,поэтому носится вся встрепанная.Пока уезжают на месяц.Явится,поговорим......

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #458 : 25 Мая 2011, 13:01:29 »
С блокнотиком к соседям  я не пойду,чтобы составить качественный отчет -где и что стало хуже.У нас общая стена - поэтому как кричит ребенок слушаем всей семьей месяца два.Немного переговариваемся при встрече,говорит,что детку закручивает винтом,настроения беседовать у них сейчас нет,уезжают 2 июня.Когда появятся,надеюсь с положительным результатом с удовольствием распрошу этапы пути и поделюсь с вами.

Ну вот, теперь более или менее понятно  ;l. Моя Милашка тоже после операции, наверно, месяц концерты закатывала и днем и ночью, но у нас послеоперационный период совпал с ростом 4,5 зуба. Капризничала постоянно, честно скажу, были моменты, когда очень жалела, что пошла на это. Сейчас после операции прошло почти два месяца. Сильно пока не нагружаю, делаем пассивные упражнения, лежа на спине и сидя.  Спустя месяц после операции на ноги не возможно было поставить Милану, сразу в крик, сейчас по тихонечку становимся. Ручки наши конечно расслабились (у нас была шейная ризотомия), не скажу, что вообще мягкие стали, но по сравнению, что было раньше, конечно лучше. Милана стала более активно двигать левой рукой, правая у нас менее пожвижна (левосторонний инсульт.) Может спокойно поднять руки вверх, раньне это делали с криком и слезами. Сейчас я спокойно занимаюсь с ее руками. Днем ходим в воротнике, на ночь уже снимаем. Это пока все, что могу написАть. Через месяц на консультацию к Декопову со снимком.
Да, еще, ночью нас тоже иногда выкручивает, замучала эта дистония, но так было и раньше.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 13:04:56 от Tanya »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #459 : 25 Мая 2011, 18:14:46 »
Милане огромный приветик,все наладится,ручки разработаете,времени совсем мало прошло,удачи вам!!!

Хотелось бы понять что же произошло в ситуации с мальчиком который оперировался у Умнова,мог он что то новое попробовать,ведь до этого проходило все очень удачно?

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #460 : 10 Июня 2011, 08:57:07 »
Вчера прочитал в новостях

О церебральном параличе можно забыть с уникальной операцией

Когда-то врачи вынесли приговор: Софи Наджент из Западного Суссекса никогда не будет ходить. Однако сейчас ребенок занимается в танцевальной студии, чем немало шокирует медиков, отмечает The Daily Mail.
Действительно, до недавнего времени шестилетняя девочка передвигалась только с посторонней помощью. Однако теперь, по прошествии года с момента проведения в США революционной операции стоимостью 40000 фунтов (1800000 рублей) можно сказать точно: ее проблема решена.
В 18 месяцев девочке поставили диагноз "церебральный паралич". Но спустя всего четыре дня после того, как доктор Т.С. Парк из Сент-Луисской детской больницы, провел сложнейшую операцию на позвоночнике, она сделала свои первые шаги, а через девять дней самостоятельно пошла. Сейчас, хотя девочка еще чувствует себя немного неуверенно, стоя на ногах, она посещает танцевальную школу каждую неделю.
Известно, что у ребенка была пастическая диплегия - наиболее частая форма детского церебрального паралича, характеризующаяся двигательными нарушениями в верхних и нижних конечностях. Причем, ноги страдали больше из-за резко повышенного мышечного тонуса, контрактур в крупных суставах и патологических рефлексов.
Операция, которую перенес ребенок, называется селективная спинная радикотомия, предполагающая отделение чрезмерно активных нервов, которые провоцируют спастичность или повышение мышечного тонуса. После подобной операции пациенту предстоит еще несколько лет потратить на физиотерапию, дабы привести мышечный тонус в порядок.
В случае с Софи примерно 65% нервов, идущих к ногам, пришлось отрезать, дабы ребенок мог нормально ходить. Несмотря на эффективность процедуры, она до сих пор считается экспериментальной.

Взято с http://www.meddaily.ru/article/09jun2011/celeb

Это что, какой то новый вид ризотомии?

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #461 : 14 Июня 2011, 12:21:34 »
Думаю что принцип тот же,но что то усовершенствованно,нужно зайти на форум в Турнера,там ортопед консультирует,огромное ему спасибо !
И Вам спасибо за новости!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #462 : 14 Июня 2011, 13:59:02 »
Новиков честно пришет что спастику не снимают
Vladimir A. Novikov:
Невротомия снижает спастичность, полностью ее устранить в настоящий момент не представляется возможным.
Только спастичность нельзя снизить - это взаимодействие - оно либо есть либо его нет. Снижают гипертонус, причем весьма варварским способом

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 14 Июня 2011, 14:14:52 »
Возможные последствия от ризотомии (бессовестно взято с форума Турнера).
Вопрос от некоей zulialia ;D
zulialia
добрый день. Удивительно, как вы успеваете все успеваете......и на вопросы в форуме ответить.
Мы были у вас в этом году, была проведена операция ризотомия.
В инете нет данных о последствиях после ризотомии. Какие все таки бывают побочные эффекты????? только честно....
Vladimir A. Novikov, также честно отвечает

Добрый вечер.
Как то успеваем )

Что касается ризиотомии, то это очень серьезная операция и, следовательно, возможные осложнения у нее такие же.
Стоит начать с того, что каждая часто применяющаяся операция отрабатывается и совершенствуется хирургами с целью снижения вероятных рисков осложнений. Ризотомия не является исключением, осложнений в настоящее время у нас после нее практически нет.

1.В-первую очередь, стоит сказать про осложнения воспалительного характера. И если воспалительный процесс в операционных швах совершенно ни чем не отличается от возможного при любой операции, то при ризотомии существует вероятность распространение процесса в область спинного мозга. В настоящий момент такие осложнения практически полностью минимизированы за счет асептики и антисептики операционных и перевязочных, а также за счет применения специализированных антибиотиков способных проникать через гематоэнцефалический барьер и действовать в ликворе.

2. Кровотечение. Осложнение характерное для любого оперативного вмешательства. Тщательный гемостаз и плотное ушивание раны полностью решает данную проблему.

3. Истечение ликвора (ликворея) из раны. Ликвор это жидкость циркулирующая в полостях желудочков головного мозга и спинномозгового канала. Для предотвращения этого осложнения хирургом используется особый шовный материал и непрерывный плотный шов дурального мешка, восстанавливающий нормальные границы спинномозгового канала. Также в первые 10 дней пациенту запрещается ложиться на спину, что бы не создавать механических предпосылок к развитию ликвореи. В настоящее время практически все случаи этого осложнения обусловлены нарушением режима.

4. Нарушение двигательной функции и чувствительности нижних конечностей. Сюда же можно отнести возможные проблемы с удержанием мочи и кала. Хорошее знание анатомии и опыт хирурга позволяет точно и однозначно определять именно те корешки спинного мозга на которые должны быть задействованы у данного пациента. При затруднениях с определением объема пересекаемых фасцикул (пучки на которых разделяются корешки) у нас есть возможность привлекать врача физиолога и с помощью интероперационного тестирования точно выделять ту фасцикулу которая дает патологический гиперимпульс.

Из ранних осложнений я перечислил наиболее значимые. К отсроченным можно отнести возможные развития деформаций позвоночника в зоне доступа.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 14:17:38 от ДЦПшник »

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #464 : 23 Июня 2011, 23:56:46 »
Уважаемый ДЦПшник в начале темы уже было написано в довольно развернутом виде про последствия после ризотомии. Я думаю ни при одной операции, ни один хирург не даст 100% положительного исхода операции, осложнения могут быть в любых случаях, даже при удалении аппендицита. У нас слава Богу все прошло хорошо и пока на этом сайте я читаю только положительные отзывы.