Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225821 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #465 : 24 Июня 2011, 12:28:34 »
Уважаемый ДЦПшник в начале темы уже было написано в довольно развернутом виде про последствия после ризотомии. Я думаю ни при одной операции, ни один хирург не даст 100% положительного исхода операции, осложнения могут быть в любых случаях, даже при удалении аппендицита. У нас слава Богу все прошло хорошо и пока на этом сайте я читаю только положительные отзывы.
Последствия только отличаются. Собственно дело даже не в последствиях. А в том эффекте которого вы не достигайте. Если кому то не понятно повторяю: Спастика при ризотомии остается!!!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #466 : 24 Июня 2011, 12:57:15 »
Написала в темке по ризотомии за рубежом и повторюсь здесь: После проведения операции моей дочери (пояс.ризотомия) прошло 4 месяца, мы ездили в консультацию в Бурденко, где нам сказали, что результат хороший, ножки расслабились, по снимкам позвоночника тоже все в порядке, корсет можно больше не носить, но наша Настена очень сильно выгибает голову назад и ноги все-равно бывает, что сильно выгибаются и их трудно согнуть (например, когда сажаешь ее кушать на колени, голова запрокидывается назад и ноги тоже за головой идут назад,  животик вперед, вот в таком состоянии и тяжело сгибать ей ноги, но на голову (шею) и не была нацелена данная операция, поэтому не надо хотеть много от этой операции, что она решит все проблемы во всех конечностях...

Оффлайн Ляпако

« Ответ #467 : 24 Июня 2011, 14:16:56 »
вижу вы уже в двух темах спорите,одной МАЛО было?  gttt
В споре рождается истина, только вот когда вы придете к ней то???? было бы интересно почитать...

.....любое оперативное вмешательство (любое,даже самое маленькое) несет за собой последствия...иногда незначительные,а иногда катастрофические.....
но еще не придумали супер таблетку от ДЦП......
да нет надобности таблетки,просто кое каким врачам нужно руки по отрывать(в гинекологии,роддомах,педиатрам  ллл)

Заметила что ризотомию назначают даже тем деткам что умеют стоять и чуть чуть передвигаться, назначают её даже тяжелым деткам....
Но мне кажется что тем детишкам которым нужна ризотомия,её не делают....
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 14:19:58 от Ляпако »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 24 Июня 2011, 16:35:13 »
Ля, я не спорю - и тем более не доказываю. Я анализирую. Объясните мне как связаны органическое поражение мозга в лобных долях и  избыточная патологическая импульсация в поясничном или шейном отделе спинного мозга у детей с разными причинами ДЦП. Вам это не кажется как минимум странным? Можно конечно лечить ДЦП как прыщики -  увидел - раздавил, а в нашем случае детектировал патологическую импульсацию - подрезал корешок,  но  по-моему это  wel

Оффлайн Ляпако

« Ответ #469 : 25 Июня 2011, 13:25:10 »
мы всегда лечим симптомы,а не саму болезнь...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #470 : 25 Июня 2011, 16:14:00 »
Ля,я согласен, что любую болезнь можно разложить на элементарные симптомы. Но прежде чем лечить даже симптомы необходимо в них хорошенько разобраться. Очень важно установить причинно следственную связь между ними.  Скорее  всего  так называемая "патологическая импульсация"  возникает не на пустом месте. Я склоняюсь к тому , что это неспецифическая реакция, возникающая в момент делегирования функций от коры головного мозга. Очень стрёмно участвовать в сомнительных экспериментах (пусть даже за казенные деньги), которые  в минимальной степени не изучены. Лечением это назвать язык не поворачивается ;l.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 01:17:35 от ДЦПшник »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #471 : 25 Июня 2011, 22:08:52 »
ДЦПшник,а как вы относитесь к удалению аппендицита?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #472 : 25 Июня 2011, 22:18:28 »
мы, можно подумать некоторое время, по-анализировать? :ah:

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #473 : 26 Июня 2011, 11:01:53 »
ДУМУЙТЕ!

Оффлайн sharma

« Ответ #474 : 30 Июня 2011, 19:18:56 »
Вчера прочитал в новостях

О церебральном параличе можно забыть с уникальной операцией

Операция, которую перенес ребенок, называется селективная спинная радикотомия, предполагающая отделение чрезмерно активных нервов, которые провоцируют спастичность или повышение мышечного тонуса. Взято с http://www.meddaily.ru/article/09jun2011/celeb

Это что, какой то новый вид ризотомии?

Спросила у Декопова (были с ребенком 24 июня на повторной консультации после операции) - сказал, что это то же самое. С интересом прочитал интернетовскую распечатку qqq

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #475 : 30 Июня 2011, 20:27:07 »
МЫ - это к вопросу об аппендеците.
Ну тогда и у Вас очень хочется узнать,как Вы относитесь к тому, что проблемы носоглотки будут лечить операцией на прямой кишке.Вы своей воинственностью что пытаетесь достичь - если Вы решили делать подобную операцию,то делайте,а если есть люди,которые не могут понять связь между головным мозгом и подрезанием нервных пучков у позвоночника - это их мнение.А ВЫ уже давно развиваете дисуссии на этой теме,так расскажите что вы в результате сделали,каковы успехи.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 20:28:45 от Mashusik »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 30 Июня 2011, 21:43:00 »
Машусик, посмотрите интересную статью http://brainin.org/Method/method_pro_ru/ritm_2009_Montecatini.pdf
В которой говориться что вы обучайте ребенка не моторике, а наоборот с помощью моторики создаете в мозгу определенные ритмы. Если эти ритмы сбиты то получаются паркинсонизм, и смею предположить и ДЦП в виде различных синдромов. Я провожу некоторые исследования в области миостимуляции. Я установил, что мышцы по разному сокращаются в зависимости  от частоты импульсов при той же амплитуде сигнала. А иногда даже не сокращаются, а наоборот расслабляются.

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #477 : 01 Июля 2011, 00:09:02 »
МЫ - это к вопросу об аппендеците.
Ну тогда и у Вас очень хочется узнать,как Вы относитесь к тому, что проблемы носоглотки будут лечить операцией на прямой кишке.Вы своей воинственностью что пытаетесь достичь - если Вы решили делать подобную операцию,то делайте,а если есть люди,которые не могут понять связь между головным мозгом и подрезанием нервных пучков у позвоночника - это их мнение.А ВЫ уже давно развиваете дисуссии на этой теме,так расскажите что вы в результате сделали,каковы успехи.
Очень хочется заступиться за МЫ, никаких "дисуссий на этой теме" они не ведут и сама она еще не сделала ребенку эту операцию, а до сих пор думает делать её ребенку эту операцию или нет. Пожалуйста не нужно накалять обстановку, один раз тему закрывали на время, боюсь скоро это произойдет опять.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #478 : 01 Июля 2011, 19:01:12 »

Прочитала,но хочу ещё раз с нажатием на клавиши.На мне пригласить Машкину массажистку и с ней прочитать, с исполнением на инструменте,она у меня дама тоже всем интересующаяся и везде обучающаяся -думаю тоже будет интересно ,особенно с гаммами.Спасибо.В Турнера сейчас ещё одна мода,но совсем для малышей -радиочастотная диструкция,как замена диспорта,говорят на пару лет хватает.Затем , невропатолог оттуда ездила в забугорное государство на конференцию ДЦПешек - вшивают под кожу типа капсулы баклофеновой-она через определённое время сама подаёт лекарство.Каково Ваше мнение ?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 19:02:56 от Mashusik »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 01 Июля 2011, 20:18:34 »
Про радиочастотную диструкцию у меня нет информации, ну а, что касается  баклофеновой помпы нет однозначных результатов. Эксперименты продолжаются...  ;l