Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225571 раз)

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Брянск
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #420 : 04 Мая 2011, 14:14:30 »
А у нас прошло уже 2,5 месяца после задней селек. ризотомии, Настена стала выгибаться также, как и до операции, в ногах вернулась спастика, в конце мая поедим на консультацию, что скажет доктор, может надо еще подождать??? А еще после операции девочка очень сильно похудела, почти на 5 кг на сегодняшний день.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 06 Мая 2011, 04:13:38 »
А у нас прошло уже 2,5 месяца после задней селек. ризотомии, Настена стала выгибаться также, как и до операции, в ногах вернулась спастика, в конце мая поедим на консультацию, что скажет доктор, может надо еще подождать??? А еще после операции девочка очень сильно похудела, почти на 5 кг на сегодняшний день.
Я же говорил, что спастика никуда не исчезнет, а вы мне не верили.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #422 : 06 Мая 2011, 23:09:48 »
Мне кажется что вам срочно нужно звонить доктору,что то не так,ведь сколько мамочек писали спастика частично уходит,на мой взгляд вам срочно нужно созваниваться,извините если не к месту со своим советом.....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 06 Мая 2011, 23:12:58 »
Мне кажется что вам срочно нужно звонить доктору,что то не так,ведь сколько мамочек писали спастика частично уходит,на мой взгляд вам срочно нужно созваниваться,извините если не к месту со своим советом.....
мы, как вы себе срочность представляете? Через 2, 5 месяца после операции  bdso

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #424 : 10 Мая 2011, 01:07:04 »
Terra звоните Декопову, не ждите 3 месяцев, я звонила ему по любому вопросу и он всегда все разъяснял, так что думаю, как только вы позвоните, вас сразу пригласят на осмотр. А мой сынок наоборот после операции поправился и заметно подрос. Дай бог, чтобы и у вас все наладилось.

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #425 : 11 Мая 2011, 09:54:39 »
Спасибо большое за советы! Дело в том, что ее гнуло так и до операции, и сама операция не была нацелена на то, что голова Насти перестанет так запракидываться, для этого нам предлагали операцию по-моему денервация называется. Вот и сейчас она окрепла после операции и стала выгибать голову назад, а за головой все тело выгибается, но ноги естественно так не напряжены, как до операции, их можно согнуть, развести чтобы памперс поменять.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #426 : 11 Мая 2011, 15:08:53 »
Да....,а что так схуднула то,по другим деткам видно что они явно прибавляют,и подростают,тонус отпускает косточки.А с движениями в ножках появились свои произвольные моменты в ногах,понятно с мышцами спины это отдельная история,вы не соглашаетесь на операцию денервацию,там что все совсем плохо?
Такая у нас проблема,что каждый раз задавая вопрос боишься что то не то сказать,даже простое сравнение может ранить,но хочется все понять,вы меня простите,у нас все назначено на 30 мая,я на нервной почве так устаю что за последнее время прибавила в весе(ЗАЕДАЮ),кто сказал, не помню ,ризотомия на ленивых мамочек,типо мы мало занимаемся детками,как по мне так такую маму как я нужно наоборот отлучать на несколько дней что бы ребенок побыл вне моего надзора,фраза опустись на пятки lllh видимо моему малышу сниться ночью.... wel
И тем не менее dghj

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #427 : 11 Мая 2011, 17:08:04 »
Мы не согласились на денервацию, чтобы не нагружать ребенка наркозами и такими жестокими курсами антибиотиков и страданий от боли, т.к. эту операцию нам предлагали сделать спустя 10 дней после ризотомии...я просто побоялась!!!

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #428 : 11 Мая 2011, 22:47:26 »
Мы не согласились на денервацию, чтобы не нагружать ребенка наркозами и такими жестокими курсами антибиотиков и страданий от боли, т.к. эту операцию нам предлагали сделать спустя 10 дней после ризотомии...я просто побоялась!!!
Я бы тоже на вашем месте отказалась, все таки одна операция за одной это страшно. А когда нибудь позже вы не планируете сделать денервацию. И если можно разъясните поподробней. что это такое

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #429 : 12 Мая 2011, 00:00:16 »
Да понимаю,конечно, сразу 2 операции это слишком.....А выгибает ребенка с той же силой и маленько меньше стало....

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #430 : 12 Мая 2011, 08:13:45 »
Выгибает абсолютно также, даже ножки стали перекрещивать "по-турецки" специально, чтобы покормить ее сидя, иначе голова назад и ножки сразу, а живот вперед.

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Сашенька, г.Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #431 : 13 Мая 2011, 06:17:42 »
Здравствуйте, мамочки Ангелочков! Я впервые на этой страничке. Хотя слежу за разговорами  несколько месяцев. Просматривая в интернете информацию о ризотомии, попала на Форум  Дети Ангелы. Не бывает  худа без добра.
Именно здесь я много чего узнала о ризотомии. Спасибо мамам и Децепешнику. В свое время я бы понеслась с открытыми глазами на операцию. Время идет, не знаешь что делать, вроде все делаешь, а ребенка закручивает, спастика не уходит! Что-то делаешь не правильно. Неврологи центра советуют ризотомию. А наш домашний невролог ( у которого свой проблемный ребенок) советует сто раз подумать, и елесли делать операцию то только в Москве.           
 В Кемерово стали делать ризотомию. Была реклама по Центральному телевидению. Мамочки отзовитесь у кого какие результаты. Я все понимаю, что спастика  идет от головы. jytr

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #432 : 14 Мая 2011, 00:06:49 »
Мама Саныча, спасибо, что читаете мои посты. Однако, я считаю, что "спастика идет не от головы", а наоборот в голову. Голова если можно так сказать это своеобразный диспетчер  и компаратор сигналов    ;l.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #433 : 16 Мая 2011, 00:13:32 »
Если перестараться с ЛФК,то можно получить не очень хороший результат,спастичные мышцы становятся еще более накаченными,поэтому очень важно делать правильные движения когда выполняется то или иное движение,если тренируешь приседания то важно это делать в распорке если ребенок не может самостоятельно контролировать разведение в коленях....

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #434 : 16 Мая 2011, 00:56:06 »
Мама Саныча, спасибо, что читаете мои посты. Однако, я считаю, что "спастика идет не от головы", а наоборот в голову. Голова если можно так сказать это своеобразный диспетчер  и компаратор сигналов    ;l.
Елисей!вмешаюсь!замкнутый круг!и вариантов включения патологических сигналов в круге N- нное количество!у нас изначально-из головы(кровоизлияние,утрата контроля и воспроизведения нервных импульсов определёнными участками мозга!)вторично уже не работают правильно неправильно контролируемые конечности(извините за абракадабру),которые посылают уже неправильные импульсы от себя в мозг,который тоже повреждён и не может скорректировать "неправильную"информацию!я думаю,что у других могут быть и есть другие вариации!но суть одна-нарушение,и лечить надо весь организм!выстраивать по-новому!т.к.цепочки ДЦП переплетены и запутаны от головы до кончика пальцев на ногах.............или наоборот...........