Автор Тема: Москва  (Прочитано 417137 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #2430 : 17 Марта 2017, 15:47:35 »
Девочки,а кто-нибудь в курсе где еще можно эту 297 форму получить? не в районке и не в 18 ?
почему в поликлинике то не дают не пойму. Мне, правда, в прошлом году в апреле, дали беспрепятственно.
и на ЦПМПК записалась без проблем.
смотрю сейчас на вашу ситуацию, как с другой планеты, ничего себе, как все поменялось-то.
У нас районку объединили с 7 поликлиникой и типа туда идите. Логопеда ваще нет ,ни платно ,не бесплатно. Зато есть психиатр ,работает по живой очереди (большая).Перед школой сказали псих строго обязательно иначе ничего не напишут.
что значит не напишут ничего, вы на инвалидности по УО идете? почему психиатр для вашего ребенка является обязательным врачом? С логопедами, да проблема нынче.
а про пугалки, напишут или не напишут, пусть не напишут, тогда вы напишите в департамент здравоохранения. Какие проблемы то.
Сходите к заведующей, обычно в таких вопросах этот человек может помочь.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2431 : 17 Марта 2017, 15:48:45 »
Мою жалобу и просьбу защитить права несовершеннолетнего кровного ребенка и меня аппарат прокуратуры спустил в ДСЗН.
А потому Вам придётся исполнить часть  1  статьи  37  docs.cntd.ru/document/9027690и открыть на Ваше имя номинальный счёт в банке в порядке, указанном в статьях  860 - 1  -  860 - 6  docs.cntd.ru/document/9027703 .
подождем, что ответит ДСЗН. вдруг признает ошибку)

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2432 : 17 Марта 2017, 15:53:19 »
Мою жалобу и просьбу защитить права несовершеннолетнего кровного ребенка и меня аппарат прокуратуры спустил в ДСЗН. Остальные инстанции не знаю...пока молчат.
Может надо формулировку какую-нибудь другую придумать, что от прокуратуры требуется. Катя, как у тебя звучало? Именно защитить? Получаетсч защитой у нас соцзащита и занимается...

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2433 : 17 Марта 2017, 15:56:32 »
Девочки,а кто-нибудь в курсе где еще можно эту 297 форму получить? не в районке и не в 18 ?
почему в поликлинике то не дают не пойму. Мне, правда, в прошлом году в апреле, дали беспрепятственно.
смотрю сейчас на вашу ситуацию, как с другой планеты, ничего себе, как все поменялось-то.
У нас районку объединили с 7 поликлиникой и типа туда идите. Логопеда ваще нет ,ни платно ,не бесплатно. Зато есть психиатр ,работает по живой очереди (большая).Перед школой сказали псих строго обязательно иначе ничего не напишут.
что значит не напишут ничего, вы на инвалидности по УО идете? почему психиатр для вашего ребенка является обязательным врачом? С логопедами, да проблема нынче.
а про пугалки, напишут или не напишут, пусть не напишут, тогда вы напишите в департамент здравоохранения. Какие проблемы то.
Так это заведующая выступает.
Псих по жизни ребенку не нужен( а мне уже пора кажется)
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2434 : 17 Марта 2017, 16:01:21 »
Так это заведующая выступает.
Псих по жизни ребенку не нужен( а мне уже пора кажется)
я в таких случаях прям падаю попой на стул и спокойно говорю, что не выйду из кабинета, пока мы не обсудим мою проблему и не придумаем, что делать. Только не кричать, все спокойно. Знаете действует.
Однажды невролога в кабинете закрыла, с требованием пока она мне точно не скажет, что с моим ребенком я от нее не уйду. И с заведующей одной больницы также делала. Результат был успешным.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2435 : 17 Марта 2017, 16:02:35 »
просто врачи, заведующие, они тоже люди, устают иногда, им надо помогать возвращаться в тонус.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2436 : 17 Марта 2017, 16:04:08 »
просто врачи, заведующие, они тоже люди, устают иногда, им надо помогать возвращаться в тонус.
спасибо, про попой на стул попробую. мож сработает. Она заведующая сколько себя помню,точно тонус потеряла...
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2437 : 17 Марта 2017, 16:04:50 »
Мою жалобу и просьбу защитить права несовершеннолетнего кровного ребенка и меня аппарат прокуратуры спустил в ДСЗН.
А потому Вам придётся исполнить часть  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994 
№  51 - ФЗ
  и открыть на Ваше имя номинальный счёт в банке в порядке, указанном в статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .

Юрист, почему когда вас спрашивают, вы не отвечаете? А когда не спрашивают, вы ёрничаете и пишете какие-то "баяны" по сто-пятьсот раз? Если хотите помочь, то ответьте:

@юрист,

пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет.
Это полностью соответствует части  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ  и  части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
.  Порядок открытия и ведения номинальных счетов установлен статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .

Алексей, на какие законы ссылаться? Почему родители не обязаны отчитываться перед опекой?

Ни на какие законы, ведь пункт 3 ст.860.1 ГК РФ не содержит слов, что родителей это не касается.

Мне крайне важен ответ Алексея. Он писал, что не обязаны. Может у него есть какие-то нормативно-правовые зацепки.

Алексей, также вопрос. Каких родителей, точнее каких выплат по детям касаются номинальные счета? Ведь не только выплат по детям-инвалидам? Какие еще выплаты обязаны переводить именно на номинальный счет? По уходу до 1,5 лет? По многодетности? Выплаты по рождению ребенка?...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2438 : 17 Марта 2017, 16:17:15 »
@Ольга881, @умничка 77, так мне прокуратура и ответит.
Они отправили с ДСЗН запрос с разьяснениями. В прокуратуре этим вопросом занялся отдел по надзору за нарушением прав несовершеннолетних. Как-то так в письме написано. Прокуратура мне прислала копию своего запроса в ДСЗН. ДСЗН им отчитается и потом уже мне. А там посмотрим. Я как для дураков раписала и разжевала, как и тут писала. Убейте меня, но я не понимаю, почему никто не видит в ст 60 СК ссылку на ст 28 ГК. Видят только ГК 37 и причем оттуда только п1. Другие пункты тоже не видят.
Алексей, может, нас и обяжут всех открыть эти номинальные счета, но не потому, что так по закону. Это незаконно, многие юристы это тоже говорят. А потому, что мало кто жалуется. Один в поле не воин. Только по этой причине. Закон тут не при чем.
Только массовые жалобы помогают изменить законы. Или статус и возможность входа в высшие учреждения власти. Но у нас-родителей статуса нет априори, нас вообще не видят и не слышат. Про массовость уже говорила.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2439 : 17 Марта 2017, 16:21:23 »
@юрист, ваши родители тратили вашу пенсию не по назначению?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2440 : 17 Марта 2017, 16:23:22 »
@Ольга881, @умничка 77, так мне прокуратура и ответит.
Они отправили с ДСЗН запрос с разьяснениями. В прокуратуре этим вопросом занялся отдел по надзору за нарушением прав несовершеннолетних. Как-то так в письме написано. Прокуратура мне прислала копию своего запроса в ДСЗН. ДСЗН им отчитается и потом уже мне. А там посмотрим. Я как для дураков раписала и разжевала, как и тут писала. Убейте меня, но я не понимаю, почему никто не видит в ст 60 СК ссылку на ст 28 ГК. Видят только ГК 37 и причем оттуда только п1. Другие пункты тоже не видят.
Алексей, может, нас и обяжут всех открыть эти номинальные счета, но не потому, что так по закону. Это незаконно, многие юристы это тоже говорят. А потому, что мало кто жалуется. Один в поле не воин. Только по этой причине. Закон тут не при чем.
Только массовые жалобы помогают изменить законы. Или статус и возможность входа в высшие учреждения власти. Но у нас-родителей статуса нет априори, нас вообще не видят и не слышат. Про массовость уже говорила.
Кать, посмотрим, кто кого обяжет и к чему. шансов мало, но они есть и ими надо воспользоваться, кто, если не мы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2441 : 17 Марта 2017, 16:23:29 »
Так получали её почтой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2442 : 17 Марта 2017, 16:24:30 »
Так получали её почтой.
и я, например, почтой хочу))))) по закону, вы согласны, что могу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2443 : 17 Марта 2017, 16:25:35 »
Но Вам придётся исполнить часть  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  и открыть на Ваше имя номинальный счёт в банке в порядке, указанном в статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2444 : 17 Марта 2017, 16:27:31 »
Но Вам придётся исполнить часть  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  и открыть на Ваше имя номинальный счёт в банке в порядке, указанном в статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
.
почему именно п 1 ст 37?
Где об этом написано?
Ссылку и желательно более подробнее абзац, часть, пожалуйста, если процитировать текст не хотите.