Цитата: Ольга881 от 17 Марта 2017, 15:32:07Цитата: умничка 77 от 17 Марта 2017, 13:37:46Девочки,а кто-нибудь в курсе где еще можно эту 297 форму получить? не в районке и не в 18 ?почему в поликлинике то не дают не пойму. Мне, правда, в прошлом году в апреле, дали беспрепятственно. и на ЦПМПК записалась без проблем. смотрю сейчас на вашу ситуацию, как с другой планеты, ничего себе, как все поменялось-то.У нас районку объединили с 7 поликлиникой и типа туда идите. Логопеда ваще нет ,ни платно ,не бесплатно. Зато есть психиатр ,работает по живой очереди (большая).Перед школой сказали псих строго обязательно иначе ничего не напишут.
Цитата: умничка 77 от 17 Марта 2017, 13:37:46Девочки,а кто-нибудь в курсе где еще можно эту 297 форму получить? не в районке и не в 18 ?почему в поликлинике то не дают не пойму. Мне, правда, в прошлом году в апреле, дали беспрепятственно. и на ЦПМПК записалась без проблем. смотрю сейчас на вашу ситуацию, как с другой планеты, ничего себе, как все поменялось-то.
Девочки,а кто-нибудь в курсе где еще можно эту 297 форму получить? не в районке и не в 18 ?
Цитата: МамаАнюты от 17 Марта 2017, 15:36:56Мою жалобу и просьбу защитить права несовершеннолетнего кровного ребенка и меня аппарат прокуратуры спустил в ДСЗН.А потому Вам придётся исполнить часть 1 статьи 37 docs.cntd.ru/document/9027690и открыть на Ваше имя номинальный счёт в банке в порядке, указанном в статьях 860 - 1 - 860 - 6 docs.cntd.ru/document/9027703 .
Мою жалобу и просьбу защитить права несовершеннолетнего кровного ребенка и меня аппарат прокуратуры спустил в ДСЗН.
Мою жалобу и просьбу защитить права несовершеннолетнего кровного ребенка и меня аппарат прокуратуры спустил в ДСЗН. Остальные инстанции не знаю...пока молчат.
Цитата: умничка 77 от 17 Марта 2017, 15:39:33Цитата: Ольга881 от 17 Марта 2017, 15:32:07Цитата: умничка 77 от 17 Марта 2017, 13:37:46Девочки,а кто-нибудь в курсе где еще можно эту 297 форму получить? не в районке и не в 18 ?почему в поликлинике то не дают не пойму. Мне, правда, в прошлом году в апреле, дали беспрепятственно. и на ЦПМПК записалась без проблем. смотрю сейчас на вашу ситуацию, как с другой планеты, ничего себе, как все поменялось-то.У нас районку объединили с 7 поликлиникой и типа туда идите. Логопеда ваще нет ,ни платно ,не бесплатно. Зато есть психиатр ,работает по живой очереди (большая).Перед школой сказали псих строго обязательно иначе ничего не напишут.что значит не напишут ничего, вы на инвалидности по УО идете? почему психиатр для вашего ребенка является обязательным врачом? С логопедами, да проблема нынче. а про пугалки, напишут или не напишут, пусть не напишут, тогда вы напишите в департамент здравоохранения. Какие проблемы то. Сходите к заведующей, обычно в таких вопросах этот человек может помочь.
Цитата: Ольга881 от 17 Марта 2017, 15:47:35Цитата: умничка 77 от 17 Марта 2017, 15:39:33Цитата: Ольга881 от 17 Марта 2017, 15:32:07Цитата: умничка 77 от 17 Марта 2017, 13:37:46Девочки,а кто-нибудь в курсе где еще можно эту 297 форму получить? не в районке и не в 18 ?почему в поликлинике то не дают не пойму. Мне, правда, в прошлом году в апреле, дали беспрепятственно. и на ЦПМПК записалась без проблем. смотрю сейчас на вашу ситуацию, как с другой планеты, ничего себе, как все поменялось-то.У нас районку объединили с 7 поликлиникой и типа туда идите. Логопеда ваще нет ,ни платно ,не бесплатно. Зато есть психиатр ,работает по живой очереди (большая).Перед школой сказали псих строго обязательно иначе ничего не напишут.что значит не напишут ничего, вы на инвалидности по УО идете? почему психиатр для вашего ребенка является обязательным врачом? С логопедами, да проблема нынче. а про пугалки, напишут или не напишут, пусть не напишут, тогда вы напишите в департамент здравоохранения. Какие проблемы то. Сходите к заведующей, обычно в таких вопросах этот человек может помочь.Так это заведующая выступает.Псих по жизни ребенку не нужен( а мне уже пора кажется)
просто врачи, заведующие, они тоже люди, устают иногда, им надо помогать возвращаться в тонус.
Цитата: МамаАнюты от 17 Марта 2017, 15:36:56Мою жалобу и просьбу защитить права несовершеннолетнего кровного ребенка и меня аппарат прокуратуры спустил в ДСЗН.А потому Вам придётся исполнить часть 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ и открыть на Ваше имя номинальный счёт в банке в порядке, указанном в статьях 860 - 1 - 860 - 6 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ .
@юрист, Цитата: юрист от 15 Марта 2017, 16:34:23Цитата: Grita от 15 Марта 2017, 16:24:08пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет. Это полностью соответствует части 3 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ и части 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ . Порядок открытия и ведения номинальных счетов установлен статьями 860 - 1 - 860 - 6 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ .Алексей, на какие законы ссылаться? Почему родители не обязаны отчитываться перед опекой?
Цитата: Grita от 15 Марта 2017, 16:24:08пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет. Это полностью соответствует части 3 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ и части 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ . Порядок открытия и ведения номинальных счетов установлен статьями 860 - 1 - 860 - 6 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ .
пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет.
Цитата: zoalti от 15 Марта 2017, 19:14:07Ни на какие законы, ведь пункт 3 ст.860.1 ГК РФ не содержит слов, что родителей это не касается.Мне крайне важен ответ Алексея. Он писал, что не обязаны. Может у него есть какие-то нормативно-правовые зацепки.Алексей, также вопрос. Каких родителей, точнее каких выплат по детям касаются номинальные счета? Ведь не только выплат по детям-инвалидам? Какие еще выплаты обязаны переводить именно на номинальный счет? По уходу до 1,5 лет? По многодетности? Выплаты по рождению ребенка?...
Ни на какие законы, ведь пункт 3 ст.860.1 ГК РФ не содержит слов, что родителей это не касается.
@Ольга881, @умничка 77, так мне прокуратура и ответит.Они отправили с ДСЗН запрос с разьяснениями. В прокуратуре этим вопросом занялся отдел по надзору за нарушением прав несовершеннолетних. Как-то так в письме написано. Прокуратура мне прислала копию своего запроса в ДСЗН. ДСЗН им отчитается и потом уже мне. А там посмотрим. Я как для дураков раписала и разжевала, как и тут писала. Убейте меня, но я не понимаю, почему никто не видит в ст 60 СК ссылку на ст 28 ГК. Видят только ГК 37 и причем оттуда только п1. Другие пункты тоже не видят.Алексей, может, нас и обяжут всех открыть эти номинальные счета, но не потому, что так по закону. Это незаконно, многие юристы это тоже говорят. А потому, что мало кто жалуется. Один в поле не воин. Только по этой причине. Закон тут не при чем.Только массовые жалобы помогают изменить законы. Или статус и возможность входа в высшие учреждения власти. Но у нас-родителей статуса нет априори, нас вообще не видят и не слышат. Про массовость уже говорила.
@юрист, ваши родители тратили вашу пенсию не по назначению?
Цитата: Polna от 17 Марта 2017, 16:21:23@юрист, ваши родители тратили вашу пенсию не по назначению? Так получали её почтой.
Но Вам придётся исполнить часть 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ и открыть на Ваше имя номинальный счёт в банке в порядке, указанном в статьях 860 - 1 - 860 - 6 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ .