Автор Тема: Москва  (Прочитано 417123 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2445 : 17 Марта 2017, 16:27:47 »
и я, например, почтой хочу))))) по закону, вы согласны, что могу?
Почтой  -  имеете право,  а в банке  -  исключительно на номинальный счёт.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2446 : 17 Марта 2017, 16:33:51 »
и я, например, почтой хочу))))) по закону, вы согласны, что могу?
Почтой  -  имеете право,  а в банке  -  исключительно на номинальный счёт.
ну Слава Богу, хоть пенсию отвоевала. а значит и причитающиеся к ней деньги родителя тоже и выплаты по ТСР и ЛОУ......, так ведь)

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2447 : 17 Марта 2017, 16:36:23 »
Девочки,приятная новость-чеки за самостоятельноприобретённые ТСР можно сдавать по-старому графику: 1 раз в год.Дата СДАЧИ документов является точкой отсчёта,а не как они тут экспериментировали-по дате поступления денег на карточку.Фух,справедливость победила!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2448 : 17 Марта 2017, 16:39:29 »
@Екатерина Зеленоград, это давнишняя новость:))) До вашего цсо только дошло:) В конце февраля отвоевали, а моё ЦСО мне офиц.письмо прислали 6 марта.

Оффлайн Лилёчек

« Ответ #2449 : 17 Марта 2017, 16:43:23 »
Девочки,приятная новость-чеки за самостоятельноприобретённые ТСР можно сдавать по-старому графику: 1 раз в год.Дата СДАЧИ документов является точкой отсчёта,а не как они тут экспериментировали-по дате поступления денег на карточку.Фух,справедливость победила!
1 раз в год можно принести чеки сразу за 4 пары обуви? В моем ЦСО сказали, чтобы приносила раз в квартал.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2450 : 17 Марта 2017, 16:46:19 »
Оль тут в темке все смешалось не пойму немного к чему тут психиатр
К школе просто или для пмпк?
У нас так : психиатр сидит в отдельном домике , приятная женщина , на диспансеризации просто пишет заключение : со стороны матери жалоб нет
А для пмпк : если невролог в своём заключении напишет "требуется консультация психиатра " то они на пмпк заключение психиатра и требуют
Так что мой совет попросить невролога лучше это не писать

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2451 : 17 Марта 2017, 16:48:51 »
Оль тут в темке все смешалось не пойму немного к чему тут психиатр
К школе просто или для пмпк?
У нас так : психиатр сидит в отдельном домике , приятная женщина , на диспансеризации просто пишет заключение : со стороны матери жалоб нет
А для пмпк : если невролог в своём заключении напишет "требуется консультация психиатра " то они на пмпк заключение психиатра и требуют
Так что мой совет попросить невролога лучше это не писать
кстати Маш, ты права, я очень настойчиво просила невролога не посылать нас к психиатру, потому что мы его не пройдем, мой невролог, помню пошла мне на встречу. Точно точно, с неврологом надо это обсуждать. А вот отказ от обследования психа, помню я у педиатра писала.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2452 : 17 Марта 2017, 16:49:21 »

Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2453 : 17 Марта 2017, 16:49:46 »
1 раз в год можно принести чеки сразу за 4 пары обуви? В моем ЦСО сказали, чтобы приносила раз в квартал.
у нас тоже 1 раз в квартал. или 2 пары летние 1 раз в полгода.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2454 : 17 Марта 2017, 16:51:24 »
С  Вашим  ЦСО  я  согласен  полностью.  Утверждённые  Приказом
от  24.05.2013  №  215 н
  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  при  их  самостоятельном  приобретении  исчисляются  с  момента  подачи  Вами  заявления  о  компенсации  Ваших  расходов.   
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 16:59:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2455 : 17 Марта 2017, 16:52:36 »
@МамаАнюты,

@Ольга881, @умничка 77, так мне прокуратура и ответит.
Они отправили с ДСЗН запрос с разьяснениями. В прокуратуре этим вопросом занялся отдел по надзору за нарушением прав несовершеннолетних. Как-то так в письме написано. Прокуратура мне прислала копию своего запроса в ДСЗН. ДСЗН им отчитается и потом уже мне. А там посмотрим. Я как для дураков раписала и разжевала, как и тут писала. Убейте меня, но я не понимаю, почему никто не видит в ст 60 СК ссылку на ст 28 ГК. Видят только ГК 37 и причем оттуда только п1. Другие пункты тоже не видят.
Алексей, может, нас и обяжут всех открыть эти номинальные счета, но не потому, что так по закону. Это незаконно, многие юристы это тоже говорят. А потому, что мало кто жалуется. Один в поле не воин. Только по этой причине. Закон тут не при чем.
Только массовые жалобы помогают изменить законы. Или статус и возможность входа в высшие учреждения власти. Но у нас-родителей статуса нет априори, нас вообще не видят и не слышат. Про массовость уже говорила.

А потом будет вот так:

http://www.mosproc.ru/news/rokuratura_stolicy_prinyala_mery_po_vosstanovleniyu_prav_detej_invalidov_pri_poluchenii_pensii

op op op op op         ёёё

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2456 : 17 Марта 2017, 16:54:38 »
@МамаАнюты,

@Ольга881, @умничка 77, так мне прокуратура и ответит.
Они отправили с ДСЗН запрос с разьяснениями. В прокуратуре этим вопросом занялся отдел по надзору за нарушением прав несовершеннолетних. Как-то так в письме написано. Прокуратура мне прислала копию своего запроса в ДСЗН. ДСЗН им отчитается и потом уже мне. А там посмотрим. Я как для дураков раписала и разжевала, как и тут писала. Убейте меня, но я не понимаю, почему никто не видит в ст 60 СК ссылку на ст 28 ГК. Видят только ГК 37 и причем оттуда только п1. Другие пункты тоже не видят.
Алексей, может, нас и обяжут всех открыть эти номинальные счета, но не потому, что так по закону. Это незаконно, многие юристы это тоже говорят. А потому, что мало кто жалуется. Один в поле не воин. Только по этой причине. Закон тут не при чем.
Только массовые жалобы помогают изменить законы. Или статус и возможность входа в высшие учреждения власти. Но у нас-родителей статуса нет априори, нас вообще не видят и не слышат. Про массовость уже говорила.

А потом будет вот так:

http://www.mosproc.ru/news/rokuratura_stolicy_prinyala_mery_po_vosstanovleniyu_prav_detej_invalidov_pri_poluchenii_pensii

op op op op op         ёёё
сейчас что-то все серьезнее гораздо, уж очень настойчиво требуют этот счет. на ФБ, кто-то написал, что это прообраз будет 2го ПФ, где будут находится деньги, а они будут решать сколько дать и когда.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2457 : 17 Марта 2017, 16:59:11 »
у кого рядом Сбербанк на Бакулева. Там Камал сегодня была, длительные поручения сделать невозможно. Их нет.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #2458 : 17 Марта 2017, 17:00:52 »
 xcvb
Почему нельзя?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2459 : 17 Марта 2017, 17:06:47 »
xcvb
Почему нельзя?
да кто ж знает, там где льзя, вероятно, тоже будет нельзя. Все это временно