Автор Тема: Москва  (Прочитано 416561 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2505 : 18 Марта 2017, 09:21:56 »
почему именно п 1 ст 37?
Где об этом написано?
Смотрите часть  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ ,  деньги  -  это  тоже  имущество,   особые вещи, являющиеся  всеобщим  эквивалентом.  Право  собственности  на  это  имущество  принадлежит  самому  несовершеннолетнему / недееспособному.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2506 : 18 Марта 2017, 09:36:13 »
почему именно п 1 ст 37?
Где об этом написано?
Смотрите часть  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ ,  деньги  -  это  тоже  имущество,   особые вещи, являющиеся  всеобщим  эквивалентом.  Право  собственности  на  это  имущество  принадлежит  самому  несовершеннолетнему / недееспособному.
Смотрите часть  2  статьи  60 Семейного кодекса. Она не про имущество, а про пенсии и пособия. Если бы пенсии и пособия (социальные выплаты) были бы имуществом, то речь бы шла об имуществе, а не о суммах.
Речь не идет об имуществе: Статья 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Вот по этому документу очень прошу Ваш комментарий. https://rg.ru/pril/134/85/98/44846.pdf 44 страница Приложением 1, кто открывает номенальный счет и в каком случае.

Оффлайн zoalti

« Ответ #2507 : 18 Марта 2017, 09:45:29 »
Да я знаю,но для цмпк нужна 297 форма с психиатром типа того.
Не обижайтесь, но складывается впечатление, что вы прям рветесь пройти психиатра и ищите всякие оправдания, что это надо.
Когда мой ребь проходил второй раз ПМПК, мной были приняты все попытки, чтобы обойти психиатра, так как был предыдущий горький опыт. И на ПМПК взяли ноут, чтобы показать как он с ним управляется, так как на сложи кубики, пирамидку и прочую хрень он не реагировал...

не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2508 : 18 Марта 2017, 09:46:49 »
@zoalti, Вам в этом году дали? или в прошлом?
мне позвонить проще ,чем с пупом земли разговаривать и доказывать,  что я не осел. она уже в своей без смертности  уверовалась.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2509 : 18 Марта 2017, 09:52:27 »
Да я знаю,но для цмпк нужна 297 форма с психиатром типа того.
Не обижайтесь, но складывается впечатление, что вы прям рветесь пройти психиатра и ищите всякие оправдания, что это надо.
Когда мой ребь проходил второй раз ПМПК, мной были приняты все попытки, чтобы обойти психиатра, так как был предыдущий горький опыт. И на ПМПК взяли ноут, чтобы показать как он с ним управляется, так как на сложи кубики, пирамидку и прочую хрень он не реагировал...
Да не хочу я вообще никого проходить. Мне надо сказать заведующей ,что психиатрия дело добровольное и я туда не пойду и пишите мне справку ,как есть .Так? Невролог точно не будет в рекомендациях посещения психа писать.Этого достаточно будет или мне ей законы лучше показать  на бумажке, чтобы отстала.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #2510 : 18 Марта 2017, 09:59:09 »
Девочки хочу обратить внимание , если вы обратитесь к психиатру в поликлинику , даже  1 раз с вопросом по воспитанию или с вопросом по поведению ребенка ( в 3 годика), то имейте в виду , что в будущем на вашего ребенка будет заведена карта  и отдана в психдиспансер по месту жительства . Неважно , что у ребенка нет и не было проблем в плане психики , он будет состоять на учете в диспансере до конца жизни . И вы об этом узнаете чисто случайно , когда вашего ребенка , не обязательно инвалида ,  ближе к 18- летию обычная общеобразовательная школа отправит ( в обязательном порядке ) при прохождении диспансеризации .

Оффлайн zoalti

« Ответ #2511 : 18 Марта 2017, 10:01:23 »
Мне надо сказать заведующей ,что психиатрия дело добровольное
Так в чем дело, читаем закон о психиатрической помощи в РФ, распечатываем нужный пункт и показываем тому, кому надо...

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2512 : 18 Марта 2017, 10:01:59 »
@--TaNa--, а почему в обязательном порядке то?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2513 : 18 Марта 2017, 10:02:23 »
Мне надо сказать заведующей ,что психиатрия дело добровольное
Так в чем дело, читаем закон о психиатрической помощи в РФ, распечатываем нужный пункт и показываем тому, кому надо...
Спасибо большое

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2514 : 18 Марта 2017, 10:02:24 »
Вот по этому документу очень прошу Ваш комментарий. https://rg.ru/pril/134/85/98/44846.pdf 44 страница Приложением 1, кто открывает номенальный счет и в каком случае.
Это заявление о доставке пенсии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zoalti

« Ответ #2515 : 18 Марта 2017, 10:03:36 »
имейте в виду , что в будущем на вашего ребенка будет заведена карта
так оно и есть, а при смене прописки ваша карта "поедет" из ПНД за вами... не важно куда, вы смотаетесь, ну если только за границу...

« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 10:17:18 от zoalti »

Оффлайн zoalti

« Ответ #2516 : 18 Марта 2017, 10:06:41 »
И что, в нем как раз указано какой счет надо предоставить...

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #2517 : 18 Марта 2017, 10:07:06 »
Добровольное или не добровольное ,в обычной школе всем 11 классам выдали бумажки для обязательного прохождения психиатра .   На меня уже дочь косится , когда я начинаю возмущаться по поводу законно -не законно , справедливо -не справедливо , ей в школе от учителей достается .  Она говорит хочешь ты или нет , все равно заставят .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2518 : 18 Марта 2017, 10:21:07 »
И что, в нем как раз указано какой счет надо предоставить...

Это общее заявление,  а вот указывать законные представители обязаны только номинальный счёт, что прямо установлено частью  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
,  порядок их открытия и ведения указан в статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 10:28:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #2519 : 18 Марта 2017, 10:22:45 »
@--TaNa--, а почему в обязательном порядке то?
Все кто планирует поступать в ВУЗ обязаны принесли от психиатра бумажку , что обучение не противопоказано .
Вот такие правила , с этого года наверное ввели .
А там видимо на кого нарвешься , по нашему месту жительства подростковый психиатр пожилой уже мужчина  с юморком попался  , каверзные вопросы задавал и подсмеивался . Мы буквально минут 5-7 пробыли у него . 
А по другому округу , тоже мужчина был , так дочкину подругу до слез довел , кричал на нее ( со слов подруги , если не заплакала , так и не дал бы справку ) , часа полтора "мучил" . Она ходила одна , без родителей .
Но все 11 классы , в нашей школе их   13 штук  с А до Н , получили направления для прохождения психиатра .