Это общее заявление, а вот указывать законные представители обязаны только номинальный счёт, что прямо установлено частью 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ , порядок их открытия и ведения указан в статьях 860 - 1 - 860 - 6 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ .
Если бы пенсии и пособия (социальные выплаты) были бы имуществом, то речь бы шла об имуществе, а не о суммах.
Цитата: юрист от 18 Марта 2017, 10:21:07Это общее заявление, а вот указывать законные представители обязаны только номинальный счёт, что прямо установлено частью 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ , порядок их открытия и ведения указан в статьях 860 - 1 - 860 - 6 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ .Ткните пальцем, где здесь есть слово "родитель". Я не являюсь опекуном и попечителем. Я КРОВНЫЙ РОДИТЕЛЬ СВОЕГО РЕБЕНКА1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2014 года Федеральным законом от 30 декабря 2012 года N 302-ФЗ.
Зачем он каждый раз подливает масла в огонь, пять миллионов раз говоря одно и то же и игнорируя все остальные аргументы и здравый смысл, я понять не могу.
@--TaNa--, а если пройти психиатра в нпц (18 б-ца).Тоже на учет поставят?
Цитата: Ash от 18 Марта 2017, 10:54:53Зачем он каждый раз подливает масла в огонь, пять миллионов раз говоря одно и то же и игнорируя все остальные аргументы и здравый смысл, я понять не могу.Потому что деньги тоже считаются имуществом в соответствии со статьёй 128 и частью 3 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ . Часть 3 статьи 60 docs.cntd.ru/document/9015517 прямо указывает право собственности самого ребёнка на получаемое им имущество. Законные представители ребёнка распоряжаются принадлежащим этому ребёнку имуществом в соответствии со статьёй 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ.
@юрист, Вы неправильно цитируете п.3 ст 60. Там говорится о праве управления, а не распоряжения. Расскажите, чем отличаются распоряжение от управления.
Цитата: Фэнтэзи от 18 Марта 2017, 11:14:39@юрист, Вы неправильно цитируете п.3 ст 60. Там говорится о праве управления, а не распоряжения. Расскажите, чем отличаются распоряжение от управления.Распоряжение имуществом - это решение юридической судьбы этого имущества, управление имуществом - это любые фактические действия с этим имуществом. Поэтому распоряжаться деньгами несовершеннолетнего и недееспособного лица законные представители этого лица имеют право только в соответствии с частью 1 статьи 37
Цитата: МаргоЛина от 18 Марта 2017, 10:01:59@--TaNa--, а почему в обязательном порядке то?Все кто планирует поступать в ВУЗ обязаны принесли от психиатра бумажку , что обучение не противопоказано . Вот такие правила , с этого года наверное ввели . А там видимо на кого нарвешься , по нашему месту жительства подростковый психиатр пожилой уже мужчина с юморком попался , каверзные вопросы задавал и подсмеивался . Мы буквально минут 5-7 пробыли у него . А по другому округу , тоже мужчина был , так дочкину подругу до слез довел , кричал на нее ( со слов подруги , если не заплакала , так и не дал бы справку ) , часа полтора "мучил" . Она ходила одна , без родителей .Но все 11 классы , в нашей школе их 13 штук с А до Н , получили направления для прохождения психиатра .
@--TaNa--, а почему в обязательном порядке то?
Пенсии - это просто имущество, а не имущество на праве собственности, а снятие пенсии - не сделка с имуществом.
право собственности на пенсии, назначенные ребёнку, принадлежит самому несовершеннолетнему ребёнку, а её выплата и получение - обычная гражданско - правовая сделка
Мои курсовая , дипломная работы, кандидатская и докторская диссертации были на тему о " Договоре банковского счёта ".