Автор Тема: Москва  (Прочитано 415878 раз)

Оффлайн zoalti

Re: Москва
« Ответ #2580 : 18 Марта 2017, 15:15:46 »
справка была нужна от психиатра, что на учете не стоит
А вот при получении такой справки на учет никто не ставит. "Дело" заводят, если приходишь на консультацию к психиатру. А справку, что не стоишь на учете, дают в регистратуре.

не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2581 : 18 Марта 2017, 15:17:02 »
На  Вас распространяются правила об опекунах  -  до достижения Вашим ребёнком  14  ( Четырнадцати )  лет.
Так?
опека - форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия;

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2582 : 18 Марта 2017, 15:19:43 »
На  Вас распространяются правила об опекунах  -  до достижения Вашим ребёнком  14  ( Четырнадцати )  лет.
Так?
опека - форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия;
Родители малолетних и совершают от имени этих малолетних все юридически значимые действия.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vilena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2583 : 18 Марта 2017, 15:23:23 »
А справку, что не стоишь на учете, дают в регистратуре.
У нас ее тот же самый врач выдает на приеме.

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2584 : 18 Марта 2017, 15:27:15 »
Всё, что полагается деньгами именно на самих  несовершеннолетних / не обладающих полной дееспособностью совершеннолетних.

Сюда относится-Статья 28 Гражданского кодекса?  Дееспособность малолетних

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

Я понять хочу.  Еще хочу понять альтернативу номинальному счету. Если это почта, какой порядок получения денег? Как он оформляется? На ребенка и доверенность?

Оффлайн Ash

« Ответ #2585 : 18 Марта 2017, 15:28:00 »
Пять лет.
Точно! Прочтите внимательно статью 28 ГК РФ и обратите внимание, какие именно пункты статьи 37 ГК РФ на вас распространяются!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2587 : 18 Марта 2017, 15:40:01 »
Так?
Родители малолетних и совершают от имени этих малолетних все юридически значимые действия.

"...при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны)..."

Нас, родителей, никакие органы опеки и попечительства не назначали опекунами. ppp Что за бред вы пишете.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2588 : 18 Марта 2017, 15:56:34 »
"...при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны)..."

Нас, родителей, никакие органы опеки и попечительства не назначали опекунами.  Что за бред вы пишете.
Так это не я писАл.  Но родители малолетних и совершают от имени этих малолетних все юридически значимые действия.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CleverGalya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2589 : 18 Марта 2017, 16:04:15 »
Карта эта хранится в детской поликлинике и к ПНД отношения не имеет.
Только сам психиатра работает в ПНД, а не в детской поликлинике, там он только ведет прием. Так что вы глубоко заблуждаетесь.

Без вашего ведома вас никто на учёт поставить не имеет права! Карта может храниться где угодно, даже в ПНД, но при этом на учёте вы можете не стоять! И если вы посещаете психиатра, а потом вам нужно получать справку, что не стоите на учете, вы её получите. Каждый раз придя на приём с ребенком, вы подписываете бумагу о том, что не против обследования. Просто нужно читать внимательно, что в ней написано! И я не заблуждаюсь, ибо мы не стоим на учёте и посещаем психиатра по собственной инициативе. А если стоять на учёте, то вы обязаны раз в пол года туда явиться...
Время тихо всё унесет
И забудутся разные в жизни муки.
Помните, вы можете абсолютно всё.
Просто никогда не опускайте руки...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2590 : 18 Марта 2017, 16:04:53 »
Я понять хочу.  Еще хочу понять альтернативу номинальному счету. Если это почта, какой порядок получения денег?
Подаётся заявление в органы Пенсионного фонда Российской Федерации о доставке пенсии и прочего почтой. После чего в почтовом отделении устанавливается день выплаты, в который к Вам домой придёт почтальон. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2591 : 18 Марта 2017, 16:07:25 »
Каких родителей, точнее каких выплат по детям касаются номинальные счета? Ведь не только выплат по детям-инвалидам? Какие еще выплаты обязаны переводить именно на номинальный счет? По уходу до 1,5 лет? По многодетности?
Всё, что полагается деньгами именно на самих  несовершеннолетних / не обладающих полной дееспособностью совершеннолетних.

А именно? Какие деньги полагаются именно детям? А не родителям? Из выплат по уходу до 1,5 лет, по многодетности? Разовые выплаты связанные с фактом рождения ребенка?

Оффлайн CleverGalya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2592 : 18 Марта 2017, 16:08:27 »
справка была нужна от психиатра, что на учете не стоит
А вот при получении такой справки на учет никто не ставит. "Дело" заводят, если приходишь на консультацию к психиатру. А справку, что не стоишь на учете, дают в регистратуре.
Не согласна про справку в регистратуре. Вот для прав, например, требуется очная консультация обязательно! И что потом на меня "дело" заведут?!
Время тихо всё унесет
И забудутся разные в жизни муки.
Помните, вы можете абсолютно всё.
Просто никогда не опускайте руки...

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2593 : 18 Марта 2017, 16:13:50 »
Я понять хочу.  Еще хочу понять альтернативу номинальному счету. Если это почта, какой порядок получения денег?
Подаётся заявление в органы Пенсионного фонда Российской Федерации о доставке пенсии и прочего почтой. После чего в почтовом отделении устанавливается день выплаты, в который к Вам домой придёт почтальон.
Тогда уж, а где в статье 37 части первой указана возможность получать почтой? Там закон конкретно обязывает открывать и зачислять всё на номинальный счет. Правовой казус какой-то. Не иначе.

Оффлайн Ash

« Ответ #2594 : 18 Марта 2017, 16:14:14 »
@MamaGru, вопрос с номинальными счетами вызвал бурные дискуссии. Общественность бурлит! На следующей неделе состоится встреча Московской ассоциации детей-инвалидов с соцзащитой и прочими заинтересованными сторонами. Тогда ситуация более-менее прояснится. Я думаю, нам пока никуда спешить не надо - открывать счета, передавать их в соцзащиту или тем более - в Пенсионный фонд. Иначе у них будут аргументы - видите, все согласны, уже счета открывают. Нужно бороться за свои права! Для начала просто спокойно прочитайте все нормативные акты и описание номинального счета. Вам станет понятно, что ничего хорошего от этого счета ждать не приходится...