@MamaGru, вопрос с номинальными счетами вызвал бурные дискуссии. Общественность бурлит! На следующей неделе состоится встреча Московской ассоциации детей-инвалидов с соцзащитой и прочими заинтересованными сторонами. Тогда ситуация более-менее прояснится. Я думаю, нам пока никуда спешить не надо - открывать счета, передавать их в соцзащиту или тем более - в Пенсионный фонд. Иначе у них будут аргументы - видите, все согласны, уже счета открывают. Нужно бороться за свои права! Для начала просто спокойно прочитайте все нормативные акты и описание номинального счета. Вам станет понятно, что ничего хорошего от этого счета ждать не приходится...
Цитата: Ash от 18 Марта 2017, 16:14:14@MamaGru, вопрос с номинальными счетами вызвал бурные дискуссии. Общественность бурлит! На следующей неделе состоится встреча Московской ассоциации детей-инвалидов с соцзащитой и прочими заинтересованными сторонами. Тогда ситуация более-менее прояснится. Я думаю, нам пока никуда спешить не надо - открывать счета, передавать их в соцзащиту или тем более - в Пенсионный фонд. Иначе у них будут аргументы - видите, все согласны, уже счета открывают. Нужно бороться за свои права! Для начала просто спокойно прочитайте все нормативные акты и описание номинального счета. Вам станет понятно, что ничего хорошего от этого счета ждать не приходится...Мне интересно, кто уже открыл номинальные счета, и разнесли их везде. Они уже начали собирать чеки, чтобы отчитаться перед опекой? Ведь им уже все выплаты будут приходить на номинальный "подотчетный" счет.
Нам письмо пришло из пенсионного.насчёт номинального счета
Цитата: Mariya- от 18 Марта 2017, 16:22:10Цитата: Ash от 18 Марта 2017, 16:14:14@MamaGru, вопрос с номинальными счетами вызвал бурные дискуссии. Общественность бурлит! На следующей неделе состоится встреча Московской ассоциации детей-инвалидов с соцзащитой и прочими заинтересованными сторонами. Тогда ситуация более-менее прояснится. Я думаю, нам пока никуда спешить не надо - открывать счета, передавать их в соцзащиту или тем более - в Пенсионный фонд. Иначе у них будут аргументы - видите, все согласны, уже счета открывают. Нужно бороться за свои права! Для начала просто спокойно прочитайте все нормативные акты и описание номинального счета. Вам станет понятно, что ничего хорошего от этого счета ждать не приходится...Мне интересно, кто уже открыл номинальные счета, и разнесли их везде. Они уже начали собирать чеки, чтобы отчитаться перед опекой? Ведь им уже все выплаты будут приходить на номинальный "подотчетный" счет.Вообще собирать чеки, полезная привычка, очень пригождается)Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 18 Марта 2017, 16:27:35Цитата: Mariya- от 18 Марта 2017, 16:22:10Цитата: Ash от 18 Марта 2017, 16:14:14@MamaGru, вопрос с номинальными счетами вызвал бурные дискуссии. Общественность бурлит! На следующей неделе состоится встреча Московской ассоциации детей-инвалидов с соцзащитой и прочими заинтересованными сторонами. Тогда ситуация более-менее прояснится. Я думаю, нам пока никуда спешить не надо - открывать счета, передавать их в соцзащиту или тем более - в Пенсионный фонд. Иначе у них будут аргументы - видите, все согласны, уже счета открывают. Нужно бороться за свои права! Для начала просто спокойно прочитайте все нормативные акты и описание номинального счета. Вам станет понятно, что ничего хорошего от этого счета ждать не приходится...Мне интересно, кто уже открыл номинальные счета, и разнесли их везде. Они уже начали собирать чеки, чтобы отчитаться перед опекой? Ведь им уже все выплаты будут приходить на номинальный "подотчетный" счет.Вообще собирать чеки, полезная привычка, очень пригождается)Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkА еще их ксерить))) А то они имеют свойство быстро выцветать.
@кеа83, Цитата: кеа83 от 17 Марта 2017, 21:48:56Нам письмо пришло из пенсионного.насчёт номинального счетаИменно из пенсионного? Не из собеса?У вас пенсионная книжка на вас оформлена? Или на ребенка? Посмотрите, пожалуйста. (На первой странице вы указаны или ребенок?)
Цитата: Mariya- от 18 Марта 2017, 16:32:52@кеа83, Цитата: кеа83 от 17 Марта 2017, 21:48:56Нам письмо пришло из пенсионного.насчёт номинального счетаИменно из пенсионного? Не из собеса?У вас пенсионная книжка на вас оформлена? Или на ребенка? Посмотрите, пожалуйста. (На первой странице вы указаны или ребенок?)А вот принципиально как и на кого пенсионная книжка оформлена? И тем более их ведь уже отменили.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
А пенсионные книжки отменили разве? У меня меньше месяца назад старшая медсестра из поликлиники просила принести им данные моей пенсионной книжки! Я конечно её послала, сказав, что все документы я уже приносила и ищите сами у себя в канцелярии. Но смысл в том, что у неё какие-то таблицы с данными, куда ей обязательно надо внести номер пенсионной книжки.
Специально сейчас нашла пенсионное-пенсия на меня так там и написано а ребенок иждевенец в связи с которым установлена повешенная базовая ставка пенсии-дословноПисьма "счастья" пока нет! ЖДУ ЕГО !!!И потом обязательно буду писать жалобы!Открывать номинальный счет не буду!