Автор Тема: Москва  (Прочитано 415884 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #2595 : 18 Марта 2017, 16:22:10 »
@MamaGru, вопрос с номинальными счетами вызвал бурные дискуссии. Общественность бурлит! На следующей неделе состоится встреча Московской ассоциации детей-инвалидов с соцзащитой и прочими заинтересованными сторонами. Тогда ситуация более-менее прояснится. Я думаю, нам пока никуда спешить не надо - открывать счета, передавать их в соцзащиту или тем более - в Пенсионный фонд. Иначе у них будут аргументы - видите, все согласны, уже счета открывают. Нужно бороться за свои права! Для начала просто спокойно прочитайте все нормативные акты и описание номинального счета. Вам станет понятно, что ничего хорошего от этого счета ждать не приходится...

Мне интересно, кто уже открыл номинальные счета, и разнесли их везде. Они уже начали собирать чеки, чтобы отчитаться перед опекой? qqq  Ведь им уже все выплаты будут приходить на номинальный "подотчетный" счет.

Оффлайн Grita

« Ответ #2596 : 18 Марта 2017, 16:27:35 »
@MamaGru, вопрос с номинальными счетами вызвал бурные дискуссии. Общественность бурлит! На следующей неделе состоится встреча Московской ассоциации детей-инвалидов с соцзащитой и прочими заинтересованными сторонами. Тогда ситуация более-менее прояснится. Я думаю, нам пока никуда спешить не надо - открывать счета, передавать их в соцзащиту или тем более - в Пенсионный фонд. Иначе у них будут аргументы - видите, все согласны, уже счета открывают. Нужно бороться за свои права! Для начала просто спокойно прочитайте все нормативные акты и описание номинального счета. Вам станет понятно, что ничего хорошего от этого счета ждать не приходится...

Мне интересно, кто уже открыл номинальные счета, и разнесли их везде. Они уже начали собирать чеки, чтобы отчитаться перед опекой? qqq  Ведь им уже все выплаты будут приходить на номинальный "подотчетный" счет.
Вообще собирать чеки, полезная привычка, очень пригождается)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #2597 : 18 Марта 2017, 16:30:38 »
@Guess,  сдавала 13.03.17 чеки за коляску-никакие номинальные счёта не спрашивали-доки все проверила/паспорт на коляску-скан сделала,чек + товарный,сертификаты на торговлю/ и все. До этого на обувь приносила-чеки и сертификат. А там как РЦ примет?!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2598 : 18 Марта 2017, 16:32:52 »
@кеа83,
Нам письмо пришло из пенсионного.насчёт номинального счета

Именно из пенсионного? Не из собеса?

У вас пенсионная книжка на вас оформлена? Или на ребенка? Посмотрите, пожалуйста. (На первой странице вы указаны или ребенок?)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2599 : 18 Марта 2017, 16:34:12 »

А еще их ксерить))) А то они имеют свойство быстро выцветать.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #2600 : 18 Марта 2017, 16:34:45 »
Сегодня была в ВТБ24 банке. Решила спросить насчёт открытия номинально счёта/так для информации-вроде как специалисты там/..... Девушка пошла спрашивать-ответ-мы можем только открыть на ребёнка достигшего 14 лет и имеющего паспорт! Мы с мужем вышли молча-разговор ни о о чем....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #2601 : 18 Марта 2017, 16:38:35 »
В том-то все и дело, что только СБЕР обещает все открыть без проблем.
Такое ощущение , что сговор или какой-то сильный интерес.
Все банки остальные отвечают примерно одно и тоже.
Что-то явно не чисто.
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #2602 : 18 Марта 2017, 16:39:03 »

А еще их ксерить))) А то они имеют свойство быстро выцветать.
У меня дома уже мини мфц, как в офисе, папки, доки, еле успеваю картриджи менять и бумагу покупать, и все сканировать)) а под чеки огромная коробка))

Оффлайн Grita

« Ответ #2603 : 18 Марта 2017, 16:40:07 »
@кеа83,

У вас пенсионная книжка на вас оформлена? Или на ребенка? Посмотрите, пожалуйста. (На первой странице вы указаны или ребенок?)
А вот принципиально как и на кого пенсионная книжка оформлена? И тем более их ведь уже отменили.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2604 : 18 Марта 2017, 17:01:58 »
@кеа83,

А вот принципиально как и на кого пенсионная книжка оформлена? И тем более их ведь уже отменили.

Я вот и пытаюсь это понять - принципиально или нет. Если пенсия назначена в моём случае мне (моё пенсионное на меня, муж еще писал официальный отказ в мою пользу от пенсии). Может письма приходят только тем, у кого она назначена именно ребенку (пенсионное на ребенка).

А пенсионные книжки отменили разве? У меня меньше месяца назад старшая медсестра из поликлиники просила принести им данные моей пенсионной книжки! Я конечно её послала, сказав, что все документы я уже приносила и ищите сами у себя в канцелярии. Но смысл в том, что у неё какие-то таблицы с данными, куда ей обязательно надо внести номер пенсионной книжки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2605 : 18 Марта 2017, 17:05:46 »
А пенсионные книжки отменили разве? У меня меньше месяца назад старшая медсестра из поликлиники просила принести им данные моей пенсионной книжки! Я конечно её послала, сказав, что все документы я уже приносила и ищите сами у себя в канцелярии. Но смысл в том, что у неё какие-то таблицы с данными, куда ей обязательно надо внести номер пенсионной книжки.
Новые  пенсионные  удостоверения  не  выдаются  с  1.01.2015 ,  однако,  выданные  до  этой  даты  -  действительны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн layra35

« Ответ #2606 : 18 Марта 2017, 17:12:08 »
Специально сейчас нашла пенсионное-пенсия на меня так там и написано а ребенок иждевенец в связи с которым установлена повешенная базовая ставка пенсии-дословно
Письма "счастья" пока нет!   ЖДУ ЕГО !!!
И потом обязательно буду писать жалобы!
Открывать номинальный счет не буду!

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #2607 : 18 Марта 2017, 17:14:39 »
Специально сейчас нашла пенсионное-пенсия на меня так там и написано а ребенок иждевенец в связи с которым установлена повешенная базовая ставка пенсии-дословно
Письма "счастья" пока нет!   ЖДУ ЕГО !!!
И потом обязательно буду писать жалобы!
Открывать номинальный счет не буду!

У меня тоже пенсионное на меня, но письмо пришло. Пока что только из осзн.

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2608 : 18 Марта 2017, 17:16:58 »
Всем доброго дня! Мы тоже столкнулись с этим так называемым "письмом счастья" (район Ясенево). Я сам считаю себя опытным юристом, в отличии от некоторых кандидатов наук, и хочу многих кто переживает успокоить и ставлю под сомнения те сообщения что пишет сюда человек с ником "юрист". Дело в том, что тут верно приводят п. 2 ст. 60 СК РФ. Действительно, с учетом этой нормы, такими пособиями распоряжаются родители без каких либо оговорк кроме той что "расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка".
Теперь обратимя к специальному законодательству, а именно к ст. 35 ГК РФ "Опекуны и попечители", в ней говорится "Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства". А так же к более специализированной норме ст. 10 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", которая озаглавлена как "Порядок определения лиц, имеющих право быть опекунами или попечителями", в которой содержатся однозначные слова "Требования, предъявляемые к личности опекуна или попечителя".
Исходя из вышеуказанного, на сегодняшний день, законодательство однозначно отделяет друг от друга понятия опекуна/попчителя и родителя. Видно, что опекун и попчитель - назначается, т.е. он не появляется в связи с каким то событием, как родитель (в связи с рождением), а именно НАЗНАЧАЕТСЯ.
Поэтому на сегодняшний день ст. 37 ГК РФ не применима к родителям, ни в плане требования к типу счета ни в плане отчета о расходовании средств. Да и само требование в законе о том что опекун или попечитель должен отчитываться - понятно, ведь тот кто под опекой он за частую приемный, не родственник, в этом случае государство берет на себя допольнительный контроль о расходовании его средств. Но мы то родители а не опекуны или попечители, дети нам родные, а не приемные.
Я лично, наверное (т.к. особого желания нет), подам запрос в прокуратуру и в СК с проверкой на покушение на халатность, т.к. моего ребенка по сути хотят незаконно лишить части выплат.
В общем то вся суть в том, что пока это незаконно не стоит это требование выполнять. Ещё не известно чем выльется то, что я открою счет на ребенка, как будто он под опекой, может и отберут, скажут - ну вы же сами согласились что он ваш, вы вон и счет как приемному открыли. В общем я пожил достаточно в наше стране сюрпризов. :-)) Не советую ничего открывать, советую либо дождаться изменения в законодательство, либо отмены этой выплаты и уже дальше будет причина писать (после июля) о привлечении ОСЗН к ответственности по халатности или превышению или ещё чего что СК РФ найдет (опять же исходя из реалий - если найдет, что бы нашло это нужно время на привлечение следователей к работе через суд).
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 17:34:09 от wapxmas »

Оффлайн layra35

« Ответ #2609 : 18 Марта 2017, 17:18:57 »
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10202732937561082&id=1728759107&set=gm.832406806899076&source=48&refid=18&__tn__=E

А вот этот беспредел будет нас всех ждать если мы не дадим отпор рукожопым чиновникам,которые трактуют законы как им хочется.