Автор Тема: Москва  (Прочитано 415574 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2640 : 18 Марта 2017, 18:34:07 »
Девочки здесь мне одну мысль подкинули,может можно как-то привлечь к нашей проблеме по номинальным счетам медийного человека с ребенком-инвалидом.Белоголовцев?Бледанс???
Мысли вслух,а вдруг?
Данко на форуме есть, на курсе у Вики они были.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн zoalti

« Ответ #2641 : 18 Марта 2017, 18:38:31 »
слишком много народа там.
Я везде ходила с ребенком-ин, всё без очереди. А вообще мне и девать его было некуда.))

не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2642 : 18 Марта 2017, 18:40:07 »
Девочки здесь мне одну мысль подкинули,может можно как-то привлечь к нашей проблеме по номинальным счетам медийного человека с ребенком-инвалидом.Белоголовцев?Бледанс???
Мысли вслух,а вдруг?

Я думаю отличная идея

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2643 : 18 Марта 2017, 18:49:22 »
А пенсионные книжки отменили разве? У меня меньше месяца назад старшая медсестра из поликлиники просила принести им данные моей пенсионной книжки! Я конечно её послала, сказав, что все документы я уже приносила и ищите сами у себя в канцелярии. Но смысл в том, что у неё какие-то таблицы с данными, куда ей обязательно надо внести номер пенсионной книжки.
Новые  пенсионные  удостоверения  не  выдаются  с  1.01.2015 ,  однако,  выданные  до  этой  даты  -  действительны.

А что теперь вместо них? Вместо удостоверений?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2644 : 18 Марта 2017, 18:54:04 »
Мысли вслух,а вдруг?
Зейналова еще, она как раз в прошлом году, как и мы повторное мсэ проходила, потом делали программу по этому квесту.

Оффлайн layra35

« Ответ #2645 : 18 Марта 2017, 18:54:55 »
Мысли вслух,а вдруг?
Данко на форуме есть, на курсе у Вики они были.

Точно я про него забыла совсем!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2646 : 18 Марта 2017, 18:55:02 »
Девочки, у меня есть выход на СМИ, в пятницу повторно общалась с людьми, но мне нужен хоть один официальный отказ на жалобу по письму.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2647 : 18 Марта 2017, 18:56:32 »
Также жду итоги встречи с МГАРДИ, тоже нужны для СМИ

Оффлайн layra35

« Ответ #2648 : 18 Марта 2017, 19:17:28 »
Также жду итоги встречи с МГАРДИ, тоже нужны для СМИ

Тоже очень жду итогов этой встречи!И очень хочется верить что МГАРДИ будет отстаивать нашу позицию,а не улучшать с банками номинальные счета.Очень хочу верить....

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2649 : 18 Марта 2017, 19:19:22 »
В общем я узнал откуда ноги растут (думаю так и есть в реальности), позже, подготовлю сообщене и вам отпишусь. Если напишу заявление тоже прикреплю его вам. Суть в том, что в 2015 году одна судья неверно истолковала норму 60 СК РФ и пошло поехало, началось всё с краснодара, с этими номиналками на своего ребенка.

Оффлайн layra35

« Ответ #2650 : 18 Марта 2017, 19:26:05 »
И еще кто еще верит что по номинальному счету добропорядочные родители отчитываться не будут-
БУДУТ!!!И то что Алексей-юрист не может это подтвердить законом,так потому что этого закона нет!!!
Когда мы начнем писать и спрашивать как же так,вы ж писали что мы не обязаны,он с легкой душой напишет вам всю ту же статью 37 п 1-где черным по белому написано что обязаны!Он сознательно вводит в заблуждение,видимо у него проблема "Отцы и Дети",по другому я не вижу почему ему приносит такое удовольствие когда мы с ним спорим,а он нам твердит одно и тоже.

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2651 : 18 Марта 2017, 19:37:26 »
Из ФБ:

ИТОГИ Собрания в центре реабилитации на ул. Яна Райниса

1. ) Номинальный счет разработан с целью защитить средства детей от мошенников и залога под кредитные цели (некоторые родители гасят пенсиями кредиты и берут кредиты под пенс доходность) а также застраховать эти деньги
2 )закон 302-фз принят в 2012 году и утвержден в 2014. Но не приведен в исполнение тк у банков втб и сбербанк не было технической возможности реализовать этот закон теперь они придумали как это реализовать и мы получили письма счастья.
3.) По номинальному счету деньги снимаются только наличными и только в том отделении где вы заключили договор.
4 )на номинальный счет зачисляются все выплаты на ребенка: пенсии выплаты пособия и тд (только на ребенка-на родителя пособия пока выплачиваются как раньше)
Чтобы получить эти выплаты-с договором на номинальный счет нужно приехать в опеку в соц отдел и пенс фонд чтоб все это оформить.
Но пока что пенсионный фонд сбоит и не знает как все оформлять, также и сбербанк плохо консультирует .
5) снимать деньги без ограничения могут и родители и опекуны, но опекуны отчитываются в конце года а родители ПОКА нет но в 2018 начнут отчитываться и родители.
6 )привязать карту к счету нельзя. Втб решает вопрос чтоб по заявлению можно было переводить деньги автоматически (3 года срок договора) на карточный счет в том же ВТБ
7) сбербанк на встречу не пришел вообще, у них продукт номинального счета сырой пока еще-поэтому родители, по возможности не спешим ..
8) соцотдел никаких комментариев не дает
9) родители подготовили петицию о приостановке сырого закона.

Оффлайн zoalti

« Ответ #2652 : 18 Марта 2017, 19:40:00 »
хочется верить что МГАРДИ будет отстаивать нашу позицию,а не улучшать с банками номинальные счета
Мне сегодня прислали результаты встречи на Яна Райниса, там все про номинальные счета, какое это благо....

Оффлайн zoalti

« Ответ #2653 : 18 Марта 2017, 19:40:50 »
@wapxmas, ага тоже самое я получила. При этом в 302-ФЗ нет изменений в пенсионное обеспечение детей-инвалидов, но за уши притянули...

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2654 : 18 Марта 2017, 19:45:26 »
@zoalti, А они сами себе противоречат, сначала сказали, что мол ради защиты счета (что бы не арестовали), а потом что будем отчитываться с 2018 года, видать денежки, даже эти наши слезы, и те заканчиваются.