Автор Тема: Москва  (Прочитано 416797 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3030 : 20 Марта 2017, 21:54:26 »

Господин Юрист, я Вам говорю про одно, а Вы мне отвечаете про другое. Такая линия поведения характерна для чиновников. Они Тебя НЕ СЛЫШАТ. Или у них проблемы с головой и с логикой. Вот даже дискутировать с Вами не вижу смысла. Одно слово - бред. Здесь страшно другое - этот человек высказывает здесь аргументы, которые, возможно, мы потом услышим от чинуш. Вот так и будем им доказывать, что эти деньги я взяла в долг, а он мне будет талдычить, что это деньги ребёнка. За 18 лет он миллионером станет. А я в тюрьму за долги.
Я надеюсь, конечно, что до номинальных счетов все-таки не дойдет, и до ТСР на номинальный счет тем более, но если вдруг такой казус случится, то может копиями документов, которые для компенсации сдавать будем, и отчитаться? Хотя, какая-то ерунда получается. Отчитываюсь документами, по которым мне придет компенсация...
Мда...
а помните такое уже былр несколько лет назад и тогда же были разьянения от прокуратур Москвы и Питера на этот счет, что родителей это не касается. У кого-ниб сохранились эти сканы?

У меня только ссылка есть на пояснение от 2009 года http://www.mosproc.ru/news/rokuratura_stolicy_prinyala_mery_po_vosstanovleniyu_prav_detej_invalidov_pri_poluchenii_pensii
Вот, правильно! Прокуратура ссылается на статью 60 часть 2, разве после этого что-то изменилось? Может и стоит снова обратиться в прокуратура на предмет получения писем от ПФ

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #3031 : 20 Марта 2017, 22:05:34 »
Ну, ответ в стиле Юриста: изменилось законодательство в 2014 году(((
На мой взгляд есть коллизия в законе...

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Серафим

« Ответ #3032 : 20 Марта 2017, 22:07:45 »
а может нам всем скопом просто не реагировать на эти письма ведь это как проверка нас а вось прокатит да и думается что это письмо сколько рекламок в ящике суют суют случайно выкинула а не пришла выплата в суд и пусть докажут что они предупреждали
ведь законы нарушают в первую очередь они
Всем добра

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3033 : 20 Марта 2017, 22:21:20 »
@Ольга и Маруся, законодательство изменяется каждую неделю. А наши нормы не менялись с того 2009 года. Чего бы им меняться то. Никому дела небыло до нас, индексировали выплаты на копеечку, вот и всё внимание законодателя и правительства. А тут на тебе, пришли.

Эдак скоро ко мне приставы придут, тоже будут показывать свой закон, и скажут что я должник, я скажу - позвольте как же, вот же у вас должник только такой и такой, если то и если сё, а они скажут а нет вот и на вас тоже распространяется, так что будьте добры 100 т.р. или 200, всё равно же по сути какую сумму в этом случае.

Так же и у нас, опекуны - должники, про них в законе написано, а мы родители - не должники, но к нам за теми же долгами приходят. Где уж тут коллизия кроме ума.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3034 : 20 Марта 2017, 22:33:42 »
Ну, ответ в стиле Юриста: изменилось законодательство в 2014 году(((
На мой взгляд есть коллизия в законе...
в части статьи , касающей нас, ничего не поменялось. Просто некоторые хотят к нам привязать то, что отношения не имеет.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3035 : 20 Марта 2017, 22:46:24 »
Правильно: хотят. А хотят, потому что денег у Государства мало стало. И причина, я думаю, одна - как бы не дать денег. Вот они и придумывают как бы нас обмануть по закону. И законы придумают. Это только начало. Вон как юрист писал: кому коляска, а кому обувь. Даже не напрягается вопросом, что такое ДЦП. А ведь в Москве такое тоже было. Мне рассказывали, когда Полунина сняли. Может, и сейчас где-то есть.

Оффлайн Серафим

« Ответ #3036 : 20 Марта 2017, 22:54:19 »
Правильно: хотят. А хотят, потому что денег у Государства мало стало. И причина, я думаю, одна - как бы не дать денег. Вот они и придумывают как бы нас обмануть по закону. И законы придумают. Это только начало. Вон как юрист писал: кому коляска, а кому обувь. Даже не напрягается вопросом, что такое ДЦП. А ведь в Москве такое тоже было. Мне рассказывали, когда Полунина сняли. Может, и сейчас где-то есть.
а кто что слышал про Полунина где он как вот Человечеще Он дай ему Бог здоровья .............и всех благ
Всем добра

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #3037 : 20 Марта 2017, 22:57:42 »
От кого-то слыхала, что он под следствием за превышение и его ипр-ки хотят признать не действительными.
Не помню где.
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #3038 : 20 Марта 2017, 22:59:30 »
Согласно полностью!!!
Как писали ранее, чт.60 СК отсылает нас к 37.1 на тот момент это касалась в части распоряжения недвижимого имущества, но слово недвижимого не написали, а сейчас ищут как сэкономить и притягивают за уши пенсии и иные выплаты к этому понятию имущества(((.
А Юрист, просто потерялся во времени тогда -СССР и сейчас- нет не бесплатной медицины приличной, врачи раньше и за идею лечили и просто были человечнее... и сейчас- когда врачи-это те кто учились в 90-е... когда люди не учились, а тупо выживали, какими знаниями они обладают?, да и идеи просто нет... а ещё раньше не было большого выбора ТСР, а сейчас мы хотим лучшего для своих детей, а у его родителей не было этого выбора, вот и он решил, что и у нас его быть не должно... грустно просто становится(((.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Серафим

« Ответ #3039 : 20 Марта 2017, 23:04:58 »
От кого-то слыхала, что он под следствием за превышение и его ипр-ки хотят признать не действительными.
Не помню где.
глупости и испорченое радио
Всем добра

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3040 : 20 Марта 2017, 23:07:19 »
Я слышала, когда продлевали инвалидность, что сейчас жестко снимают инвалидность. С работы у девочки родственник без ноги, так каждый год доказывает, что нога не отросла...детей с дцп снимают... в нашей ситуации с несовершенным остеогенезом не понимаю, как можно каждый год подтверждать, что это генетич. болезнь и за год, два, три не пройдет. А к чему это? Меньше платить пенсий и пособий, получать денежки за оказание платных мед. услуг (справки) и далее по списку. Кто из нас пенсию получит в старости? Да никто! В общем опять приходим к выводу о том, как нашей власти бедно живется

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3041 : 20 Марта 2017, 23:08:19 »
Кому-то в цсо сказали, когда настаивали на смене ИПР.
Кто-то рассказывал

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3042 : 20 Марта 2017, 23:10:34 »
Даже не грустно, а гадко. А про поликлинику вообще лучше не вспоминать: моего ребёнка чуть на тот свет не отправили своей халатностью. Если бы я скандал не подняла, уже бы... И никто за это не ответил. Даже не извинились. И так во всем. Зато порядочного Человека под следствием держат. Ну и страна!

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3043 : 20 Марта 2017, 23:12:54 »
Я слышала, когда продлевали инвалидность, что сейчас жестко снимают инвалидность. С работы у девочки родственник без ноги, так каждый год доказывает, что нога не отросла...детей с дцп снимают... в нашей ситуации с несовершенным остеогенезом не понимаю, как можно каждый год подтверждать, что это генетич. болезнь и за год, два, три не пройдет. А к чему это? Меньше платить пенсий и пособий, получать денежки за оказание платных мед. услуг (справки) и далее по списку. Кто из нас пенсию получит в старости? Да никто! В общем опять приходим к выводу о том, как нашей власти бедно живется

Я тоже слышала, что если есть ЭПИ, то тут же ДЦП меняют на ЭПИ-основной диагноз,а ДЦП-сопутчтвующим . А по ЭПИ тебе НИЧЕ не положено.

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3044 : 20 Марта 2017, 23:15:42 »
А если есть запись в карте ЗПР , то диагноз по психиатрии ставят и не о каком ДЦП и слышать не хотят.