Автор Тема: Москва  (Прочитано 409520 раз)

Оффлайн Фэнтэзи

Re: Москва
« Ответ #3015 : 20 Марта 2017, 18:24:42 »

Господин Юрист, я Вам говорю про одно, а Вы мне отвечаете про другое. Такая линия поведения характерна для чиновников. Они Тебя НЕ СЛЫШАТ. Или у них проблемы с головой и с логикой. Вот даже дискутировать с Вами не вижу смысла. Одно слово - бред. Здесь страшно другое - этот человек высказывает здесь аргументы, которые, возможно, мы потом услышим от чинуш. Вот так и будем им доказывать, что эти деньги я взяла в долг, а он мне будет талдычить, что это деньги ребёнка. За 18 лет он миллионером станет. А я в тюрьму за долги.
Я надеюсь, конечно, что до номинальных счетов все-таки не дойдет, и до ТСР на номинальный счет тем более, но если вдруг такой казус случится, то может копиями документов, которые для компенсации сдавать будем, и отчитаться? Хотя, какая-то ерунда получается. Отчитываюсь документами, по которым мне придет компенсация...
Мда...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3016 : 20 Марта 2017, 18:30:55 »
@Фэнтэзи, Ир, ну, вон Алексей ответил, что можно тогда указать, что часть подтверждающих документов находится в цсо.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #3017 : 20 Марта 2017, 18:34:18 »
@wapxmas, я вас процитировала на Фейсбуке, а встреча вот на днях....

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3018 : 20 Марта 2017, 18:34:31 »
Вот боюсь, что это противоречит здравому смыслу. По-хорошему, документы для снятия этих денег с номинального счета- это договор займа, по которому мы взяли деньги, чтобы расплатиться за ТСР.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3019 : 20 Марта 2017, 18:36:11 »
Надо, кстати, чтобы этот вопрос на всякий случай на встрече обсудили. Кто знает, что нас ждет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3020 : 20 Марта 2017, 18:40:24 »

Господин Юрист, я Вам говорю про одно, а Вы мне отвечаете про другое. Такая линия поведения характерна для чиновников. Они Тебя НЕ СЛЫШАТ. Или у них проблемы с головой и с логикой. Вот даже дискутировать с Вами не вижу смысла. Одно слово - бред. Здесь страшно другое - этот человек высказывает здесь аргументы, которые, возможно, мы потом услышим от чинуш. Вот так и будем им доказывать, что эти деньги я взяла в долг, а он мне будет талдычить, что это деньги ребёнка. За 18 лет он миллионером станет. А я в тюрьму за долги.
Я надеюсь, конечно, что до номинальных счетов все-таки не дойдет, и до ТСР на номинальный счет тем более, но если вдруг такой казус случится, то может копиями документов, которые для компенсации сдавать будем, и отчитаться? Хотя, какая-то ерунда получается. Отчитываюсь документами, по которым мне придет компенсация...
Мда...
а помните такое уже былр несколько лет назад и тогда же были разьянения от прокуратур Москвы и Питера на этот счет, что родителей это не касается. У кого-ниб сохранились эти сканы?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3021 : 20 Марта 2017, 18:45:20 »
@Алина Сараева, спасибо! А в группу эту группу МГАРДИ можно как то добавиться ? Я пытался и что то не вышло.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3022 : 20 Марта 2017, 18:54:31 »
А кто знает, сколько голосов должна набрать петиция, чтоб дело закрыли так сказать?
Что-то прям мало голосов  pgcv
Еще ничего толком не решено, а нам уже бумажки присылают, чтоб счета открыли  wel

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3023 : 20 Марта 2017, 18:56:51 »
@Алина Сараева, написал вам в чат. :-)

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3024 : 20 Марта 2017, 19:01:38 »
@Ксюша85, Ксения к сожалению сколько бы она не набрала - ничего не решится. Я думаю что совместно мы обратимся и в суд и везде, постепенно. Эти нормы законодательства под родителей никто менять не собирался пока ещё. Ну а если поменяют тут уже и суд не поможет. Вопрос только - зачем им это.

Ну а тем кто открыл номинальные счета я могу посоветовать собирать чеки уже в этом году, так как они сказали - будут в следующем отчитываться, и скорее всего имеют ввиду за 2017 год отчет, так как в новом году отчитываются за прошедший год, а в 2018 прошедший будет 2017. А то ведь если отчета не будет - нагрянут ведь домой с проверкой так сказать, найдут крошку на столе, макароны не той марки и будут мозги выносить. Вот зачем всё это я вообще не пойму, вроде детей что бы массово отбирать тоже нет, их же поубивают просто. Думаю что бы меньше деньгами пользовались этими, веь после такого уже и не захочется, а денежки наших деток в банке будут до 18-летия, как материнский капитал, вроде есть, а вроде и нет.

Кстати говоря, вот опекуны получают зарплату, они имеют возможность полноценно не работать а заниматься только ребенком, они могут и имеют время вести всю эту бухгалтерию. А почему тогда нам не платят за это дополнительно, раз обязывают отчитываться. По сути перед ними и такой вопрос нужно поднять.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 19:48:20 от wapxmas »

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3025 : 20 Марта 2017, 19:26:49 »
Вот ещё интересное. Есть такой новый законопроект о внесении изменений в ГК РФ, который тянется в ГД уже давно, может быть примут его в этом году. Суть в том, что в этом новом законопроекте хотят обязать опекунов вот этим:

5. Опекуны малолетних или недееспособных граждан обязаны в течение месяца со дня вступления в силу настоящего Федерального закона перевести с согласия органов опеки и попечительства суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, размещенные на банковских счетах подопечных, открытых на имя подопечных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в указанном органом опеки и попечительства размере на отдельные номинальные счета (пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Это из "Экспертное заключение по проекту федерального закона N 47538-6/10 "О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также отдельные законодательные акты Российской Федерации" (принято на заседании Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства 18.04.2016 N 151-3/2016)

Но опять же ни о каких родителях речи не идет.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3027 : 20 Марта 2017, 21:23:44 »
В  судебных  заседаниях  занимаю  жёсткие  юридические  позиции.

Представляю как жесткую юридическую позицию Вы бы заняли, указывая, что родителям необходимо открывать номин. счета
Представляя интересы органов, выплачивающих деньги на детей  -  поддерживаю  номинальные  счета  полностью.
А, вы представитель интересов органов, а не интересов детей.
ВОПРОС: Что вы делаете на этом форуме?
Разъясняю  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты.

Ну так разъясните, почему вы говорите, что родители не должны отчитываться перед органами опеки за средства снятые с номинального счета? На какие законы ссылаться родителям?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3028 : 20 Марта 2017, 21:43:53 »
Встреча с ОПЕКУНСКИМИ  семьями. (Естественно, ведь номинальный счет предназначен для них только!)

Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3029 : 20 Марта 2017, 21:45:45 »

Мда...
а помните такое уже былр несколько лет назад и тогда же были разьянения от прокуратур Москвы и Питера на этот счет, что родителей это не касается. У кого-ниб сохранились эти сканы?

У меня только ссылка есть на пояснение от 2009 года http://www.mosproc.ru/news/rokuratura_stolicy_prinyala_mery_po_vosstanovleniyu_prav_detej_invalidov_pri_poluchenii_pensii