@Ольга881, Как я понял да, эта встреча плнировалась как та которую вы написали, но так как появилась новая тема, её за одно и тоже обсудят. Не думаю что будет по - другому.
@Lena88, почему поторопились? наша петиция как раз четкая и объясняющая, а вот вторая размытая и подтверждающая толкование, по которому мы обязаны открыть этот счет, и именно эту петицию поддерживают МГАРДИ и именно её хотят пихнуть к Петросяну, а не нашу.
Свекровь позвонила в пт, сообщила, что пришло письмо из УСЗН, мчусь к ней в этот пн на другой конец города, мало ли что! Врываюсь, читаю и первое, что мне на глаза попадается "алименты,по потере кормильца и т.д."..............у меня всё поплыло. вообще ничего не поняла. Свекрови помахала ручкой, сказала, что всё нормально, просто бумажки надо донести на счёт путевки в санаторий, и помчалась в ПФР за справкой ЕДВ. Еду, а у самой каша в голове, хорошо сижу, честное слово земля из под ног уходит и думаю: какие опекуны, какие подопечные, какой номинальный счет, алименты, кормильца.....? Думаю, они что сбрендили там? Папа наш слава Богу жив здоров, трудится на благо отечества, днями и ночами его не видим. Только по выходным. Но он же здесь, с нами. Они, что!? перепутали?! Нифига себе думаю, перепутали, чуть до обморока не довели! Взяла себя в руки, выдохнула, и решила уже дома на месте во всём разобраться. Пол ночи не спала, читала, читала, вникала, вникала, даже петицию какую-то подписала против номинального счета. А сегодня утром отвела ребёнка в школу и пошла в ближайший сбер и заключила договор на номинальный счет. Поручительство на перевод денег с номинала на свой счет оформлять не стала пока. И сведения о счете тоже решила оставить при себе: пусть, думаю лежит, кушать не просит, если, что можно будет просто закрыть его. Банк сведения 3-м лицам не сообщает. Один момент, когда озвучила это операционисту, она как-то даже перекосилась малость. Пока составляла договор, она постоянно твердила, что надо сведения подать в УСЗН, а я - у меня есть время до 15 июня, пусть полежит просто так. Она ещё больше перекосилась.Для себя лично увидела один жирный плюс-это реальная возможность накопить ребёнку деньги до совершеннолетия. Денег, конечно всегда не хватает и сумма почти в 6тыс. рублей не маленькая, но всё же....Баланс нулевой, комиссия не взимается. Если средства будут поступать на счёт, то капитализация 3,5%. Снимать %-ты можно 1 раз в квартал. При неиспользовании средств(не поручать банку перечислять средства на свой личный счет), счет будет, как депозит. По достижении 18 лет дочь сама сможет распоряжаться средствами, как ей будет угодно. Через 8 лет получается почти 580 тыс.р. Главное, конечно, чтобы были гарантии, что Банк не лопнет)))). Ещё есть над чем подумать.......Никого ни к чему не призываю, это моё личное мнение.
@Zolotushka, накопить может не выйти, посмотрите видео с адвокатом Жаровым про номинальные счета. Он в общем то прав в том, что деньги которые туда поступают надо расходовать (осваивать, правильнее), если государство назначает какую то выплату, то значит на ребенка это должно быть потрачено. Поэтому осторожнее, как бы потом к вам не нагрянули с проверкой, что деньги не тратите на ребенка, как вы вообще там живете то. Как то так выходит. :-)))
@Ольга881, поэтому думаю....спасибо за правильное направление мыслей.
Свекровь позвонила в пт, сообщила, что пришло письмо из УСЗН, мчусь к ней в этот пн на другой конец города, мало ли что! Врываюсь, читаю и первое, что мне на глаза попадается "алименты,по потере кормильца и т.д."..............у меня всё поплыло. вообще ничего не поняла. Свекрови помахала ручкой, сказала, что всё нормально, просто бумажки надо донести на счёт путевки в санаторий, и помчалась в ПФР за справкой ЕДВ. Еду, а у самой каша в голове, хорошо сижу, честное слово земля из под ног уходит и думаю: какие опекуны, какие подопечные, какой номинальный счет, алименты, кормильца.....? Думаю, они что сбрендили там? Папа наш слава Богу жив здоров, трудится на благо отечества, днями и ночами его не видим. Только по выходным. Но он же здесь, с нами. Они, что!? перепутали?! Нифига себе думаю, перепутали, чуть до обморока не довели! Взяла себя в руки, выдохнула, и решила уже дома на месте во всём разобраться. Пол ночи не спала, читала, читала, вникала, вникала, даже петицию какую-то подписала против номинального счета. А сегодня утром отвела ребёнка в школу и пошла в ближайший сбер и заключила договор на номинальный счет. Поручительство на перевод денег с номинала на свой счет оформлять не стала пока. И сведения о счете тоже решила оставить при себе: пусть, думаю лежит, кушать не просит, если, что можно будет просто закрыть его. Баланс нулевой, комиссия не взимается. Банк сведения 3-м лицам не сообщает. Один момент, когда озвучила это операционисту, она как-то даже перекосилась малость. Пока составляла договор, она постоянно твердила, что надо сведения подать в УСЗН, а я - у меня есть время до 15 июня, пусть полежит просто так. Она ещё больше перекосилась.Для себя лично увидела один жирный плюс-это реальная возможность накопить ребёнку деньги до совершеннолетия. Денег, конечно всегда не хватает и сумма почти в 6тыс. рублей не маленькая, но всё же....Если средства будут поступать на счёт, то капитализация 3,5%. Снимать %-ты можно 1 раз в квартал. При неиспользовании средств(не поручать банку перечислять средства на свой личный счет), счет будет, как депозит. По достижении 18 лет дочь сама сможет распоряжаться средствами, как ей будет угодно. Через 8 лет получается почти 580 тыс.р. Главное, конечно, чтобы были гарантии, что Банк не лопнет)))). Ещё есть над чем подумать.......Никого ни к чему не призываю, это моё личное мнение.
Но с другой стороны, я кровный родитель, могу средства ребёнка накапливать, запрета на это нет, органы опеки здесь вообще не при чём.