Автор Тема: Москва  (Прочитано 407761 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #3090 : 21 Марта 2017, 13:34:43 »
@Ольга881, Как я понял да, эта встреча плнировалась как та которую вы написали, но так как появилась новая тема, её за одно и тоже обсудят. Не думаю что будет по - другому.
это логично, надеюсь, что так и планируется. Я на ФБ уже много раз задавала вопрос, когда встреча в части номинальных счетов, четкого ответа не получила.
Главное, чтобы времени хватило на все вопросы, оба обширные, не хотелось бы, что бы так, по верхушкам пробежались и все.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3091 : 21 Марта 2017, 13:36:13 »
@Lena88, почему поторопились? наша петиция как раз четкая и объясняющая, а вот вторая размытая и подтверждающая толкование, по которому мы обязаны открыть этот счет, и именно эту петицию поддерживают МГАРДИ и именно её хотят пихнуть к Петросяну, а не нашу.

Я уже, честно, запуталась в них! Какую удобнее, видать такую и пихнут. И встреча, я думаю, для нас ничего нового не принесет...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #3092 : 21 Марта 2017, 13:36:22 »
Свекровь позвонила в пт, сообщила, что пришло письмо из УСЗН, мчусь к ней в этот пн на другой конец города, мало ли что! Врываюсь, читаю и первое, что мне на глаза попадается "алименты,по потере кормильца и т.д."..............у меня всё поплыло. вообще ничего не поняла. Свекрови помахала ручкой, сказала, что всё нормально, просто бумажки надо донести на счёт путевки в санаторий, и помчалась в ПФР за справкой ЕДВ. Еду, а у самой каша в голове, хорошо сижу, честное слово земля из под ног уходит и думаю: какие опекуны, какие подопечные, какой номинальный счет, алименты, кормильца.....? Думаю, они что сбрендили там? Папа наш слава Богу жив здоров, трудится на благо отечества, днями и ночами его не видим. Только по выходным. Но он же здесь, с нами. Они, что!? перепутали?! Нифига себе думаю, перепутали, чуть до обморока не довели! Взяла себя в руки, выдохнула, и решила уже дома на месте во всём разобраться.
Пол ночи не спала, читала, читала, вникала, вникала, даже петицию какую-то подписала против номинального счета. А сегодня утром отвела ребёнка в школу и пошла в ближайший сбер и заключила договор на номинальный счет. Поручительство на перевод денег с номинала на свой счет оформлять не стала пока. И сведения о счете тоже решила оставить при себе: пусть, думаю лежит, кушать не просит, если, что можно будет просто закрыть его. Баланс нулевой, комиссия не взимается. Банк сведения 3-м лицам не сообщает.  Один момент, когда озвучила это операционисту, она как-то даже перекосилась малость. Пока составляла  договор, она постоянно твердила, что надо сведения подать в УСЗН, а я - у меня есть время до 15 июня, пусть полежит просто так. Она ещё больше перекосилась.
Для себя лично увидела один жирный плюс-это реальная возможность накопить ребёнку деньги до совершеннолетия. Денег, конечно всегда не хватает и сумма почти в 6тыс. рублей не маленькая, но всё же....
Если средства будут поступать на счёт, то капитализация 3,5%. Снимать %-ты можно 1 раз в квартал. При неиспользовании средств(не поручать банку перечислять средства на свой личный счет), счет будет, как депозит. По достижении 18 лет дочь сама сможет распоряжаться средствами, как ей будет угодно. Через 8 лет получается почти  580 тыс.р. Главное, конечно, чтобы были гарантии, что Банк не лопнет)))). Ещё есть над чем подумать.......Никого ни к чему не призываю, это моё личное мнение.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 13:52:14 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3093 : 21 Марта 2017, 13:37:42 »
@Ольга881, добавил к своему прошлому сообщению. :-) Да и про МГАРДИ, я в общем то лично и супруга моя добавляли свои анкеты туда, но ни ответа ни привета, в том числе и на фейсбуке как то так и не вышло. Я ничего пока не хочу сказать, но это не характеризует их как общественную организацию в моих глазах.

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3094 : 21 Марта 2017, 13:42:12 »
@Zolotushka, накопить может не выйти, посмотрите видео с адвокатом Жаровым про номинальные счета. Он в общем то прав в том, что деньги которые туда поступают надо расходовать (осваивать, правильнее), если государство назначает какую то выплату, то значит на ребенка это должно быть потрачено. Поэтому осторожнее, как бы потом к вам не нагрянули с проверкой, что деньги не тратите на ребенка, как вы вообще там живете то. Как то так выходит. :-)))

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3095 : 21 Марта 2017, 13:50:39 »
Свекровь позвонила в пт, сообщила, что пришло письмо из УСЗН, мчусь к ней в этот пн на другой конец города, мало ли что! Врываюсь, читаю и первое, что мне на глаза попадается "алименты,по потере кормильца и т.д."..............у меня всё поплыло. вообще ничего не поняла. Свекрови помахала ручкой, сказала, что всё нормально, просто бумажки надо донести на счёт путевки в санаторий, и помчалась в ПФР за справкой ЕДВ. Еду, а у самой каша в голове, хорошо сижу, честное слово земля из под ног уходит и думаю: какие опекуны, какие подопечные, какой номинальный счет, алименты, кормильца.....? Думаю, они что сбрендили там? Папа наш слава Богу жив здоров, трудится на благо отечества, днями и ночами его не видим. Только по выходным. Но он же здесь, с нами. Они, что!? перепутали?! Нифига себе думаю, перепутали, чуть до обморока не довели! Взяла себя в руки, выдохнула, и решила уже дома на месте во всём разобраться.
Пол ночи не спала, читала, читала, вникала, вникала, даже петицию какую-то подписала против номинального счета. А сегодня утром отвела ребёнка в школу и пошла в ближайший сбер и заключила договор на номинальный счет. Поручительство на перевод денег с номинала на свой счет оформлять не стала пока. И сведения о счете тоже решила оставить при себе: пусть, думаю лежит, кушать не просит, если, что можно будет просто закрыть его. Банк сведения 3-м лицам не сообщает.  Один момент, когда озвучила это операционисту, она как-то даже перекосилась малость. Пока составляла договор, она постоянно твердила, что надо сведения подать в УСЗН, а я - у меня есть время до 15 июня, пусть полежит просто так. Она ещё больше перекосилась.
Для себя лично увидела один жирный плюс-это реальная возможность накопить ребёнку деньги до совершеннолетия. Денег, конечно всегда не хватает и сумма почти в 6тыс. рублей не маленькая, но всё же....Баланс нулевой, комиссия не взимается. Если средства будут поступать на счёт, то капитализация 3,5%. Снимать %-ты можно 1 раз в квартал. При неиспользовании средств(не поручать банку перечислять средства на свой личный счет), счет будет, как депозит. По достижении 18 лет дочь сама сможет распоряжаться средствами, как ей будет угодно. Через 8 лет получается почти  580 тыс.р. Главное, конечно, чтобы были гарантии, что Банк не лопнет)))). Ещё есть над чем подумать.......Никого ни к чему не призываю, это моё личное мнение.
тут несколько моментов, инфляцию в стране никто не отменял, а значит деньги вашего ребенка будут обесцениваться более быстрыми темпами, нежели накапливаться. Деньги могут поменять в принципе, такое уже было в нашей стране.  Из значительной суммы, на них можно будет купить разве что колготки.
на номинальный счет претендует не только региональная доплата, а согласно закону об опекунах и попечителях, речь пойдет обо всех выплатах на ребенка, включая его пенсию.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3096 : 21 Марта 2017, 13:53:24 »
Возможно, сама идея отдельного счета и есть не такая плохая, какая разница какой счет. Просто в том варианте, в котором это сейчас предлагается и что из этого может вылиться, ничего хорошего нет.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3097 : 21 Марта 2017, 13:54:29 »
@Zolotushka, накопить может не выйти, посмотрите видео с адвокатом Жаровым про номинальные счета. Он в общем то прав в том, что деньги которые туда поступают надо расходовать (осваивать, правильнее), если государство назначает какую то выплату, то значит на ребенка это должно быть потрачено. Поэтому осторожнее, как бы потом к вам не нагрянули с проверкой, что деньги не тратите на ребенка, как вы вообще там живете то. Как то так выходит. :-)))
, да и это верно....спасибо.... так что думаю пока....
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3098 : 21 Марта 2017, 13:55:41 »
@Ольга881, поэтому думаю....спасибо за правильное направление мыслей.

Моя сладкая девочка

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3099 : 21 Марта 2017, 13:57:20 »
@Ольга881, В том то и дело, можно и на этот счет, но зачем мне заниматься ещё бухгалтерией за целый год, трястись как бы всё это учесть. И что потом придумает кака-нибудь сумасбродная дама из опеки в связи с моим отчетом, в котором не сойдется 200 рублей - большой вопрос.
Мне кажется что опеке делать нечего, почему бы их не отправить улицы подметать, всё лучше чем так. :-))
Опека это когда под опекой, зачем её пихают в дела родителей и детей - не ясно.
Вообще уже надо петицию создать, за расформирование органов опеки.
Толк от них только по телевизору.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3100 : 21 Марта 2017, 14:00:57 »
Но с другой стороны, я кровный родитель, могу средства ребёнка накапливать, запрета на это нет, органы опеки здесь вообще не при чём.

Моя сладкая девочка

Оффлайн maria081271

« Ответ #3101 : 21 Марта 2017, 14:02:10 »
Именно так!Да и ПФ может приостановить выплату любому пенсионеру, если допустим обнаружит, что её 6 месяцев никто не получает на почте, или на счету, карте движения нет совсем.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 14:10:17 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн layra35

« Ответ #3102 : 21 Марта 2017, 14:03:28 »
@Ольга881, поэтому думаю....спасибо за правильное направление мыслей.

Может я конечно пессимист,но как уже писали выше закрыть этот счет нельзя по техническим причинам и я совсем не удивлюсь если сбер сам отошлет ваш договор в ОСЗН так как у них есть полномочия контолировать этот счет

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3103 : 21 Марта 2017, 14:08:43 »
Пол ночи не спала, читала, читала, вникала, вникала, даже петицию какую-то подписала против номинального счета. А сегодня утром отвела ребёнка в школу и пошла в ближайший сбер и заключила договор на номинальный счет. Поручительство на перевод денег с номинала на свой счет оформлять не стала пока. И сведения о счете тоже решила оставить при себе: пусть, думаю лежит, кушать не просит, если, что можно будет просто закрыть его. Баланс нулевой, комиссия не взимается. Банк сведения 3-м лицам не сообщает.  Один момент, когда озвучила это операционисту, она как-то даже перекосилась малость. Пока составляла  договор, она постоянно твердила, что надо сведения подать в УСЗН, а я - у меня есть время до 15 июня, пусть полежит просто так. Она ещё больше перекосилась.
Для себя лично увидела один жирный плюс-это реальная возможность накопить ребёнку деньги до совершеннолетия. Денег, конечно всегда не хватает и сумма почти в 6тыс. рублей не маленькая, но всё же....
Если средства будут поступать на счёт, то капитализация 3,5%. Снимать %-ты можно 1 раз в квартал. При неиспользовании средств(не поручать банку перечислять средства на свой личный счет), счет будет, как депозит. По достижении 18 лет дочь сама сможет распоряжаться средствами, как ей будет угодно. Через 8 лет получается почти  580 тыс.р. Главное, конечно, чтобы были гарантии, что Банк не лопнет)))). Ещё есть над чем подумать.......Никого ни к чему не призываю, это моё личное мнение.

Ну да, мечтайте, что ребёнок столько получит, ага. Проходили уже такое. Девальвация (или как там) и вместо тыс получите рубли.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3104 : 21 Марта 2017, 14:11:15 »
Но с другой стороны, я кровный родитель, могу средства ребёнка накапливать, запрета на это нет, органы опеки здесь вообще не при чём.
Вот как раз этими счетами и занимаются органы опеки. Открыли счет - признали себя опекуном считай. Потом доказывай суммы по отчетам.