Цитата: Zolotushka от 21 Марта 2017, 13:55:41@Ольга881, поэтому думаю....спасибо за правильное направление мыслей.Может я конечно пессимист,но как уже писали выше закрыть этот счет нельзя по техническим причинам и я совсем не удивлюсь если сбер сам отошлет ваш договор в ОСЗН так как у них есть полномочия контолировать этот счет
@Ольга881, поэтому думаю....спасибо за правильное направление мыслей.
Цитата: layra35 от 21 Марта 2017, 14:03:28Цитата: Zolotushka от 21 Марта 2017, 13:55:41@Ольга881, поэтому думаю....спасибо за правильное направление мыслей.Может я конечно пессимист,но как уже писали выше закрыть этот счет нельзя по техническим причинам и я совсем не удивлюсь если сбер сам отошлет ваш договор в ОСЗН так как у них есть полномочия контолировать этот счетэто очень тонкий момент, с одной стороны, они не имеют право это делать, банк обязан соблюдать банковскую тайну. Но, есть и второй нюанс, на сайте сбербанка четко написано, "кредитная организация имеет право контролировать данный счет". Т.к. нормы всяких приказов, инструкций и указов трактуются в нашей стране как кому хочется, вполне возможно, что сбер сможет сотрудничать на законных основаниях с ОСЗН по предоставлению информации о номинальных счетах, по запросу от последних.
@Zolotushka, это ваше личное решение.Лично я с ребенком одна живу, мы на пенсию и пособия живем. Ребенок тяжелый, возможности работать мне нет
Цитата: Polna от 21 Марта 2017, 14:15:44@Zolotushka, это ваше личное решение.Лично я с ребенком одна живу, мы на пенсию и пособия живем. Ребенок тяжелый, возможности работать мне нетЯ удивляюсь,что людям еще и накопить удается.Мне допустим и на реабилитацию не хватает.
@Zolotushka, деньги можно складывать под гораздо большие проценты на обычный вклад на имя ребенка. Этот вклад будет защищен гораздо больше. А номинальный счет и банк может сам контролировать и другие органы. Я помню бабушка тоже мне на книжке копила, а потом деньги обесценились и досталось мне 3 копейки только. С нашей страной накопить не получится.... поэтому все депутаты в швейцарских банках хранят
Обратите внимание, здесь уже пишут, что ден средства, полагающиеся ребенку - имущество