Автор Тема: Москва  (Прочитано 407312 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #3105 : 21 Марта 2017, 14:11:33 »
@Ольга881, поэтому думаю....спасибо за правильное направление мыслей.

Может я конечно пессимист,но как уже писали выше закрыть этот счет нельзя по техническим причинам и я совсем не удивлюсь если сбер сам отошлет ваш договор в ОСЗН так как у них есть полномочия контолировать этот счет
это очень тонкий момент, с одной стороны, они не имеют право это делать, банк обязан соблюдать банковскую тайну. Но, есть и второй нюанс, на сайте сбербанка четко написано,  "кредитная организация имеет право контролировать данный счет". Т.к. нормы всяких приказов, инструкций и указов трактуются в нашей стране как кому хочется, вполне возможно, что сбер сможет сотрудничать на законных основаниях с ОСЗН по предоставлению информации о номинальных счетах, по запросу от последних.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3106 : 21 Марта 2017, 14:15:28 »

Может я конечно пессимист,но как уже писали выше закрыть этот счет нельзя по техническим причинам и я совсем не удивлюсь если сбер сам отошлет ваш договор в ОСЗН так как у них есть полномочия контолировать этот счет
Тоже хотела это написать. Они своего не упустят.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3107 : 21 Марта 2017, 14:15:44 »
@Zolotushka, это ваше личное решение.
Лично я с ребенком одна живу, мы на пенсию и пособия живем. Ребенок тяжелый, возможности работать мне нет
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн layra35

« Ответ #3108 : 21 Марта 2017, 14:16:40 »

это очень тонкий момент, с одной стороны, они не имеют право это делать, банк обязан соблюдать банковскую тайну. Но, есть и второй нюанс, на сайте сбербанка четко написано,  "кредитная организация имеет право контролировать данный счет". Т.к. нормы всяких приказов, инструкций и указов трактуются в нашей стране как кому хочется, вполне возможно, что сбер сможет сотрудничать на законных основаниях с ОСЗН по предоставлению информации о номинальных счетах, по запросу от последних.

Открыть этот счет не проблема всегда успеть можно,но надо 100 раз подумать а надо ли вообще!!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3109 : 21 Марта 2017, 14:19:01 »
Лично я с ребенком одна живу, мы на пенсию и пособия живем. Ребенок тяжелый, возможности работать мне нет
Я удивляюсь,что людям еще и накопить удается.Мне допустим и на реабилитацию не хватает.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3110 : 21 Марта 2017, 14:20:16 »
@Zolotushka, деньги можно складывать под гораздо большие проценты на обычный вклад на имя ребенка. Этот вклад будет защищен гораздо больше. А номинальный счет и банк может сам контролировать и другие органы.
Я помню бабушка тоже мне на книжке копила, а  потом деньги обесценились и досталось мне 3 копейки только. С нашей страной накопить не получится.... поэтому все депутаты в швейцарских банках хранят  :rofl:
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3111 : 21 Марта 2017, 14:24:54 »
Я удивляюсь,что людям еще и накопить удается.Мне допустим и на реабилитацию не хватает.
ну не нужно так, зачем? у всех ситуации разные, у кого есть возможность, только порадоваться можно. Только в нашей стране эту возможность лучше вслух не произносить. г-н Кудрин за адресную помощь, помните об этом. (это означает, что в будующем попытаются переложить затраты государства на родителей, родственников и ближ. окружение)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3112 : 21 Марта 2017, 14:36:00 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3113 : 21 Марта 2017, 14:37:37 »
Информация из чата, источник не известен.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3114 : 21 Марта 2017, 14:39:27 »
 ооо ооо ооо

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3115 : 21 Марта 2017, 14:39:36 »

это все очень здорово, только к родителям не относится ст. 37 п.1.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3116 : 21 Марта 2017, 14:41:02 »
Обратите внимание, здесь уже пишут, что ден средства, полагающиеся ребенку - имущество

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3117 : 21 Марта 2017, 14:41:26 »
@Zolotushka, деньги можно складывать под гораздо большие проценты на обычный вклад на имя ребенка. Этот вклад будет защищен гораздо больше. А номинальный счет и банк может сам контролировать и другие органы.
Я помню бабушка тоже мне на книжке копила, а  потом деньги обесценились и досталось мне 3 копейки только. С нашей страной накопить не получится.... поэтому все депутаты в швейцарских банках хранят  :rofl:
Вот точно!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3118 : 21 Марта 2017, 14:43:09 »
Обратите внимание, здесь уже пишут, что ден средства, полагающиеся ребенку - имущество
деньги есть движимое имущество.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3119 : 21 Марта 2017, 14:45:02 »
А вот тут странно, смотрите, однако деньги при рождение ребенка и пр., там очень нечетко прописано, по-прежнему начисляются родителю на его личный счет.