Автор Тема: Москва  (Прочитано 407968 раз)

Оффлайн GladaS

Re: Москва
« Ответ #3075 : 21 Марта 2017, 10:39:03 »
даже Жаров говорит, что бы открыть счет достаточно "показать постановление что Вы - опекун"...  juu juu juu

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3076 : 21 Марта 2017, 10:40:48 »
А кто нибудь подписывал вот эту петицию? В ней как раз так говорится о том, чтобы убрать из статьи 60 СК ссылку на ст. 37 ГК, так как последняя касается только опекунов и попечителей, а не родителей - это разные категории граждан. Родители должны получать пенсии, пособия и алименты исключительно на свои личные счета и без каких-либо дополнительных условий.
https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C?recruiter=11298060&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3077 : 21 Марта 2017, 11:36:20 »
Я узнаю мнение Жарова про родителей детей-инвалидов.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3078 : 21 Марта 2017, 11:50:03 »
@Ксюша85, тут Путину В.В.: просим внести изменения в ст.60 СК РФ для прекращения ее д
автор петиции четко и конкретно аргументирует свою позицию, почему именно так. а не иначе. Другой вопрос, что, например, лично я всё равно считаю, что толкование неверно. Закон прав, ошибок нет, его неправильно читают. Собственно и доказывала свою точку зрения в начале марта и в итоге то же самое писала Прокуратуре и другим инстанциям, и моя точка зрения как раз как у папы юриста с форума. Только я и некоторые другие мамы, которые то же самое доказывают, не юристы, а папа юрист, он более детально осветил тему и объяснил. Но тем не менее именно вышеуказанную петицию будут показывать Петросяну (судя по инфо с ФБ) и именно эту петицию поддерживает МГАРДИ с Камал.
Пост про возможность отправки Петросяну опубликован час назад
https://www.facebook.com/shtarkova.s?fref=ts
=====================================
Очень и очень грустно. Фактически как один против всей Земли.
Если эта петиция пройдет как "самая правильная", то шансов у нас минус...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3079 : 21 Марта 2017, 11:53:37 »
https://youtube.com/watch?v=Ku5R-I8q27k

Мнение адвоката-семейника по номинальным счетам.
Заказное видео.
А главный прикол в том, что он  только Сбер  указывает как банк, в котором стоит открывать счет.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3080 : 21 Марта 2017, 11:55:14 »
@МамаАнюты, а мне кажется, что петиции особой роли не сыграют, ни эта, ни наша. А вот обращения, подобные таким, которые ты рассылала- очень даже. Мне вот еще ни одно письмо не пришло, к сожалению. Жду, и тоже буду везде писать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3081 : 21 Марта 2017, 12:02:33 »
@Фэнтэзи, если дойдет до Петросяна, то вторая петиция не лучшим образом сыграет нам на руку. Потому что она как раз и подтверждает, что узкое толкование закона ст 60СК=37ст, а значит нужно открывать номинальный счет и п1 37ст тоже к нам относится. Там знак неравенства, а не равенства. Во второй петиции я вижу однозначное подтверждение обязанности заводить номинальные счета.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3082 : 21 Марта 2017, 12:06:50 »
https://youtube.com/watch?v=Ku5R-I8q27k

Мнение адвоката-семейника по номинальным счетам.
Заказное видео.
А главный прикол в том, что он  только Сбер  указывает как банк, в котором стоит открывать счет.

Опровергну Ваши слова. Так как работаю с Жаровым А.А. Про Сбер он пояснил на основании закона.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3083 : 21 Марта 2017, 12:40:29 »
Ну тогда получается, что всем родителям надо заводить эти счета, кто получает хоть какие то пособия на ребенка  :lost:
Я честно в шоке и в ужасе от всего этого, каждый день только об этом и думаешь xcvb

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3084 : 21 Марта 2017, 12:48:23 »
Всем и по всей стране, получается, что так. Это будет очень круто с их стороны, замахнуться на всю страну.
Думаю и надеюсь, что всё же дело касается опекунов. Просто кто-то лоханулся с письмами счастья.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3085 : 21 Марта 2017, 12:51:12 »
Прискорбно. Очень прискорбно. Получается поторопились с петицией. Ну как так-то... Это просто ужасно! Я в любом случае буду везде писать, как только пройдет встреча. И очень жду комментария @wapmax (правильно написала?!), как грамотно написать сообщение. Самое главное - не сдаваться!!!!!!!!!

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3086 : 21 Марта 2017, 13:19:41 »
@Lena88, Завтра будет встреча, на ней что то решится. Тогда уже будем писать или не писать.

+ Жаров на видео всё правильно сказал, так как говорил он об опекунах, в т.ч. и в плане открытия счета, счет банк может открыть только опекунам, либо физ. лицам либо учреждению (детскому дому), так как у счета именно такое назначение по бехгатерским документам. У родителей же нет обязанности отчитываться за пенсии/алименты и т.п., как нет обязанности открывать для этого номинальный счет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3087 : 21 Марта 2017, 13:21:50 »
@Lena88, почему поторопились? наша петиция как раз четкая и объясняющая, а вот вторая размытая и подтверждающая толкование, по которому мы обязаны открыть этот счет, и именно эту петицию поддерживают МГАРДИ и именно её хотят пихнуть к Петросяну, а не нашу.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3088 : 21 Марта 2017, 13:29:19 »
@Lena88, Завтра будет встреча, на ней что то решится. Тогда уже будем писать или не писать.

+ Жаров на видео всё правильно сказал, так как говорил он об опекунах, в т.ч. и в плане открытия счета, счет банк может открыть только опекунам, либо физ. лицам либо учреждению (детскому дому), так как у счета именно такое назначение по бехгатерским документам. У родителей же нет обязанности отчитываться за пенсии/алименты и т.п., как нет обязанности открывать для этого номинальный счет.
а разве завтра точно встреча по вопросу номинальных счетов? Вроде тема встречи другая.
Уважаемые друзья!
ВНИМАНИЕ!
22 марта с 14.00 по 16.00 в Большом зале ДТСЗН ( Новая Басманная, д.10, стр.1) при участии представителей МГАРДИ, Советов при ДТСЗН, ВОИ, ВОГ и ВОС пройдет общественное обсуждение проекта Регламента о выплатах компенсаций за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу. К регистрации приглашаются представители общественных организаций. Регистрация обязательна, т.к. мест всего 60. Обязательно иметь при себе паспорт. Вход строго по регистрационным спискам. Спасибо за понимание.

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3089 : 21 Марта 2017, 13:32:45 »
@Ольга881, Как я понял да, эта встреча плнировалась как та которую вы написали, но так как появилась новая тема (наша), её за одно и тоже обсудят. Не думаю что будет по - другому. Или вы думаете ДСЗН и иже сними, прямо прибегут что бы обсудить с нами НАШИ проблемы ? Вот я в это не верю. МГАРДИ общественная организация, они общаются с властью, наверное помогают чем то и родителям детей-инвалидов, что то обсуждают, что то выносят на диалог, но не более того. Дай бог бы там на диалоге нашелся хоть один нормальный юрист, который смог бы правильно донести, а не так что "нам просто неудобно вот чё то вы тут придумали, как то боязно". Есть закон, всё должно быть в соответствии с ним.