Автор Тема: Москва  (Прочитано 402921 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #3225 : 22 Марта 2017, 00:20:50 »
Еще была речь про специальные законы, о чем папа-юрист wapxmas писал. Есть кодексы. Далее есть федеральные законы. ФЗ ниже по рангу, но они детализируют кодексы и поэтому при противоречиях нужно следовать нормам ФЗ, т.е уточняющему закону, а не общему. Так что в данном случае Закон ФЗ о пенсиях и кодексы (по мнению Грачевой О.Е) вошли в противоречие, и поэтому по правилам ПОКА следуем закону ФЗ о пенсиях как об уточняющем.
Пока нет поправок к нему...
Так что, видимо, нужно следить всё-таки за всеми ФЗ тщательно (но и не забывать на всякий случай о кодексах).

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3226 : 22 Марта 2017, 00:43:26 »
Хоспади! Я окончательно запуталась! Шо? Уже не надо открывать счёт?!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3227 : 22 Марта 2017, 00:50:07 »
ну только если хотите сделать нашему юристу приятно  ;D

на данном этапе не нужно открывать

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3228 : 22 Марта 2017, 02:53:49 »
ну только если хотите сделать нашему юристу приятно  ;D

на данном этапе не нужно открывать

Я вот "хотела" сделать приятное нашему юристу, уже согласна была бежать номиналку открывать, но так и не дождалась ответа на его утверждение (что открывать номинальный счет обязаны, а отчитываться перед опекой не нужно). Так что не советую никому следовать его рекомендациям. Раз человек не может объяснить свою позицию. Что это тогда за юрист...  999

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3229 : 22 Марта 2017, 06:11:56 »
для кровных родителей принято решение оставить перечисления на прежние счета
Но  когда  Судебные  приставы - исполнители  спИшут  деньги  с  Ваших  банковских  счетов,  на  которые  зачисляются  пенсии  и  прочее  на  Ваших  несовершеннолетних  детей - инвалидов,  за  юридической  помощью  по  возврату  денег  ко  мне  не  обращайтесь.  Для  предотвращения  таких  списаний  и  вводятся  номинальные  счета   sddf sddf sddf sddf sddf sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3230 : 22 Марта 2017, 07:41:03 »
Но  когда  Судебные  приставы - исполнители  спИшут  деньги  с  Ваших  банковских  счетов,  на  которые  зачисляются  пенсии  и  прочее  на  Ваших  несовершеннолетних  детей - инвалидов,  за  юридической  помощью  по  возврату  денег  ко  мне  не  обращайтесь.  Для  предотвращения  таких  списаний  и  вводятся  номинальные  счета   sddf sddf sddf sddf sddf sddf.
  В жизни не поверю , что это делается во благо людей ! Это делается, что бы держать нас на контроле. В нашем государстве все хуже и хуже . Медицина почти вся платная ( А как же конституция?) , собираются и с образованием детей "разобраться".
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 08:12:52 от elena_mik »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3231 : 22 Марта 2017, 08:32:41 »
таких родителей может 1% из 100.  это как говорится, в семье не без урода. Так что теперь все должны страдать.
Это же форменная отмазка, мы же не совсем еще из ума выжили, чтобы в такое поверить...

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #3232 : 22 Марта 2017, 08:37:22 »
Ну и пусть спишут деньги .  Умные учатся на чужих ошибках , дураки на своих .
В последнее время все стараются нас защитить , а хотим ли мы такой защиты ? Нас об этом спросили ?
 https://vk.com/volk_gomofob?w=wall-47267385_388601
 РОССИЙСКИМ УЧЁНЫМ ПРЕЛАГАЮТ МИЛЛИОННЫЕ ГРАНТЫ НА ПРОЕКТЫ ПО РАЗРУШЕНИЮ СЕМЬИ!

В политической верхушке России есть лобби, заинтересованное в разрушении семьи. За подготовку псевдонаучных докладов с заведомо ложными данными об ужасающем состоянии современной семьи в России ученым предлагают миллионы долларов.
  Вот, в частности, что сообщил профессор Антонов:

"У нас имеется целый ряд ответственных лиц, принимающих решение, которые считают, что не надо укреплять семью. Но они не говорят прямо, что ее надо разрушать.

Хотя я Вам скажу честно, что мне приходилось сталкиваться с людьми, я не могу назвать имен и фамилий, которые занимают очень высокие посты в нашей системе. Учитывая мою известность как человека, который занимается проблемами семьи и исследованиями, я не просто исследую объективно, как бы нейтрально, наоборот, я исследую, думая об укреплении семьи, о том, чтобы сохранить этот институт и в этом смысле сохранить государственное устройство в нашей стране.

Мне недвусмысленно предлагали проводить исследования, это вообще довольно тонко было сделано, любые деньги, причем речь шла о грантах, которые исчисляются миллионами долларов. Надо было создать отечественную команду ученых и зарубежных, и чтобы результаты этих исследований могли показать, насколько негативно выглядит современная семья.

Мы понимаем прекрасно, что современная семья находится в кризисе, и поэтому кризисная семья по определению не лучшим образом отличается от семьи нормальной, полноценной, той, которая могла бы быть, если бы семья не была в кризисе.

И, тем не менее, предлагая проводить исследования с заранее оплаченным результатом, требовалось провести исследования этой кризисной семьи таким образом, что показать, что весь негатив, который происходит в обществе, продуцируется семьей

Эта идея сейчас витает в других либеральных формах, но придумываются права ребенка, насилие в семье, что члены семьи только и делают, что убивают друг друга, что там сплошной инцест. Весь негатив, какой только есть в человеческом мире – все это в семье. И надо провести исследование - вскрыть и показать это все...

Понимаете, это на полном серьезе предлагалось, причем я понимаю, что говорили представители определенных политических сил, которые заинтересованы в том, чтобы именно никакого повышения рождаемости, никакого укрепления семьи с несколькими детьми, а то, что есть сейчас – это прекрасно."

http://deita.ru/news/society/18.03.2017/5191326-v-primore-politsiya-navodit-poryadok-v-seme/   -  18 марта 2017, 13:10, Дейта. В Приморском крае стартовала операция «Семья», сообщили ИА Дейта в УМВД по Приморью.
  Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних выявляют семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении. Полицейские проверят каждое сообщение медиков, учителей, очевидцев, соседей о родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей.
Читайте также
Почти двадцать нарушителей порядка найдены во Владивостоке

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетят также семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

Основная задача – своевременно сделать выводы о необходимости крайних мер, то есть изъятия детей из семей. С родителями и законными представителями ведут профилактическую работу. При необходимости принимаются административные меры.

В рамках операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних уделят особое внимание трудоустройству ребят из неблагополучных семей и организации их досуга.

Да , вот такие рейды нам просто необходимы "Семья с ребенком - инвалидом  - исполняют ли родители свои обязанности по  уходу " ? Не тратят ли пенсию детей на свои нужды ? Не берут ли кредиты под пенсию ребенка ?
НЕ допустить прихода Судебных приставов ! Не допустить списание средств с банковских счетов !
Для  предотвращения  таких  списаний  и  вводятся  номинальные  счета .
Все для нас . А мы твари такие против этого .

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #3233 : 22 Марта 2017, 08:39:21 »
Вот еще нашла .
НЕ НАДО МЕНЯ ЗАЩИЩАТЬ!
(отдельное женское мнение в связи с подписанием "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы")

Дорогой наш Дмитрий Анатольевич Медведев. Очень хочу попросить перестать отстаивать мои права, как женщины. Как у женщины, у меня всё хорошо. Я работаю, имею высшее образование (и не одно), занимаюсь спортом, наукой, у меня есть хобби, семья, дети… Всё. Мне этого хватит. У нас у женщин уже всё есть… Двадцатый век и Советский Союз (пусть его хоть кто ругает) дали нам очень и очень много. Я не буду говорить, что женщины не были бесправными, я знаю историю. Но все Ваши заботы не дают мне новых прав, они накладывают на меня новые обязанности: зарабатывать много денег, содержать своих детей… Это уже обязанности. Потому что всё чаще мужчины, воспитанные в такой «стратегии» государства заявляют, что «а давай-ка, дорогая, сама; добивались прав – получай»….

Я прошу - хватит защищать нас по отдельности – отдельно женщин, отдельно детей… Нас надо защищать вместе! Мы семья! Мы едины! Самое страшное для нас всех, что нас могут разлучить. А последние лет пять мне очень страшно за мою семью. Я боюсь, что придут и скажут, что у вас «квадратов» мало на многодетную семью… или боюсь, что причиной найдут то, что у ребенка телефон кнопочный, а в классе «уже у всех сенсорные»…. Ну или еще чего-нибудь. Придраться, при желании, к любой семье можно…
А ещё лучше – давайте защищать мужчин! Такого еще ни одна страна не делала. А нам очень надо! Я смотрю на своего мужа, как он «прорывается» через нашу современность… я смотрю на своего сына, как он пытается найти себя во всем этом… Нам просто необходимо защитить наших мужчин. От чего? Да много от чего. Самое первое, что везде и всюду лезет в глаза и уши – это секс. Всюду эти баннеры, реклама на улице, реклама в телевизоре, реклама в интернете, в журналах, везде. Таинство, которое должно твориться между двумя любящими людьми, свели уже до уровня «попить чай с кем попало». Мой муж нормальный мужик, и с этим делом всё в порядке. Но он уже устал от «титек», которыми трясут перед носом. Это уже реально раздражает. Даже металлопрокат продают, намотав его в рекламе на голую девушку….

Надо запретить упоминание этой сферы в общественных местах. Наши мужчины сразу станут спокойнее эмоционально, спонтанной эрекции станет меньше, меньше мыслей как её удовлетворить прямо здесь и сейчас, а значит и семьи станут значительно крепче )))

Второе, с чем я столкнулась не так давно, относится к нашему подрастающему поколению, к мальчикам школьного возраста. Верните нормальные «советские» уроки труда в школе! К сожалению, в нашем городе я пока не слышала ни про одну школу, в которой бы мальчишки делали табуретки! А город у нас очень немаленький. На уроках труда сейчас парням преподают женщины, учат их готовить (ну это еще ладно, в жизни нужно всем), вышивать(!), они делают аппликации (!) и еще разные занятия, с помощью которых можно украсить дом! Украсить? Они мальчики! Они должны дом строить, а не украшать. Украшать – это всегда была задача женщины. Поэтому знаю случаи (и довольно частые), когда нормальные мальчишки бастуют, объявляют бойкот урокам труда, вполне справедливо крича «я-не баба, я не буду это делать!»

Есть еще много аспектов, где «убивают» наших мужчин с того времени, когда они еще мальчики. Я просто уверена, что есть еще куча таких «мелочей», про которые сведущие люди знают больше меня.

Так вот, Дмитрий Анатольевич, очень прошу не надо защищать женщин отдельно от семьи и их мужчин. Женщина может быть по-настоящему счастлива только с настоящим мужчиной. Чего бы там ни говорили феминистки, только в паре с мужчиной женщина может быть самой гармонией. У феминисток этого не получится никогда, как бы они не отстаивали свои права. Чтобы получить такую гармонию, нужно научиться ставить мужчину выше себя, нужно элементарно вовремя закрыть рот и согласиться с его мнением. Так как в этом они ущербны, вот они и будоражат наш мир уже больше ста лет….

Не надо равнять всех женщин, на не самых достойных представительниц пола. Пожалуйста.
О себе: 34 года. Жена. Мать троих детей. По образованию: учитель, магистр педагогики. Художник. Просто счастливая женщина.

Надежда Горбач.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #3234 : 22 Марта 2017, 08:52:20 »
Огромное спасибо , низкий поклон всем ,  кто добился отмены этих счетов .  efy . МамаАнюты спасибище  за все .

Оффлайн zoalti

« Ответ #3235 : 22 Марта 2017, 08:52:23 »
Не берут ли кредиты под пенсию ребенка ?
Я обращалась в сбер, чтобы взять кредит, так мне его никто не дал. Сказали, раз пенсия за ребенка, то и кредит не положен, хоть и сберкнижка на мое имя. ((Это было может лет 5-7 назад, до всей этой кутерьмы.

не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #3236 : 22 Марта 2017, 09:08:32 »
А юрист все за свое , приставы спишут .
Зоя , вы не представляете , как мне в сбербанке надоели , постоянно , как не приду предлагали взять кредит , у меня на сберкнижке   только пенсия ребенка . Сулили разные выгодные условия . Как раз лет 5 назад это было . Даже домой звонили ,  с услугами , сволочи . 

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3237 : 22 Марта 2017, 09:19:04 »
Согласно п.2 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка исключительно в его интересах.
Таким образом, общие положения пункта 1 статьи 37 ГК РФ об условиях и порядке расходования средств несовершеннолетнего, а также зачислению указанных денежных средств на номинальный счет, распространяются на родителей и усыновителей.
общие положения пункта 1 статьи 37 ГК РФ речь о Опекуне или попечителе распоряжающегося доходами подопечного. ВСЁ!!! О родителях речи нет.
Коллизии нет, есть ленивое выполнение своих прямых обязанностей работниками ДСЗН. Перебзели, как говорится побежали в перед паровоза. Сначала семья Дель, а теперь и вообще родители детей-инвалидов - вААЩе безобразные деньги получают.
Я считаю, что Ваша петиция постаралась максимально прикрыть  gfn ДСЗН.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3238 : 22 Марта 2017, 09:28:08 »
  В жизни не поверю , что это делается во благо людей ! Это делается, что бы держать нас на контроле. В нашем государстве все хуже и хуже . Медицина почти вся платная
Ни  за  какие  медицинские  услуги  ни  мои  родители,  ни  я  никогда  не  платили  и  не  платим.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3239 : 22 Марта 2017, 09:36:57 »
@юрист, Мы очень рады, что именно в вашей семье медицина бесплатная во всём!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!