Автор Тема: Москва  (Прочитано 401561 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #3555 : 25 Марта 2017, 21:32:40 »
@Mariya-, у меня на руках пока некомпенсированных чеков нет, но раз такое дело, то пойду на днях и разузнаю. Хотя менять ИПР не намерена. А что, новые какие-то постановления вышли? А если нет, то имеем право получать деньги, как и прежде.
29.03. будет обсуждаться какой-то новый регламент по компенсациям. Пускают только представителей организаций. qqq Секретный документ походу.))) Потом напишут, что это и были "общественные слушанья" и всех всё устроило...

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3556 : 25 Марта 2017, 21:37:23 »
Да-да, общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали. Остаётся надеяться, что там, где корсет получали, пойдут навстречу и товарный чек подкорректируют под Ваши нужды. Кассовый-то уже не поправить, а товарный вполне можно.

Оффлайн Grita

« Ответ #3557 : 25 Марта 2017, 21:48:37 »
Кемеровской области надо требовать независимости от РФ))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Нам  и  в  составе  Российской  Федерации  хорошо.  И  один  и  тот  же  Губернатор  А . М .  Тулеев  работает  5  ( Пятый )  срок подряд.
Это просто потому, что у вас референдума не было).

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3558 : 25 Марта 2017, 22:01:58 »
Да-да, общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали. Остаётся надеяться, что там, где корсет получали, пойдут навстречу и товарный чек подкорректируют под Ваши нужды. Кассовый-то уже не поправить, а товарный вполне можно.

В чеке написано всё как на самом деле. Корсет полужесткой фиксации. А вот в ИПР просто "Корсет". То есть документы оформлены как и всегда принимали.

А теперь требуют получается менять ИПР. Чтобы и в ИПР было указана степень фиксации. А ИПР задним числом я ж поменять не могу, даже если б было желание внести туда расшифровку как полужесткий. А если поменять его сейчас. То чек более ранней даты, чем ИПР - и компенсации не подлежит (на сколько я понимаю). Поэтому исправлять товарный уж точно не надо. А ИПР - нельзя, иначе чек уж точно не могу сдать.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #3559 : 25 Марта 2017, 22:18:12 »
Основание? Если в ИПР указано именно "Корсет"?
Не  указано,  какие его  индивидуальные характеристики,  функциональные особенности.  Ещё раз Вам пишу -  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "  ,  города  Кемерово,  также  обязано  исполнять  судебные  акты  по  арбитражному  делу 
№  А 27 - 15532 / 2012 ,  потому что являлось участвующим в этом деле лицом.
Алексей, напомните мне пожалуйста, у нас прецедентная система права, вернее в РФ?

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3560 : 25 Марта 2017, 22:21:25 »
Хвала Господу, что я не там! В Москве всё по другому, не думаю, что во всех отделениях ФСС нарушают закон, обращая внимание на запись в товарном чеке. Алексей, может, Вы опять что-то по-своему трактуете???

Алексей пишет, что это в Кемеровской области так. Потому что именно Кузбасское ФСС участвовало в суде, и теперь обязано исполнять решение суда. Это не касается Москвы. Он просто нам написал, для общего развития наверно.))))

А до этого Алексей написал, что в моём случае компенсируют по наименьшей цене. Это его мнение. Не понимаю почему.

Я же привела абзац из закона, где должны соотносить именно купленный ТСР (то есть то что указано в товарном чеке, именно то, что я купила) с перечнем в классификаторе (где уже по новому идет номенклатура, корсет либо п/ж, либо мягкий и т.д.) Других обоснований я пока не нарыла.
Алексей, пользуется тем, что мы тут кроме него ни с кем из Кемерово не знакомы. Может там все и не так на самом деле.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3561 : 25 Марта 2017, 22:56:34 »
У меня паника, что мне уже на днях нужно покупать ту же обувь, коляка уже приперает конкретно (не влезаем в обычную прогулку, давно пора покупать спец (ни разу еще за эти года не компенсировали, всё покупали обычные за свои деньги). Чеки на те же подгузники собраны. И как быть? Неизвестно что ждет при сдаче документов на компенсации. Куплю я коляску за 150 тысяч, назанимаю везде, а меня развернут в цсо. Скажут у вас в ИПР формулировки старые.  pgcv Я ж не знаю что они сейчас хотят прописать в этом регламенте. Документ то прям секретный, ёпрст. Выставили б и правда на общественное слушание. Мы бы быстро законами и петициями их закидали.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3562 : 25 Марта 2017, 23:02:30 »
@Mariya-, почему старые формулировки?
Про памперсы не знаю. я своим позвоню в понедельник, но у меня стоит размер 15+.
Обувь у меня и коляски как в перечне компенсаций. чего Вам бояться, если записи в ИПР соответствуют в перечне компенсаций? Скорее всего, ваши записи тоже соответствуют. Возьмите откройте перечень и проверьте.
Вы же принесете нормальные легальные документы, а не из Дикси или ларька в Совенке?

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3563 : 25 Марта 2017, 23:04:09 »
Основание? Если в ИПР указано именно "Корсет"?
Не  указано,  какие его  индивидуальные характеристики,  функциональные особенности.  Ещё раз Вам пишу -  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "  ,  города  Кемерово,  также  обязано  исполнять  судебные  акты  по  арбитражному  делу 
№  А 27 - 15532 / 2012 ,  потому что являлось участвующим в этом деле лицом.
Алексей, напомните мне пожалуйста, у нас прецедентная система права, вернее в РФ?

Дело в том, что их региональное отделение Фонда социального страхования участвовало в этом самом суде, и очевидно является теперь ответчиком, обязано исполнять решение суда. Но это только их "Кузбасское региональное отделение" обязано. Никакие другие отделения не участвовали в этом суде, и не являются ответчиками, и не обязаны эту чушь исполнять. Я так это поняла.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3564 : 25 Марта 2017, 23:20:51 »
@МамаАнюты,
@Mariya-, почему старые формулировки?
Про памперсы не знаю. я своим позвоню в понедельник, но у меня стоит размер 15+.
Обувь у меня и коляски как в перечне компенсаций. чего Вам бояться, если записи в ИПР соответствуют в перечне компенсаций? Скорее всего, ваши записи тоже соответствуют. Возьмите откройте перечень и проверьте.
Вы же принесете нормальные легальные документы, а не из Дикси или ларька в Совенке?

У меня старая ИПР (но действующая естественно). В ней написано просто "Корсет", просто "абсорбирующее белье,подгузники(памперсы) 3 шт. (то есть не указан размер, и до этого момента я вообще могла сама выбирать, возьму я три памперса, или три пеленки, или 2 памперса+1 пеленку). Также написано просто "головодержатель" (сейчас в перечне он тоже поделился на мягкий и жесткий). Также указано просто "реклинатор", а в перечне идет реклинатор-корректор осанки.
На странице МГАРДИ в ФБ уже пишут, что цсо просят поменять ИПР, чтобы всё было указано конкретно. Но это же неправомерно?

В товарном чеке на подгузники нам всегда писали килограммы, изходя из этого и выбирали размер компенсации. То есть как и прописано в законе: "соотносили то что я купила по факту, с уже новой номенклатурой". И не важно что в ИПР нет конкретики. А что будет сейчас?... Я ни одно из ТСР не смогу компенсировать, если необходимо будет чтобы в ИПР также полностью была новая подробная номенклатура.

Оффлайн MariА

« Ответ #3565 : 25 Марта 2017, 23:22:56 »
А с коляской вообще можно влипнуть по полной. Сейчас компенсация 150т с чем-то, покупаем , доставка некоторых колясок 8 недель. И чек сейчас не отнесешь, потому что они собрались проверять то что дороже 50т. Вот проходит 8 недель, несешь чек, а там компенсация как в "Кемеровской области" 20т....мдааааа

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3566 : 25 Марта 2017, 23:23:27 »
@МамаАнюты, мне кстати подгузники 15+ (так указано было в товарном чеке) перед НГ компенсировали как "подгузники свыше 20 кг". Именно так сказала писать девочка из ЦСО (она звонила и консультировалась с кем-то). Компенсации прошли, деньги уже перевели. То есть в самом заявлении на компенсацию я писала фразу "подгузники свыше 20 кг".

Оффлайн Grita

« Ответ #3567 : 25 Марта 2017, 23:27:21 »
Ага, прям так легко ИПРА поменять, всего лишь, оббежать всех врачей по списку, собрать все анализа, собрать 33 подписи, сгонять в МСЭ подать документы, через месяц притащить ребенка на комиссию, проверить все ли вписали и так как надо. И ...вуаля новая ИПРА на руках, дело в то ...всего лишь на пару месяцев))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3568 : 25 Марта 2017, 23:29:57 »
@Mariya-, вообще ерунда какая-то. У меня памперсы указаны 15+, но я реально покупаю другой размер, более дешевый, мне компенсируют, я на той неделе чеки носила...у меня дочка после операций исхудала, поэтому носим на размер меньше, и что я каждый раз буду менять ИПР? Сейчас так, через 2 мес потолстеет, потом похудеет.
А реклинатор еще какой-то бывает? не корректор осанки, а какой?
У меня тоже ИПР, но 15года, там Полунин вписывал уже новые названия, но это не он лично вписывает, а программа. То есть что было вбито, точнее как было вбито в программу, так и вписывал.
Я буду звонить в свое цсо по обуви, артикулам, докам и про памперсы спрошу в понедельник. Но насколько я знаю, в феврале было совещание сотрудников ЦСО и им детализировали, как считать сумму компенсации на противоречивые записи и как их трактовать. По идее они должны уже знать.
В законе же ведь вроде прописано, что именно "соотносят".
Они могут менять названия раз в месяц, и что инвалиды должны менять ИПР?

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3569 : 25 Марта 2017, 23:33:00 »
А с коляской вообще можно влипнуть по полной. Сейчас компенсация 150т с чем-то, покупаем , доставка некоторых колясок 8 недель. И чек сейчас не отнесешь, потому что они собрались проверять то что дороже 50т. Вот проходит 8 недель, несешь чек, а там компенсация как в "Кемеровской области" 20т....мдааааа
Почему не отнесешь? Наоборот надо бежать относить. Пусть проверяют чек (да хоть вдоль и поперек). А прийти и проверять у вас наличие коляски, они не имеют права. Не пУстите их домой и всё. У меня вообще комнатная коляска, купленная и компенсированная, постоянно живет на даче, там ей пользуемся. В Москве пользуемся тем, что покупали за свой счет.

Вроде предъявлять ТСР по закону необходимо только когда покупаешь за счет материнского капитала.

Даже если введут как-то на законодательном уровне эти проверки, то люди найдут как выкрутиться. Будут они глазеть на одну и ту же коляску по сто раз.  ллл