Автор Тема: Москва  (Прочитано 401383 раз)

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3900 : 31 Марта 2017, 12:57:43 »
Мне сегодня компенсация пришла тутора! Долго! От начала февраля! Видать, я не на хорошем счету ))))))) бггггг

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3901 : 31 Марта 2017, 12:59:18 »
Вру! Сдавала 24 января! Ну один фиг, я в ж....))))

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3902 : 31 Марта 2017, 13:20:16 »
Вру! Сдавала 24 января! Ну один фиг, я в ж....))))

не в полной) все-таки чуть больше 2 мес, нормально), а если учесть, что февр короткий, то вообще уложились)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3903 : 31 Марта 2017, 14:16:36 »
Что-то я со своей реа и школой бдительность потеряла. Сегодня мне позвонили и сказали, что пришло письма счастья теперь от ПФ.
Кто в теме, что делаем? Опять писать в те же инстанции теперь жалобу уже на ПФ?

Оффлайн Grita

« Ответ #3904 : 31 Марта 2017, 14:31:55 »
Была приятно удивлена, когда при обзвоне магазинов ( в том числе интернет-магазинов) подтверждали скидку для детей-инвалидов. Покупали автокресло. Я все это к тому, что нужно обязательно спрашивать.
Я всегда спрашиваю, и частенько, даже если никакой официальной  скидки нет, продавцы часто идут на встречу, и делают какую-нибудь скидку (у себя как то там сами проводят). Но вот чаще пониманием "страдают" мужчины, женщины реже. Вообще конечно скидок для инвалидов очень мало, чаще даже для пенсионеров по возрасту встречала.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3905 : 31 Марта 2017, 14:56:01 »
Что-то я со своей реа и школой бдительность потеряла. Сегодня мне позвонили и сказали, что пришло письма счастья теперь от ПФ.
Давайте, наверное, на РОИ все таки петиции писать, МО тоже донимают, никто не собирается с этой темы съезжать.
Я посмотрела в СМИ, только по СВАО 55 000 семей с детьми-инвалидами, неужели если мы всем миром накинемся, не соберём 100 000 голосов.
Я просто уже начинаю переживать за лето, сейчас дождутся, что все разъедутся кто куда и начнут второй этап писем.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3906 : 31 Марта 2017, 15:17:20 »
Нам МО изначально прислали с ПФ, причем не письма какие то официальные, а простая почтовая открытка, в которой просто говорится о том, чтобы открыли счет и принесли данные в ПФ, ни о каких сроках даже не написано.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ash

« Ответ #3907 : 31 Марта 2017, 15:34:14 »
В разъяснении ДТСЗН есть отсылка к вступившему в силу закону о пенсиях, вот цитата:
"с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которым предусмотрены особые правила в отношении страховой пенсии, получателем которой является ребенок (часть 18 статьи 21). Такая пенсия зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему страховую пенсию путем ее зачисления на его счет в кредитной организации или путем вручения страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии), о чем этот ребенок подает заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение."
Собственно, этот закон и вступает в прямое противоречие с п.1 ст.37 ГК РФ, и на основании этого противоречия ДТСЗН и приостановил свои требования об открытии номинальных счетов. А так как ПФР должен руководствоваться именно законом о пенсиях, он не вправе требовать с родных родителей открытия номинального счета в принципе. В их же заявлениях четко указана ссылка, что счет должен быть номинальным лишь для опекунов и попечителей. Где-то выше в теме эти заявления уже выкладывались

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3908 : 31 Марта 2017, 15:34:56 »
Нам МО изначально прислали с ПФ, причем не письма какие то официальные, а простая почтовая открытка, в которой просто говорится о том, чтобы открыли счет и принесли данные в ПФ, ни о каких сроках даже не написано.
ну если о сроках не написано, вообще хорошо, когда-нибудь в далеком 3165 году можно будет и открыть.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3909 : 31 Марта 2017, 16:57:27 »
ну если о сроках не написано, вообще хорошо, когда-нибудь в далеком 3165 году можно будет и открыть.
Да если бы всё так было просто. Когда позвонили в ПФ на счет этого счета, то они сказали, что апрель еще будут платить на наш счет, а потом только на номинальный, а другой вообще сами позвонили и сказали, чтоб уже до 1 апреля счет открыли и принесли данные. Вот такие дела. Но никто пока ничего не открывает, ждем... как перестанут переводить деньги тогда видимо побежим все счета открывать  ewew

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3910 : 31 Марта 2017, 17:32:38 »
Да если бы всё так было просто. Когда позвонили в ПФ на счет этого счета, то они сказали, что апрель еще будут платить на наш счет, а потом только на номинальный, а другой вообще сами позвонили и сказали, чтоб уже до 1 апреля счет открыли и принесли данные. Вот такие дела. Но никто пока ничего не открывает, ждем... как перестанут переводить деньги тогда видимо побежим все счета открывать  ewew
Выше написали разъяснение по ПФ. С пенсиями как раз все просто, тут надавить на открытие НС (номинальный счет) могут, но открывать его не обязаны.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3911 : 31 Марта 2017, 17:47:49 »
@Ash, это я все знаю, я присутствовала на собрании в дсзн 21 марта. Меня интересует реальная ситуация с пф, кому что отвечают в разных отделениях и кто как борется. Ему дтсзн не указ, мне это четко дали понять по телефону.

Оффлайн Ash

« Ответ #3912 : 31 Марта 2017, 18:23:34 »
@МамаАнюты, Конечно, ДТСЗН пенсионному фонду не указ, никто и не спорит. Юлия Камал советует ссылаться именно на закон о пенсиях, который определяет зачисление на родительский счет, а не на решение соцзащиты.
Лично я письмо из ПФР не получала. Но получив, не буду туда даже звонить, это бессмысленно - по телефону отвечает кто угодно, совершенно некомпетентный в данном вопросе. Я просто проигнорирую письмо, тем более что там не указано никаких дат и нет угроз. Я воспринимаю эти письма как сугубо информационные. Приостановить выплату пенсий они не имеют права.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3913 : 31 Марта 2017, 18:44:09 »
@Ash, Уже сейчас 3 раз напишу в этой теме, и Вы правильно написали, письмо из ПФ игнорировать!Можно сразу в мусор выкинуть, оно не заказное, вы его не получали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #3914 : 31 Марта 2017, 18:50:26 »
 Зашла сейчас в пф насчёт номинальных.открывать или нет-дело добровольное.писать ничего не надо, выплтв на род картумне прекратятся
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!