Автор Тема: Москва  (Прочитано 402295 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #4260 : 06 Апреля 2017, 16:55:34 »
А на памперсы тоже сертификат нужен? На обычный реклинатор? Я не нашла никакого сертификата в коробке.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #4261 : 06 Апреля 2017, 17:03:24 »
А на совещании по регламенту сказали, что сертификаты требовать не будут))) Где правда? )))
требуют
в нашем цсо сказали, что требовать мы не имеем право, мы рекомендуем. Но и то после того, как я об этом спросила

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4262 : 06 Апреля 2017, 17:10:56 »
Кстати, посмотрела свою ипр,  у  меня Полунин сам рассписывался) а предыдущее ипр как разы было со штампиком
а вот мне интересно (Polna, это не Вам вопрос, просто Ваша реплика как повод)...

как на практике будут отделяться "зерна от плевел", штампики от собственноручной подписи?
я не помню, чтО у моего ре в ИПР. Но, например, я ее уже сто лет никому не показывала. в ЦСО в программу заведены все тср, включенные в ИПР. там бумажную у меня сто лет никто не просил. копия в деле, наверняка, лежит.
 Но это что , будет официальное письмо типа в ЦСО "проверить все ИПР на предмет наличия подписи/штампа и уведомить представителей детей-инвалидов, имеющих штамп вместо подписи, о том, что ИПР подлежит замене в срок до..."?
смешно.
А у нас факсимиле ыыы ыыы ыыы
И Ипр каждый раз при компенсации спрашивают.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4263 : 06 Апреля 2017, 17:13:01 »
А на памперсы тоже сертификат нужен? На обычный реклинатор? Я не нашла никакого сертификата в коробке.
Так сертификаты не в коробках, сертификат отдельно дают. А может я и не права.
Но мне всегда отдельную бумажку доставали из папки.

Оффлайн GladaS

« Ответ #4264 : 06 Апреля 2017, 17:26:33 »
@Mariya-, вы напрасно ерничаете. На теме инвалидности до фига злоупотреблений. Например, покупают инвалидность, чтобы плюсом иметь возможность бесплатно парковаться. А коляска стоит не 7 руб., чтобы компенсировать ее стоимость с закрытыми глазами.
ну купить инвалидность для возможности бесплатной парковки - это сделало мой день )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы попробуйте найдите свободное место для парковки такой. С этим между прочим тоже проблема.

кстати по поводу ПАРКОВКИ для инвалидов.
Девочки за рулем!!! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ! опять )))
есть прекрасное приложение в яндекс маркете, называется SPOT
С помощью приложения Спот вы сможете сфотографировать нарушение и отправить заявление в ГИБДД, и, впоследствии, нарушитель будет привлечен к ответственности.
устанавливаете приложение, делаете правильные фотки (что бы видны были и знак P и знак инвалида и сама машина) заполняете небольшую форму и отсылаете.
например

штраф большой, 5000 руб, поэтому повторно вряд-ли кто то займет наше место.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 20:32:22 от GladaS »

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4265 : 06 Апреля 2017, 17:37:15 »
А напомните мне, если знака на машине нет, но машина в базе, тоже штраф придет?

Оффлайн GladaS

« Ответ #4266 : 06 Апреля 2017, 17:40:18 »
заднее стекло машины без знака ИНВАЛИД тоже должно быть целиком видно!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #4267 : 06 Апреля 2017, 17:44:45 »
А напомните мне, если знака на машине нет, но машина в базе, тоже штраф придет?
В call-центре Департамента транспорта Москвы  мне сказали, что да.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4268 : 06 Апреля 2017, 17:52:03 »
Кстати, посмотрела свою ипр,  у  меня Полунин сам рассписывался) а предыдущее ипр как разы было со штампиком
а вот мне интересно (Polna, это не Вам вопрос, просто Ваша реплика как повод)...

как на практике будут отделяться "зерна от плевел", штампики от собственноручной подписи?
я не помню, чтО у моего ре в ИПР. Но, например, я ее уже сто лет никому не показывала. в ЦСО в программу заведены все тср, включенные в ИПР. там бумажную у меня сто лет никто не просил. копия в деле, наверняка, лежит.
 Но это что , будет официальное письмо типа в ЦСО "проверить все ИПР на предмет наличия подписи/штампа и уведомить представителей детей-инвалидов, имеющих штамп вместо подписи, о том, что ИПР подлежит замене в срок до..."?
смешно.

Друзья "мошенники", давайте объединяться))

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4269 : 06 Апреля 2017, 17:56:58 »
Так сертификаты не в коробках, сертификат отдельно дают. А может я и не права.
Но мне всегда отдельную бумажку доставали из папки.

Покупала в ортеке, понравился детский реклинатор, нам подошел, что редко бывает, взяла купила. На обувь сертификат давали. На реклинатор не давали, сама не просила, так как не знала что такое существует, и тем более что будут требовать. Упаковка давно на помойке. В наличии только чек)) Интересно, можно им принести сам реклинатор, пусть отксерят его. :rofl:

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4270 : 06 Апреля 2017, 19:16:46 »

смешно.
Я сейчас еще внимательнее посмотрела. У нас на одном листе подпись от руки, а на другом уже факсимильная.  Жесть. Это как вообще?!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #4271 : 06 Апреля 2017, 19:16:57 »
Я лично уже штук 50 нарушителей "окучила". может и больше.
устанавливаете приложение, делаете правильные фотки (что бы видны были и знак P и знак инвалида и сама машина)

Вы, простите, как определяете, что машина нарушает? У меня машина в базе. Но знак на заднее стекло не приклеиваю. Так как машиной пользуется и сын.  При парковке с ребенком, выкладываю знак нс переднее стекло. Если едет здоровый человек и машина со знаком? Тоже нарушение?!
Так что вы не сильно уж усердствуйте. Доказать что ты не верблюд - очень трудно.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4272 : 06 Апреля 2017, 19:37:28 »
по поводу ПАРКОВКИ для инвалидов.
А если телефон не поддерживает spot, то есть древний как мамонт, есть возможность отправить фото нарушителя, сделанное старым телефоном, в какое-нибудь ведомство?

Ранее эти заявления теоретически можно было отправить на сайт гибдд, однако сейчас при переходе во вкладку обращения, висит надпись, в которой написано, что жалобу по административным нарушениям отправлять нельзя.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4273 : 06 Апреля 2017, 19:40:28 »
У меня машина в базе. Но знак на заднее стекло не приклеиваю. Так как машиной пользуется и сын.  При парковке с ребенком, выкладываю знак нс переднее стекло.
Так как вы сами не являетесь инвалидом делаете все правильно. Если машина есть в базе, как перевозящая инвалида, то от штрафа, даже если он придет, можно откреститься.
. Если едет здоровый человек и машина со знаком? Тоже нарушение?!
Да это нарушение, если в машине в этот момент нет инвалида. В этих случаях, как раз рекомендуется либо знак на присоске, либо просто на картонке выкладывать.

Оффлайн Breeze

« Ответ #4274 : 06 Апреля 2017, 19:46:28 »
Вы, простите, как определяете, что машина нарушает? У меня машина в базе. Но знак на заднее стекло не приклеиваю.
У меня тоже на заднем стекле нет знака, оно наглухо тонированное, изнутри не видно, а снаружи задолбалось его несколько раз в день вешать/снимать. Спереди на стекло подсовываю под обшивку заламинированный знак, это удобно и во время движения одной рукой  сделать, не напрягает даже если забыла или тороплюсь. А на парковке авто ставлю всегда передним стеклом к дороге, чтоб машинам ЦОДДа было видно. Поэтому, если посмотреть со стороны тротуар​а, например, то я буду нарушителем. И вот попадется такой "добрый" активист, и придётся мне доказывать в суде,  что знак с заднего стекла у меня украааалиии, ай-яй-яй pgcv
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"