Автор Тема: Москва  (Прочитано 405286 раз)

Оффлайн Ash

Re: Москва
« Ответ #4455 : 11 Апреля 2017, 17:36:56 »
А МЦК? Мама дорогая!!! Вы ездили на МЦК? Это транспортное средство подходит и не всем здоровым, не говоря уж про маломобильных граждан. Ведь ничего небыло проще, чем построить все продуманно и грамотно. Метро в войну строили и такие продуманные и красивые станции построили, а здесь не удосужились сделать ни то, что лифты (с платформы в переход поднимают, не всегда есть спуск для маломобильных граждан) реально платформы разной высоты, и расстояние до подножки вагона- сантиметров 25! . С коляской-так реальная ЖЕСТЬ!!!
Такого беспардонного часто ошибающегося (и все в свою пользу) градоначальника в Москве еще не было.
Ну если быть объективными, то МЦК не строили, это железно-дорожное кольцо уже давно было. Думаю, с нуля бы построили гораздо лучше, чем приспосабливать к современным нуждам старую железную дорогу... Мне она без надобности, я там ни разу не была. Но наверняка кому-то стало удобнее с запуском этого кольца. Если МЦК не удобна для инвалидов, это же не значит, её не нужно было запускать?
А вот с тезисом о том, что построенные в войну станции удобны и продуманы, не могу согласится. На старых станциях везде лестницы... Мы с сыном постоянно пользуемся кольцевой веткой, переходы везде, на любые ветки, очень неудобные. Да ещё и очень узкие, если поднимать коляску вдвоем, перегораживаем практически всю лестницу... Так что об удобстве и доступности тогда никто не думал. Но ведь мы не ругаем за это тогдашних градоначальников?!

А вообще, все познается в сравнении. После посещения любого другого города России, я с радостью возвращаюсь в Москву и вижу, что у нас гораздо удобнее жить с ребенком-колясочником. Нигде, ни в одном городов страны я не встречала низкопольного транспорта в таких масштабах, как у нас. Во многих городах и автобусов-то нет полноценных, одни маршрутки. В них не то что с коляской, даже со здоровым ребенком на двух ногах войти страшно!
В дороги и тротуары - во многих городах их ведь просто нет: выбоина на выбоине. Как мамочки с колясками гуляют - это же подвиг просто! Пусть в Москве кладут хоть плитку, хоть асфальт - главное, чтобы было ровно, без ям и ухабов! А уж потерпеть временные трудности во время ремонта и реконструкции - это не страшно.
Например, отреставрированный участок Тверской и всех переулков в центре - это же супер результат! По этим новым дорогам коляска едет, как по маслу!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4456 : 11 Апреля 2017, 17:39:49 »
Я на МЦК зимой была, в мороз, больше не поеду, т.к чуть не упала с коляской между платформой и вагоном, скользко было, и на измайловской на себе пёрла коляску и ребенка, это почти 40кг. Лифт не работал. Мне сказали замерз.
И с автобусами труба, согласна с Ирой. Я часто езжу и одна в том числе. Недавно была на Молодежной, так автобуса ждала черти сколько, а раньше маршрутки были. Наша дефектолог из-за этого теперь один день к нам отказалась ездить, т.к после занятий с нами пока доезжает из нашей деревни Алтуфьево до Славянского бульвара, уже поздно, она идет до дома 30мин пешком. Это разве нормально в пределах столицы нашей Родины?

Оффлайн Ash

« Ответ #4457 : 11 Апреля 2017, 17:51:19 »
И с автобусами труба, согласна с Ирой. Я часто езжу и одна в том числе. Недавно была на Молодежной, так автобуса ждала черти сколько, а раньше маршрутки были. Наша дефектолог из-за этого теперь один день к нам отказалась ездить, т.к после занятий с нами пока доезжает из нашей деревни Алтуфьево до Славянского бульвара, уже поздно, она идет до дома 30мин пешком. Это разве нормально в пределах столицы нашей Родины?
Это вообще не нормально, нужно жаловаться!!! У нас иногда тоже бывают перебои в движении автобусов, но больше 20 минут никогда не стояли на остановке. Но такие отклонения в нашем районе - скорее исключение, чем правило. Обычно приходят каждые 3-6 минут.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4458 : 11 Апреля 2017, 17:57:22 »
А уж потерпеть временные трудности во время ремонта и реконструкции - это не страшно.
В Москве? Временные трудности? А когда они начались? Вы помните? Моя семья встала в "очередь" на квартиру 1996 году (моему старшему было всего 6 лет), по норме постановки 5 метров жилой площади на человека. Прошло 20 лет, законы поменялись, дети выросли, у меня есть внуки, а "временные" трудности все еще не кончились  ftgr 

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4459 : 11 Апреля 2017, 18:00:08 »
но больше 20 минут никогда не стояли на остановке.
Я в самые плохие московские времена столько не ожидала транспорта. На жалобу должно быть дело, а в Москве дела нет. Жалобы есть, но в лучшем случае все остается как было  zza.

Оффлайн Ash

« Ответ #4460 : 11 Апреля 2017, 18:34:27 »
А уж потерпеть временные трудности во время ремонта и реконструкции - это не страшно.
В Москве? Временные трудности? А когда они начались? Вы помните? Моя семья встала в "очередь" на квартиру 1996 году (моему старшему было всего 6 лет), по норме постановки 5 метров жилой площади на человека. Прошло 20 лет, законы поменялись, дети выросли, у меня есть внуки, а "временные" трудности все еще не кончились  ftgr
Ну вот вы сами говорите, что и 20 лет назад все было плохо. Стало быть, не в градоначальнике дело.
Ну я про временные трудности не столь глобально говорила - всего лишь про ремонт тротуаров :)
Очередь на жилье - это вечная проблема, а не временные трудности! Мои родители в очереди на жилье ещё с 80-х стояли. Ничего не получили.

Оффлайн Гала

« Ответ #4461 : 11 Апреля 2017, 18:36:28 »
 Если МЦК не удобна для инвалидов, это же не значит, её не нужно было запускать?
 А по-моему , однозначно, не нужно!!!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4462 : 11 Апреля 2017, 18:51:58 »
Если МЦК не удобна для инвалидов, это же не значит, её не нужно было запускать?
 А по-моему , однозначно, не нужно!!!
МЦК на бумаге- приспособлено.
Посмотрите на схему, она красноречива  lljj.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4463 : 11 Апреля 2017, 18:53:11 »
Мои родители в очереди на жилье ещё с 80-х стояли. Ничего не получили.
При Лужкове очередь двигалась. Сегодня "получают" очередники как раз 1989 года постановки на учет.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #4464 : 11 Апреля 2017, 20:56:24 »
Кому ещё актуально обувью затариться, то Ортомода в Сокольниках работает со старой кассой. В филиале на Ордынке, сказала продавец, уже заменили. У них до июля, а возможно и до осени всё по-старому. Есть все лицензии (на корсеты, изготовление сложной ортопедической обуви и т.д.), в общем к их чекам претензий никаких.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4465 : 11 Апреля 2017, 21:06:57 »
Кто уже сталкивался с вопросом выделения парковочного места для инвалида, подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие документы предоставлять.
Собяшка, конечно, "молодец" для него ФЗ 181 не существует, а поэтому  заявление, на выделение индивидуального места вблизи места проживания, как то прописано в ст.15, он тупо игнорирует, что дескать правительство Москвы главнее конституции, в которой прописано, что любой ФЗ главнее регионального закона, но нам это не указ.
А при Лужкове не только места были для инвалидов, но и гаражи можно было ставить.  lllh

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #4466 : 11 Апреля 2017, 21:28:56 »
Кому ещё актуально обувью затариться, то Ортомода в Сокольниках работает со старой кассой. В филиале на Ордынке, сказала продавец, уже заменили. У них до июля, а возможно и до осени всё по-старому. Есть все лицензии (на корсеты, изготовление сложной ортопедической обуви и т.д.), в общем к их чекам претензий никаких.

м.Семеновская тоже старая касса пока.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4467 : 11 Апреля 2017, 21:31:33 »

Вот за таким местом - в Управу. Могут на асфальте Ваши номера намалевать. Разрешают ставить устройство с замком, не позволяющее парковаться другим.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4468 : 11 Апреля 2017, 21:34:49 »
@алечка39, адрес поточнее подскажите, пожалуйста! А то в Сокольниках все размеры выбраны (((, а уменя ИПР последний месяц идёт. В Сокольниках ожидается поступление, но туда уже по новой ИПР поеду.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #4469 : 11 Апреля 2017, 21:38:51 »
@алечка39, адрес поточнее подскажите, пожалуйста! А то в Сокольниках все размеры выбраны (((, а уменя ИПР последний месяц идёт. В Сокольниках ожидается поступление, но туда уже по новой ИПР поеду.

Ткацкая ,25, сегодня была, выбор тоже не очень. но я подобрала.