А МЦК? Мама дорогая!!! Вы ездили на МЦК? Это транспортное средство подходит и не всем здоровым, не говоря уж про маломобильных граждан. Ведь ничего небыло проще, чем построить все продуманно и грамотно. Метро в войну строили и такие продуманные и красивые станции построили, а здесь не удосужились сделать ни то, что лифты (с платформы в переход поднимают, не всегда есть спуск для маломобильных граждан) реально платформы разной высоты, и расстояние до подножки вагона- сантиметров 25! . С коляской-так реальная ЖЕСТЬ!!! Такого беспардонного часто ошибающегося (и все в свою пользу) градоначальника в Москве еще не было.
И с автобусами труба, согласна с Ирой. Я часто езжу и одна в том числе. Недавно была на Молодежной, так автобуса ждала черти сколько, а раньше маршрутки были. Наша дефектолог из-за этого теперь один день к нам отказалась ездить, т.к после занятий с нами пока доезжает из нашей деревни Алтуфьево до Славянского бульвара, уже поздно, она идет до дома 30мин пешком. Это разве нормально в пределах столицы нашей Родины?
А уж потерпеть временные трудности во время ремонта и реконструкции - это не страшно.
но больше 20 минут никогда не стояли на остановке.
Цитата: Ash от 11 Апреля 2017, 17:36:56 А уж потерпеть временные трудности во время ремонта и реконструкции - это не страшно. В Москве? Временные трудности? А когда они начались? Вы помните? Моя семья встала в "очередь" на квартиру 1996 году (моему старшему было всего 6 лет), по норме постановки 5 метров жилой площади на человека. Прошло 20 лет, законы поменялись, дети выросли, у меня есть внуки, а "временные" трудности все еще не кончились
Если МЦК не удобна для инвалидов, это же не значит, её не нужно было запускать? А по-моему , однозначно, не нужно!!!
Мои родители в очереди на жилье ещё с 80-х стояли. Ничего не получили.
Кто уже сталкивался с вопросом выделения парковочного места для инвалида, подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие документы предоставлять.
Кому ещё актуально обувью затариться, то Ортомода в Сокольниках работает со старой кассой. В филиале на Ордынке, сказала продавец, уже заменили. У них до июля, а возможно и до осени всё по-старому. Есть все лицензии (на корсеты, изготовление сложной ортопедической обуви и т.д.), в общем к их чекам претензий никаких.
@алечка39, адрес поточнее подскажите, пожалуйста! А то в Сокольниках все размеры выбраны (((, а уменя ИПР последний месяц идёт. В Сокольниках ожидается поступление, но туда уже по новой ИПР поеду.