Автор Тема: Москва  (Прочитано 401742 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4605 : 22 Апреля 2017, 23:23:28 »
Блин,мы сдали чек на 11 тысяч...боюсь,что не возместят...вот бардак блин устроили.
Даша, у вас новая ИПРА, чеки и товарная накладная как нужно, нету у них оснований не возмещать. Просто сейчас долго возмещают, я с февраля жду, мне на Фб, одна барышня написала, что 6 мая возместят, говорит, свои люди там, все знаю.  Я уже возрадовалась, недолго, а только что на календарь на кухне глянула, 6 мая, суббота ведь. Не возместят)
Твои слова да Богу в уши) Мне по фигу когда, хоть бы возместили вообще)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4606 : 24 Апреля 2017, 00:04:02 »
@Улыбаюсь, я сдала чеки 7 апреля. Когда их отвезли в РЦ, не знаю. Пока звонков по поводу наличия ТСР нет. У меня 2 дорогостоящих вещи: голеностопные аппараты и корсет фк.
Мама Анюты у Вас в ИПР исполнитель усзн?
Я сдала в марте, прислали письмо из цсо переделать в ИПР исполнителя на дсзн. Читала, что незаконно. Я после операции на ногу, с аппаратом , т.е. не хожу ближе лавочки у подъезда.  Чеки тоже на не малую сумму, растроилась. Пропеллер приобретать придется

Зачем куда-то бежать??? Напишите обращение на сайте дсзн. Ответят быстро. Требование точно незаконно. Там ждут вашего письма, чтобы дрюкнуть ваше цсо. Поля-кова очень требовала конкретных примеров с "усзн". Также завтра вроде работает горячая линия в том же дсзн - позвоните туда - тоже быстро вопрос решат.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4607 : 24 Апреля 2017, 00:25:57 »
ГОСПОДИ!!!!! Не один повод переделать ИПР, так другой. Меня отправили переделывать ИПР, потому что ортопедическая обувь 4 пары прописана одной строкой, велено разбить на утеплённую и неутеплённую. Старый чек приняли, но потребовали подписать уведомление о новых правилах.
На башмаки попросили сертификаты (они у меня были), я начала умничать, что не имеете права!!! В общем, чуть не разругались с давно знакомыми и горячо любимыми тётками из ЦСО. Они там и сами сидят на пределе. Опять, типа, обувь раз в 3 мес. Я говорю: одна пара автоматом пролетит (((. Она мне шёпотом: принесите 2 за полгода, я возьму. Другая услышала и как завизжит: а я нет!!!!!!! Пипец, короче!
А что за уведомление о новых правилах??? Что там за правила?

У меня приняли 3 чека сразу как раньше. В ипр также вписано одной строкой. И смысла на две делить нету. У них в компах эта обувь и забита разными пунктами. А вот если поменять, то тут, уж если подумать, и придется носить каждый вид обуви не раньше чем через 3 месяца. А вот если написано - 4 пары в год! То и носим 4 пары в год когда хотим. :ah: ;D

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4608 : 24 Апреля 2017, 08:13:34 »
Напишите обращение на сайте дсзн. Ответят быстро
В конце февраля было написано письмо в ДСЗН, по поводу плохих подгузников, ответили "быстро" 19 апреля штамп отправки на конверте и 24 марта подпись в письме, видать донести не могли, тяжелое...   
И конечно написали, что все подгузники отвечают ГОСТ и все хорошо в нашем королевстве. Самое ужасное, что "клеенчатые подгузники" Сени у нас соответствуют ГОСТ для "бумажных подгузников".

Оффлайн GladaS

« Ответ #4609 : 24 Апреля 2017, 11:29:38 »
Девочки, кто-нибудь в Персее-орто в этом месяце покупал? кассы поменяли или нет?

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #4610 : 24 Апреля 2017, 13:05:29 »
Девочки, там если отправляют менять ИПР, то чеки по новым ИПР точно не примут, так как они будут раньше даты выдачи ИПР. У меня написано ДСЗН, менять ИПРку не собираюсь, недавно сдавала чеки на стельки, приняли без проблем. Скоро буду обувь покупать, посмотрим, что будет. 3 месяца между парами обуви никогда не выдерживала, покупала, когда была необходимость. Если у них какие-то нововведения, пусть покажут нормативные документы.

Оффлайн Слава-505

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4611 : 24 Апреля 2017, 18:59:16 »
 Про стельки.
Пришёл ответ из Деп. труда и соц. защиты. Пишут что согласно ипр от 07.12.2015 ребёнку рекомендованы вклад. корр. элементы.
 В соответствии с приказом Министерства труда и соц защиты населения РФ от 22.07.2015 номер 491 были внесены изменения в приказ от 09.12.2014 номер 998
 Учитывая изложенное просим привести  в соответствие ипр с действующими нормами на момент оформления.
 О результатах просим информировать заявителя и Департамент.( письмо отправлено в ФКУ Главное бюро мсэ. Нам копия)
 Вероятно придётся ехать к ним за новой ипр.  А у нас два чека на обувь дома лежат для подачи в июле!!!
 Как Вы думаете. можно не менять ипр, пока чеки не сдадим? А в августе поменять. И возможен такой вариант - в бюро мсэ внесут изменения, а мы останемся со старой ипр на руках?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4612 : 24 Апреля 2017, 21:08:59 »
@Слава-505, со старой ипр вы точно не останетесь, новую выдадут. Так что сначала сдайте чеки
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4613 : 24 Апреля 2017, 22:42:07 »
@Слава-505, ужас! Совсем обалдели. Вас похоже отправили на "контроль". То есть по сути будут пересматривать всё ваше дело. Лучше спросить у юриста, но скорее всего ипр в любом случае будет от новой даты. Может имеет смысл сейчас сходить и попробовать сдать чеки на обувь? Так как получается запрос они также отправили в федеральный МСЭК. И они вас наверно могут сами вызвать в любой момент на эту самую переделку ИПР. Вроде говорили, что будут принимать 4 пары обуви в год в независимости от сроков. Хотя раз такой запрос с требованием информировать заявителя... фиг знает что они еще придумают. Конечно по-хорошему можно следом кинуть дсзну претензию, что они ранее оплачивали эти стельки. И что это было? Нецелевая трата бюджета тогда?... А то чего они ко МСЭКу придираются. Может в прокуратуру имеет смысл написать((( Интересно, дсзн не превышает своих полномочий при таких запросах... Но думаю при любых действиях - крайними останемся мы, родители(((

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4614 : 24 Апреля 2017, 22:49:03 »
@Asdfg, думаю про усзн вопрос быстро рассмотрят, по крайней мере цсо быстро узнают что это незаконно. А уж письменного ответа можно и подождать. Я б в письме напомнила дсзну про 2 месяца на полное рассмотрение и оплату компенсации. Мне на обращение пришел ответ в почтовый ящик наверно через недель 5 после написания. А на звонок на горячую линию уже дней через 10 в почтовом ящике отписка была, о которой даже и не просили. Ответ на вопрос получила тогда по телефону. А отписка пришла от человека, с которым я даже не общалась (по этому самому телефону). Совсем не жалеют бумаги.

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #4615 : 24 Апреля 2017, 23:24:18 »
@Asdfg, думаю про усзн вопрос быстро рассмотрят, по крайней мере цсо быстро узнают что это незаконно. А уж письменного ответа можно и подождать. Я б в письме напомнила дсзну про 2 месяца на полное рассмотрение и оплату компенсации. Мне на обращение пришел ответ в почтовый ящик наверно через недель 5 после написания. А на звонок на горячую линию уже дней через 10 в почтовом ящике отписка была, о которой даже и не просили. Ответ на вопрос получила тогда по телефону. А отписка пришла от человека, с которым я даже не общалась (по этому самому телефону). Совсем не жалеют бумаги.
На какой номер вы звоните на горячую линию? В ДТСЗН нет горячей линии заявили мне по указанному на сайте номеру 623 10 60. А форму обратной связи вообще не вижу с планшета. Давно заметила, что сайт хитрый у них. С планшета многие страницы не открывает
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4616 : 24 Апреля 2017, 23:50:10 »
ребят, правда, кто сможет - составьте инструкцию куда и кому звонить в таких случаях. И меня кликните - я сделаю это сообщение в шапке в теме

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4617 : 25 Апреля 2017, 00:17:53 »
На какой номер вы звоните на горячую линию? В ДТСЗН нет горячей линии заявили мне по указанному на сайте номеру 623 10 60. А форму обратной связи вообще не вижу с планшета. Давно заметила, что сайт хитрый у них. С планшета многие страницы не открывает

Я звонила на "прямую" линию. Она в определенные часы работает. Сейчас попробую найти телефон. По поводу сайта с планшета - у меня получилось опытным путем делать так: открываю сайт, внизу страницы нажимаю "полная версия сайта". Далее тут же следом в браузере (хром) выбираю "полная версия" (кнопочка три точки в правом верхнем углу). И только если в таком порядке - тогда обратно на мобильную версию не скидывает. То есть сначала!!! выбрать на самом сайте полную версию, потом в браузере также указать полную версию. Всё хотела написать в службу поддержки, но руки так и не дошли.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4618 : 25 Апреля 2017, 00:39:51 »
"Горячая линия
Прямая телефонная связь с руководством Департамента: Тел: (495) 623--10--20 (по понедельникам с 15.00 до 18.00)"

Вот ссылка: http://dszn.ru/feedback/howto/
Откроется естественно только в полной версии.
Там есть вкладки "график дежурств". Там информация кто конкретно из руководства дежурит на этой телефонной линии в тот или иной понедельник. Например, сегодня дежурил Кел-лер.
Вот ссылка: http://dszn.ru/feedback/howto/duty/

У меня с планшета получается открыть эти ссылки, если действовать вышеописанным способом. То есть сначала зайти на сайт (выпадет мобильная версия), далее выбрать полную версию внизу страницы, далее полную версию в браузере, и следом вставить (скопировать-вставить) эту ссылку в строке адреса.
Или сами можете уже в полной версии найти: вкладка "обращения", "интернет-приемная" ответить ДА, и будет видна вкладка "горячая линия". А уже в "горячей линии" вкладки на график дежурств. )))

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4619 : 25 Апреля 2017, 01:08:02 »
Самое ужасное, что весь беспредел и беззаконие, настигнувшее нас в части ипр и тср, сводится всего лишь к одному человеку... Вот в 2016 человек приходит в руководство дсзн из руководства ресурсного центра. Вот этот человек объявляет о закрытии бюро при 18-ой больнице, вот человек начинает придираться к ипр, выданным в 18-ой (видимо личная неприязнь). Вот человек уже все чеки отправляет проверять в тот самый свой ресурсный центр. И вот ресурсный центр вопреки всем здравым смыслам влезает во всё что только можно, давая отказы в компенсациях. Про законность регламента вообще молчу.

Вот интересно конечно мнение юристов: имеет ли право дсзн, являясь исполнителем по ипр, влезать в дела мсэка? Прочитала на ФБ МГАРДИ что уже людей с ипр от марта 2016, когда По-лу-нин еще работал, отправляют во МСЭК, мол сходите, подтвердите обоснованность вписанных в вашу ипру тср. Это уже какой-то полный беспредел! Разве они такое могут требовать? ppp