Автор Тема: Москва  (Прочитано 401615 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: Москва
« Ответ #4665 : 27 Апреля 2017, 17:57:03 »
Девочки, подскажите пожалуйста,  есть ли среди Вас мамочки, у которых дети посещают школу с ассистентом-помощником.  Какая зарплата у ассистента? И как добились оформления? В ПМПК все у нас прописано -и ассистент, и логопед, и психолог. На деле ничего нет, в школе мы с 1 февраля. С ребенком в школу ходит папа, пыталась его оформить ассистентом, ничего не получается. В эту субботу иду разговаривать с директором комплекса, какие доводы я могу привести, чтобы им не отвертеться. Они все законы знают, методист сама работала раньше в ПМПК. Прокуратура им не страшна ( были прецеденты ещё до меня, правда по другому поводу). Помогите советом.
Девочки, по поводу записи в первый класс в госуслугах после 8 лет. Когда записываете,  надо выбирать запись во все классы, а не в первый класс. А там уже выбираем 1 класс. Мы так записывались, правда в середине учебного года (месяц назад)  и особо никто нам не выговаривал по поводу возраста (нам скоро 9).
Вы пошли в первый класс? Или с 1 сентября идете в 1 класс?
У меня ребенок ходит с ассистентом (учитель группы продленного дня). Утром мы учимся, а во второй половине дня она ведет продленку.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4666 : 27 Апреля 2017, 17:57:33 »
@vip-6, а у Вас эту форму когда-либо просили? И когда последний раз?
Я недавно сдавала документы на компенсацию и сама спросила, надо ли эту форму 8. Сказали, что нет. Мы сдавали ее прошлой осенью.
Вот теперь думаю, чего ждать.
А сроки у нас ставят при повторной отправке новые( Так как заново в системе заводят, и задним числом они это не могут сделать.  Я однажды ругалась с ними,так как был их косяк с обувью и пришел отказ. Тогда мне разрешили принести раньше, чем через три месяца, написали на заявлении это. Но в системе дата была текущая. Но тогда быстро компенсировали, задержек не было.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4667 : 27 Апреля 2017, 17:57:55 »
@Ольга1973, Прокуратура страшна, как это не страшна. Если у вас всё вписано, то не отмажутся. Я бы написала жалобы везде, делов-то 10мин на все органы, прям под копирку жалобу всем подряд.
Посоветовать ничего не могу...точнее могу... напишите на электронку МГАРДИ и попросите помочь.
 mos.as.di@mail.ru
Это совет родителей детей инвалидов. Там Есть Юлия Камал, собственно вы напишите, они там сами разберутся, кому передать.
Только контактный телефон оставьте в сообщении, чтобы с вами связались. Быстро работают и заставляют школы обеспечивать всем, что указано, и ассистенты сразу находятся, и логопеды. Прецеденты уже были.
Вы только не пишите мягко и гибко, сейчас не до дипломатии. Пишите четко и жестко, что не дают ассистента и т.д. Уверена, скоро не только всех дадут, но еще кого-нибудь предложат, сами за Вами бегать будут.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4668 : 27 Апреля 2017, 18:00:48 »
Девочки, я про школу еще здесь спрошу. Назрел вопрос, в связи с нашей учень умной учительницей. В ПМПК у нас написана форма обучения 6.4, учимся мы в школе 8 вида. Могут ли нас выгнать из школы 8 вида? Учитель говорит, что имеют право выгнать, так как не их вид в рекомендации. И еще. В этой школе 8 вида мы проучились год в первом классе на надомном обучении, а учитель только собирается со второго класса писать на моего сына СИПР или как она там эта индивидуальная программа обучения называется. Это норма?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Grita

« Ответ #4669 : 27 Апреля 2017, 18:49:34 »
Девочки, не знаете случайно, кто теперь в Морозовской вместо Тысячиной делает видео ээг мониторинг? И где ещё прилично делают и расшифровывают (кроме Невромеда, Династии и Солнцево и Св.Луки)?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Мы в тушинской больнице им. Башляевой делаем мониторинг. Расшифровывает там врач Филиппов
Спасибо, возьму на заметку.

Оффлайн Мандариновая

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #4670 : 27 Апреля 2017, 19:18:30 »
Девочки, не знаете случайно, кто теперь в Морозовской вместо Тысячиной делает видео ээг мониторинг? И где ещё прилично делают и расшифровывают (кроме Невромеда, Династии и Солнцево и Св.Луки)?

Тоже делали несколько недель назад в Тушинской больнице видео-мониторинг, расшифровывал Филиппов.

Оффлайн Ольга1973

« Ответ #4671 : 27 Апреля 2017, 19:19:58 »
ИринаIII, ребенок пошел в школу 31 января, с ним ходит папа, я очень хочу именно папу оформить ассистентом. Школа очень сопротивляется.
Девочки, спасибо всем кто ответил. Ещё бы узнать оклад ассистента...

Оффлайн Ольга1973

« Ответ #4672 : 27 Апреля 2017, 19:25:15 »
МамаАнюты, спасибо.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #4673 : 27 Апреля 2017, 19:42:19 »
@Ольга1973, у нас в саду ассистент-26 тыщ/но это человек без образования/,а для школы тьютер/с образованием,соответвенно и зп должна быть выше/
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #4674 : 27 Апреля 2017, 20:12:03 »

Тоже делали несколько недель назад в Тушинской больнице видео-мониторинг, расшифровывал Филиппов.
Спасибо. Диск и кипу бумаг с кривыми выдают на руки? Или только описание?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #4675 : 27 Апреля 2017, 20:16:44 »
@Ольга1973, у нас в саду ассистент-26 тыщ/но это человек без образования/,а для школы тьютер/с образованием,соответвенно и зп должна быть выше/

Да? А я слышала, что тьютер получает небольшие деньги, около 15 тыс р.... что если мама имеет пед образование может сама оформиться и тогда ей платить будут, но снимут ЛОУ 5500 р и москвовскую доплату в 6000 р, разница в + 3500 р. Дохода.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ольга1973

« Ответ #4676 : 27 Апреля 2017, 20:40:42 »
 Елена Лук, спасибо за ответ. У нас вписан ассистент для школы, и я была бы довольна если бы мужа взяли в школу ассистентом к сыну с зарплатой хотя бы 20000.

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4677 : 27 Апреля 2017, 21:04:02 »

Да? А я слышала, что тьютер получает небольшие деньги, около 15 тыс р.... что если мама имеет пед образование может сама оформиться и тогда ей платить будут, но снимут ЛОУ 5500 р и москвовскую доплату в 6000 р, разница в + 3500 р. Дохода.
Да,это правда.Так и получается.Плюс в том,что ты находишься всегда рядом со своим ребёнком,что одноклассники не обижают и у тебя всё под контролем.

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4678 : 27 Апреля 2017, 21:06:40 »
Зарплата зависит от количества часов и количества детей.На 1 ставку положено-до 4 детей.Так что зарплаты разные могут быть.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4679 : 27 Апреля 2017, 21:46:13 »
в школе тоже бывает ассистент, а бывает тьютор!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени