Автор Тема: Москва  (Прочитано 402661 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #6120 : 28 Сентября 2017, 08:22:31 »
@NataliaS, всё равно до оформления пособий ты должна гражданство дитю получить ( штампик), и прописать .
,,, ,  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6121 : 28 Сентября 2017, 10:03:46 »
Девочки,спрошу у вас тут.
Я со своей младшей(здоровой) дочкой встала на очередь в дет.сад сразу после рождения. Выбрала три сада,один в приоритете.
Спустя год,почитала про сады отзывы. Поменяла мнение о некоторых. Если я поменяю приоритет одного сада на другой,из того же списка садиков,в очереди мы сдвигаемся вниз?
И если я новый садик впишу,которого не было в моем списке. Не окажусь ли я совсем в пролёте....)
Если новый садик впишите - в конец очереди попадете.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #6122 : 28 Сентября 2017, 11:06:30 »
@NataliaS, всё равно до оформления пособий ты должна гражданство дитю получить ( штампик), и прописать .
 Тебя можно поздравить уже, партизан ?

Мой Роддом 25 закрыли на мойку, как раз в мой срок... xcvb
Вообщем родился Коля, 3500 гр, в Праге. dghj
Нам выдали чешское свидетельство о рождении, мы его перевели и заверили, поедем в консульство ставить штамп о гражданстве.
Я смотрела, что для некоторых пособий требуют справку из ЗАГСа по форме 24, если я не путаю. А у меня Ее нет и не будет...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #6123 : 28 Сентября 2017, 11:11:57 »
@NataliaS, здорово Вы вместо 25-го Московского роддома выбрали один из Пражских))))) Поздравляю с новорожденным)!

Оффлайн Grita

« Ответ #6124 : 28 Сентября 2017, 12:05:15 »
Я как то в нейрохирургии в Тушке просила разрешить катать ребенка на процедуры на другом этаже или крыле на своей компактной коляске, детю 2 года было и 12 кг, и как макаронина. Так мне ответили-возите на каталке либо во взрослом кресле. А то вам разрешишь и все будут ездить. Перед операцией не стала права качать, но при выписке на написала свой отзыв и пожелания. Уж не знаю, прислушались ли.
Прислушались)) нам уже разрешили  приносить коляски. Сначала обычная трость, а потом Макларен уже. Кстати, это был 2014 год...
Ех, а нам летом 16 не разрешили коляску, может не очень нагло просила. А сейчас и зав.отделением поменялся. Другие наверное правила.
Нам Орест разрешил) ну и ни кто не стал перечить)) А кто же теперь заведующий? И куда Екатерина делась?
Орест редко стал дежурить, а Екатерину Афанасьевну наверное на заслуженный отдых отправили по возрасту.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6125 : 28 Сентября 2017, 12:07:52 »
@NataliaS, Наташа, поздравляю ! На справку о рождении поставьте в консульстве апостиль так же . Закон я попробую поищу , на основании которого не могут отказать в пособие без справки 24 формы.
Или Алексей , @юрист  поможет ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #6126 : 28 Сентября 2017, 13:11:27 »
Спасибо за поздравления! ---
Мы тоже очень рады! Сами не думали, что так получится, но как говорится, все что Бог не делает - все к лучшему. Я зря волновалась, в Праге сложилось как нельзя лучше. jjjf

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Инда

« Ответ #6127 : 28 Сентября 2017, 13:25:19 »
Девочки из Москвы, я к вам за помощью...
Копирую то, что разместила в Лекарственных препаратах в разделе "срочно":
Срочно нужен препарат железа ВЕНОФЕР  - 1 упаковка (в упаковке 5 ампул). Препарат нужен с чеком, т.к. будет вводится в больнице, а медикам нужно подтверждение его законного происхождения.
В нас в Питере данного препарата нет.
Москва, то что успела обзвонить, то же нет.
Девочки, особенно из Москвы, если есть возможность и найдете препарат... знакомая уезжает с Ленинградского вокзала сегодня - 28 сентября на Сапсане в 15.30 или 15.40, она может передать его нам..
Оплачу срочную доставку почтой DHL.

У нас опять кровотечение...
Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 14:00:01 от Инда »

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #6128 : 28 Сентября 2017, 13:51:09 »
Девочки из Москвы, я к вам за помощью...
Копирую то, что разместила в Лекарственных препаратах в разделе "срочно":
Срочно нужен препарат железа ВЕРОФЕН  - 1 упаковка (в упаковке 5 ампул). Препарат нужен с чеком, т.к. будет вводится в больнице, а медикам нужно подтверждение его законного происхождения.
В нас в Питере данного препарата нет.
Москва, то что успела обзвонить, то же нет.
Девочки, особенно из Москвы, если есть возможность и найдете препарат... знакомая уезжает с Ленинградского вокзала сегодня - 28 сентября на Сапсане в 15.30 или 15.40, она может передать его нам..
Оплачу срочную доставку почтой DHL.

У нас опять кровотечение...
Спасибо.
Может, ВЕНОФЕР????
Уточните пожалуйста название!

Оффлайн Инда

« Ответ #6129 : 28 Сентября 2017, 13:59:25 »
Да, конечно ВЕНОФЕР.
@Катенька-Сорока, спасибо , что поправили. Я  :lost:
Сейчас исправлю.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #6130 : 28 Сентября 2017, 14:03:00 »
Да, конечно ВЕНОФЕР.
@Катенька-Сорока, спасибо , что поправили. Я  :lost:
Сейчас исправлю.
Этот препарат есть в аптеках, но я не успею его купить и привезти на вокзал. Может, я посмотрю аптеки рядом с вокзалом, чтобы Ваша знакомая сама купила?

Оффлайн Инда

« Ответ #6131 : 28 Сентября 2017, 14:15:55 »
@Катенька-Сорока, спасибо. Знакомая сказала, что если аптека рядом с вокзалом, то она сможет купить.

Оффлайн Инда

« Ответ #6132 : 28 Сентября 2017, 14:22:01 »
@Катенька-Сорока, я когда смотрела по аптекам Москвы, данный препарат по инету значится. Когда звонила, чтобы убедиться в его наличии и забронировать, то отвечали, что его нет.
Если получится, можно еще и телефон аптеки....

Оффлайн Grita

« Ответ #6133 : 29 Сентября 2017, 01:15:53 »
Девочки, видела сегодня Виговские ортезы, как мне они понравились. Время заказать в Москве упустили. Кто более менее приличные в городе делает? От Сусанина были-ужас и мрак, не знаем куда их выкинуть, кандовые и бестолковые.

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #6134 : 29 Сентября 2017, 07:42:23 »
Я как то в нейрохирургии в Тушке просила разрешить катать ребенка на процедуры на другом этаже или крыле на своей компактной коляске, детю 2 года было и 12 кг, и как макаронина. Так мне ответили-возите на каталке либо во взрослом кресле. А то вам разрешишь и все будут ездить. Перед операцией не стала права качать, но при выписке на написала свой отзыв и пожелания. Уж не знаю, прислушались ли.
Прислушались)) нам уже разрешили  приносить коляски. Сначала обычная трость, а потом Макларен уже. Кстати, это был 2014 год...
Ех, а нам летом 16 не разрешили коляску, может не очень нагло просила. А сейчас и зав.отделением поменялся. Другие наверное правила.
Нам Орест разрешил) ну и ни кто не стал перечить)) А кто же теперь заведующий? И куда Екатерина делась?
Орест редко стал дежурить, а Екатерину Афанасьевну наверное на заслуженный отдых отправили по возрасту.
Про Ореста знаю, про Екатерину - очень жаль( кто теперь заведующий отделением?
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...