Ох, разозлила меня сегодня в мфц приемщица документов от соцзащиты. Пришла продлить пособие по малообеспеченности. Ну это ладно, промурыжила меня, ничего не оформила, нужно еще принести справку из ПФ за 12 месяцев на всех + заполнить декларацию об имуществе. В общем еще раз и все по кругу. Трудовую мою, как мартышка, то слева посмотрит, то справа, то перевернет ее. "Принесите справку НДФЛ." Я ей - я уже 15 лет не работаю, на пенсии ребенка-инвалида. Какая НДФЛ??. Откуда ж такие бестолковые берутся?? Дальше, говорю что хочу написать на мат.помощь за покупку путевки в санаторий ребенку-льготнику по потере кормильца. И тут началось... ничего вам не положено... на путевки мат.помощь не оказываем... ребенку помощь не оказываем... за путевки идите в транспортную компанию... Куда-куда??? Чето ляпнула, сама то поняла?? Блин, какое ее дело на что я прошу помощь? Сиди и принимай документы, от тебя вообще ничего не зависит, только правильно все оформить. Написала я заявление, приложила все доки, теперь буду ждать окажут или не окажут. Все настроение испортила, бяка такая...
Декларация на 10 листах. Еще не читала ее и вот думаю, как ее заполнять: всю правду писать или можно что-то утаить? Введена она с 1 января этого года.Девочки, кто нить уже заполнял и сдавал эту бумагу? Были отказы в пособиях по ней?
Сейчас все дружно окажемся не малоимущих. Ведь, поди на каждом что-нибудь есть. Где нормативы, что они берут в зачёт, а что нет, вот чего понять.