Автор Тема: Москва  (Прочитано 401482 раз)

Оффлайн Елена 72

Re: Москва
« Ответ #6480 : 25 Октября 2017, 09:49:58 »
@Ruta,

без проблем ПРИХОДЯТ и берут.Подольск.ребенок ходячий.

Оффлайн Grita

« Ответ #6481 : 26 Октября 2017, 00:09:14 »
Сегодня брала бланки в поликлинике на анализы, зашла к заведующей спросить на счет забора крови на дому. Блин, мало того, что она каждый раз видит меня, как в первый раз... так еще пытается отказать в выезде на дом. "Дома нестерильные условия", ага... а в боксе для температурных стерильные.   wsx Пока я не настаивала, т.к. время еще есть, но думаю, за 2-3 недели она поймет, что ребенку-колясочнику взять кровь из вены на дому  намного удобнее и быстрее, чем в поликлинике.  ghj
Девочки, по поводу взятия анализов на дому, есть какие-то официальные распоряжения, инструкции? Вроде обсуждали здесь, тыкните меня плиз.  ;l
Я позвонила, заказала кровь из пальца, нагло соврав, что мы всегда так ее сдаем. Записали нас, и еще удивилась, с марта месяца на дом никто не вызывал. Если бы бубнить начали, сказала бы, что инфу в минздраве дали. 

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #6482 : 26 Октября 2017, 08:35:27 »

Новую методику установления инвалидности детям могут внедрить с 2019 года

ВОРОНЕЖ, 24 окт — РИА Новости. Новая методика установления инвалидности детям, апробация которой завершается в Смоленской и Воронежской областях, может быть внедрена во всех регионах с 2019 года, сообщил журналистам во вторник в ходе своей рабочей поездки в Курскую область глава Минтруда Максим Топилин.

В Москве увеличат социальные выплаты семьям с детьми-инвалидами

"Сейчас у нас вообще практически нет обращений по поводу правильности или неправильности назначения инвалидизации…. Мы сейчас в Воронежской области и в Смоленской области завершаем в этом году апробацию новой методики, где мы будем уточнять все подходы к признанию, к приданию статуса "ребенок-инвалид", и в течение следующего года будем апробировать эту методику во всех регионах вместе с общественными организациями, — с тем, чтобы не было каких-то неточностей и так далее. Чтобы общественные организации, родительские сообщество это посмотрело, и с 2019 года предполагаем ее уже внедрять", — сказал Топилин.

Глава Минтруда отметил, что наличие у ребенка отклонений не обязательно должно стать поводом для получения им инвалидности.

"Вы знаете, очень часто мы воспринимаем инвалидность как возможность получения доступа к каким-то социальным благам. В этом и проблема. Поэтому, мне кажется, что если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.

По его словам, для этого реализуется программа "Ранняя помощь", которая предполагает "консолидацию всех видов услуг" для семьи, где есть ребенок с отклонениями, не ведущими к инвалидности и не требующими ее установления.

"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать. То есть, вот через такое сопровождение, при ранних выявлениях, мы хотим эту систему перестраивать. Еще раз повторю — функция: не получение инвалидности, все наоборот", — сказал глава Минтруда.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #6483 : 26 Октября 2017, 08:39:44 »
 Мало того , что сейчас очень сложно получить и продлить инвалидность , так после этой новой методики инвалидность вообще не получить . И судя по последнему абзацу за семьей будет осуществляться тотальная слежка - ювеналка .

Оффлайн Елена 72

« Ответ #6484 : 26 Октября 2017, 08:43:52 »
@Grita, @Grita,
никто и никогда ВАМ НЕ СКАЖЕТ.что ПОЛОЖЕНО.
это как в собесе.
как будто отдают СВОЕ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #6485 : 26 Октября 2017, 08:45:01 »
если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.

"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать", — сказал глава Минтруда.
C  такой  позицией  Министра  я  полностью  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена 72

« Ответ #6486 : 26 Октября 2017, 08:46:45 »

Новую методику установления инвалидности детям могут внедрить с 2019 года

ВОРОНЕЖ, 24 окт — РИА Новости. Новая методика установления инвалидности детям, апробация которой завершается в Смоленской и Воронежской областях, может быть внедрена во всех регионах с 2019 года, сообщил журналистам во вторник в ходе своей рабочей поездки в Курскую область глава Минтруда Максим Топилин.

В Москве увеличат социальные выплаты семьям с детьми-инвалидами

"Сейчас у нас вообще практически нет обращений по поводу правильности или неправильности назначения инвалидизации…. Мы сейчас в Воронежской области и в Смоленской области завершаем в этом году апробацию новой методики, где мы будем уточнять все подходы к признанию, к приданию статуса "ребенок-инвалид", и в течение следующего года будем апробировать эту методику во всех регионах вместе с общественными организациями, — с тем, чтобы не было каких-то неточностей и так далее. Чтобы общественные организации, родительские сообщество это посмотрело, и с 2019 года предполагаем ее уже внедрять", — сказал Топилин.

Глава Минтруда отметил, что наличие у ребенка отклонений не обязательно должно стать поводом для получения им инвалидности.

"Вы знаете, очень часто мы воспринимаем инвалидность как возможность получения доступа к каким-то социальным благам. В этом и проблема. Поэтому, мне кажется, что если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.

По его словам, для этого реализуется программа "Ранняя помощь", которая предполагает "консолидацию всех видов услуг" для семьи, где есть ребенок с отклонениями, не ведущими к инвалидности и не требующими ее установления.

"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать. То есть, вот через такое сопровождение, при ранних выявлениях, мы хотим эту систему перестраивать. Еще раз повторю — функция: не получение инвалидности, все наоборот", — сказал глава Минтруда.

ччч ччч ччч
идиоты.а если ребенок в таком состоянии.что в сад нельзя.общение с другими ОПАСНО.
мама работать не может.в МАГАЗИН то зайти нельзя.живут на пенсию.
что прикажете делать?

Оффлайн Елена 72

« Ответ #6487 : 26 Октября 2017, 08:48:05 »
если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.

"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать", — сказал глава Минтруда.

ТАК И ХОЧЕТСЯ ВАМ СКАЗАТЬ..ЖАЛКО НЕТ У ВАС БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.
ТАКИЕ КАК ВЫ МЕШАЮТ А НЕ ПОМОГАЮТ. ssse

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6488 : 26 Октября 2017, 08:49:30 »
Мда ... Вместо слежки надо прошерстить врачей, и всю медицину в целом . так как при нашем уровне медицины ребенок с отклонениями в раннем возрасте = ребенок инвалид в дальнейшем . 
Это к врачам - начиная от роддома , педиатрам и неврологам надо приставлять специально обученных людей, а не к семьям ...
Идиотизм ..
 Вот эти люди , которые такое продвигают они кто ? Они детей инвалидов вообще видели ? Они в курсе как в нашей стране и отчего дети в большинстве своем становятся инвалидами то?
Уроды !
Что это за человек ? Надсмотрщик , который будет " впаривать" семьям недоучек врачей и псевдореабилитологов в поликлиниках ??? Так таким образом число детей инвалидов будет лишь увеличиваться !!!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6489 : 26 Октября 2017, 08:51:22 »

Никто собственно и не сомневался ! Очень надеюсь , что к Вам тоже такого человека со временем приставят и он будет Вам диктовать куда и зачем Вам надо ходить и что делать или нет !
А мой ребенок лежал бы и моргал до сих пор , если бы я его в поликлинике лечила !

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #6490 : 26 Октября 2017, 08:51:50 »

Прежде,чем все это внедрять,необходимо наладить *нормальную медицинскую и социальную помощь*.
Интересно,где они возьмут столько сопровождающих???Это сколько надо потратить денег,что обучить таких людей,как сопровождать наших детей?У человека должно быть медицинское,педагогическое и психологическое образование xde

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6491 : 26 Октября 2017, 08:51:53 »

Понимаете,  нужно  надлежаще  оказывать  именно  медицинскую  помощь. 
А  социальные  услуги,  возможно,  предоставят  обязанные  их  оказывать службы.
Полагаю,  Вы  сами  не  желали  у  Вашего   ребёнка  статуса 
" Инвалид " ? 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6492 : 26 Октября 2017, 08:53:15 »

Понимаете,  нужно  надлежаще  оказывать  именно  медицинскую  помощь.  Полагаю,  Вы  сами  не  желали  у  Вашего   ребёнка  статуса  " Инвалид " ?
:rofl: смех сквозь слезы ... А медицинская помощь конечно улучшится исключительно благодаря контролю за РоОДИТЕЛЯМИ ????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6493 : 26 Октября 2017, 08:54:35 »
А медицинская помощь конечно улучшится исключительно благодаря контролю за РоОДИТЕЛЯМИ ?
Возможно и благодаря этому.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6494 : 26 Октября 2017, 08:56:34 »
Л-логика ыыы