0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня брала бланки в поликлинике на анализы, зашла к заведующей спросить на счет забора крови на дому. Блин, мало того, что она каждый раз видит меня, как в первый раз... так еще пытается отказать в выезде на дом. "Дома нестерильные условия", ага... а в боксе для температурных стерильные. Пока я не настаивала, т.к. время еще есть, но думаю, за 2-3 недели она поймет, что ребенку-колясочнику взять кровь из вены на дому намного удобнее и быстрее, чем в поликлинике. Девочки, по поводу взятия анализов на дому, есть какие-то официальные распоряжения, инструкции? Вроде обсуждали здесь, тыкните меня плиз.
если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.
"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать", — сказал глава Минтруда.
Новую методику установления инвалидности детям могут внедрить с 2019 годаВОРОНЕЖ, 24 окт — РИА Новости. Новая методика установления инвалидности детям, апробация которой завершается в Смоленской и Воронежской областях, может быть внедрена во всех регионах с 2019 года, сообщил журналистам во вторник в ходе своей рабочей поездки в Курскую область глава Минтруда Максим Топилин. В Москве увеличат социальные выплаты семьям с детьми-инвалидами"Сейчас у нас вообще практически нет обращений по поводу правильности или неправильности назначения инвалидизации…. Мы сейчас в Воронежской области и в Смоленской области завершаем в этом году апробацию новой методики, где мы будем уточнять все подходы к признанию, к приданию статуса "ребенок-инвалид", и в течение следующего года будем апробировать эту методику во всех регионах вместе с общественными организациями, — с тем, чтобы не было каких-то неточностей и так далее. Чтобы общественные организации, родительские сообщество это посмотрело, и с 2019 года предполагаем ее уже внедрять", — сказал Топилин.Глава Минтруда отметил, что наличие у ребенка отклонений не обязательно должно стать поводом для получения им инвалидности."Вы знаете, очень часто мы воспринимаем инвалидность как возможность получения доступа к каким-то социальным благам. В этом и проблема. Поэтому, мне кажется, что если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.По его словам, для этого реализуется программа "Ранняя помощь", которая предполагает "консолидацию всех видов услуг" для семьи, где есть ребенок с отклонениями, не ведущими к инвалидности и не требующими ее установления."Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать. То есть, вот через такое сопровождение, при ранних выявлениях, мы хотим эту систему перестраивать. Еще раз повторю — функция: не получение инвалидности, все наоборот", — сказал глава Минтруда.
Цитата: --TaNa-- от 26 Октября 2017, 08:35:27если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.Цитата: --TaNa-- от 26 Октября 2017, 08:35:27"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать", — сказал глава Минтруда.C такой позицией Министра я полностью согласен.
Цитата: юрист от 26 Октября 2017, 08:45:01Цитата: --TaNa-- от 26 Октября 2017, 08:35:27если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.Цитата: --TaNa-- от 26 Октября 2017, 08:35:27"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать", — сказал глава Минтруда.C такой позицией Министра я полностью согласен.ТАК И ХОЧЕТСЯ ВАМ СКАЗАТЬ..ЖАЛКО НЕТ У ВАС БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.ТАКИЕ КАК ВЫ МЕШАЮТ А НЕ ПОМОГАЮТ.
Цитата: Елена 72 от 26 Октября 2017, 08:48:05Цитата: юрист от 26 Октября 2017, 08:45:01Цитата: --TaNa-- от 26 Октября 2017, 08:35:27если у ребенка есть какие-либо отклонения, совершенно необязательно это должно вести к инвалидизации. Даже было бы, наверное, гораздо более правильным не устанавливать этот статус, а нормально оказывать ему медицинскую помощь или социальную помощь", — сказал Топилин.Цитата: --TaNa-- от 26 Октября 2017, 08:35:27"Чтобы у него (ребенка) появился соответствующий сопровождающий, соответствующий человек, который будет вот этот комплекс услуг для семьи координировать", — сказал глава Минтруда.C такой позицией Министра я полностью согласен.ТАК И ХОЧЕТСЯ ВАМ СКАЗАТЬ..ЖАЛКО НЕТ У ВАС БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.ТАКИЕ КАК ВЫ МЕШАЮТ А НЕ ПОМОГАЮТ. Понимаете, нужно надлежаще оказывать именно медицинскую помощь. Полагаю, Вы сами не желали у Вашего ребёнка статуса " Инвалид " ?
А медицинская помощь конечно улучшится исключительно благодаря контролю за РоОДИТЕЛЯМИ ?