Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370180 раз)

Оффлайн Olesha

Ну возможно это сейчас везде так...

Оффлайн Shnuk

@Ольга П., население увеличилось в два раза. Из тихого городка с десятью машинами превратился в местный мегаполис))) пробки везде. Школ не хватает, в две смены учатся дети по 40 человек в классе и по 7 класмов в паралелли. Закрыли вме бесплатные секции и кружки, теперь будут выдавать сертификаты с 1 сентября на эти кружки. Закрыли молочную кухню, тоже в замен по 300 руб будут платить. Жкх ухудшилось, сейчас тут борьба ук и посредников идет. Хотят посредники за квитанции процент иметь. Лес вырубается огромными территориями для дорог. Ну и из-за бесконтроля  местные врачи, пмпк, образование поямо беспредел творят. Как-то так)
У нас бесплатных кружков давно нет. Набирают 20 человек остальное все платно, это на милионник (!)  Ну может школ 5  на весь город ( по одной на район) вот 100 человек бесплатно . И никаких сертефикатов! Все мои знакомые с детьми детей за деньги в кружки водят.
Молочной кухни нет , даже 15 лет назад туда было сложно попасть,только по блату, теперь вообще избранным (никто не знает есть ли она, ходят слухи но живых людей не видела кто пользуется молочной кухней!) Нет, взамен ни копейки не платят!
Ну про врачей и бесконтроль даже говорить не буду!

Оффлайн Ксюша85

Мы в МО живем 6 лет. За 6 лет город ТАК изменился, что будь он таким раньше, я бы в жизни сюда не поехала, а сейчас опять думаем куда бы уехать. Но в МО менять города смысла нет, Москва, Питер не реальные цены.
Мы тоже приезжие, но живём здесь уже 16 лет и постоянно думаю и мечтаю уехать отсюда в тёплый, нормальный климат и без свалки от города в 1 км, это вообще просто немыслимо как такое может быть, оказывается может да еще и не такое. Муж в Питер не хочет, климат еще хуже, чем здесь, ну про Москву вообще речи нет  ;D вот так и сидим всё думаем.
У нас в городе такие же пробки, леса столько вырубили для дороги на свалку, чтоб машинам было удобнее ездить, про медицину вообще молчу, но вот молочная кухня пока есть, компенсацию за тср жду с января 5 тыс, нормально, да? Диспорт ждала год, меня кормили завтраками, пока не написала в прокуратуру, сразу всё нашлось и не только нам, досталось тогда многим по голове, я сначала переживала, думала зря так врачей подставила, а потом махнула рукой и сказала да пошли вы все, буду я еще из за вас переживать, и так столько нервов тратишь каждый раз. Устала уже от этого беспредела честное слово. Я конечно понимаю, что Москва и область это разные государства, но не до такой же степени  lllh

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Olesha

@Ольга П., население увеличилось в два раза. Из тихого городка с десятью машинами превратился в местный мегаполис))) пробки везде. Школ не хватает, в две смены учатся дети по 40 человек в классе и по 7 класмов в паралелли. Закрыли вме бесплатные секции и кружки, теперь будут выдавать сертификаты с 1 сентября на эти кружки. Закрыли молочную кухню, тоже в замен по 300 руб будут платить. Жкх ухудшилось, сейчас тут борьба ук и посредников идет. Хотят посредники за квитанции процент иметь. Лес вырубается огромными территориями для дорог. Ну и из-за бесконтроля  местные врачи, пмпк, образование поямо беспредел творят. Как-то так)
У нас бесплатных кружков давно нет. Набирают 20 человек остальное все платно, это на милионник (!)  Ну может школ 5  на весь город ( по одной на район) вот 100 человек бесплатно . И никаких сертефикатов! Все мои знакомые с детьми детей за деньги в кружки водят.
Молочной кухни нет , даже 15 лет назад туда было сложно попасть,только по блату, теперь вообще избранным (никто не знает есть ли она, ходят слухи но живых людей не видела кто пользуется молочной кухней!) Нет, взамен ни копейки не платят!
Ну про врачей и бесконтроль даже говорить не буду!

Где мы раньше жили все этого тоже не было. Поэтому и уезжали в лучшее место для ребёнка. А если бы было так же здесь мы бы и не ехали, сидели бы дома. И не думали, что может так же и здесь все ухудшаться, вроде к Москве близко. Но к хорошему привыкаешь и поэтому сейчас в шоке от происходящего.

Оффлайн Ольга П.

Да, у нас с беспределом ситуация та же. Но хоть с экологией хорошо. Тут все под охраной минеральных ресурсов, поэтому проблематично гадить  в эти зоны. И главное это вода. Наивкуснейшая.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

Да, у нас с беспределом ситуация та же. Но хоть с экологией хорошо. Тут все под охраной минеральных ресурсов, поэтому проблематично гадить  в эти зоны. И главное это вода. Наивкуснейшая.

Вода, да! Очень вкусная. Мы еще пили из речки возле Домбая. Напиться не могли, такая вкусная! и ту что с собой взяли из речки, прямо берегли, по глоточку пили-такая вкусная!

Оффлайн Ольга П.

Вода, да! Очень вкусная. Мы еще пили из речки возле Домбая. Напиться не могли, такая вкусная! и ту что с собой взяли из речки, прямо берегли, по глоточку пили-такая вкусная!
Я куда ни еду беру свою воду, иначе от жажды помру. Ну не могу я пить непоймичто.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

Я куда ни еду беру свою воду, иначе от жажды помру. Ну не могу я пить непоймичто.

А мы пили) но с собой всегда тоже берём

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Недавно видела интервью с Германом Стерлиговым, где он сказал очень емкую и страшную фразу- Мегаполис это место утилизации людей.  Так оно и есть. Живём на помойках, дышим пылью, постоянно стрессуем, дети вечно сопливые и кашляющие и тд и тп.
Но как уехать отсюда, когда ты повязан с городом  всем чем только можно?? Сейчас например сын закончил школу, значит надо учиться в вузе. А это ещё 4 года. Так и откладываем каждый раз свою мечту вырваться из придатка мегаполиса. Потом ещё какие то причины найдутся, я уверена. Поэтому те кто нашёл силы и смелость переехать, для меня как говорится герои нашего времени.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн murilka

Конечно хорошо бы выехать из мегаполиса не спорю. Где работать? У меня родственники живут в деревне,  но лечиться,  учиться и работать в не резиновую ллл

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Да, работу и врачей на выбор в деревне точно не найдешь((
Но вот чтобы прям в деревню, я бы не хотела . Хочется чтобы городок был небольшой, чистый экологически и до НЕрезиновой всё таки в доступности 2-3 часов.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну вот у многих в поселках где мои живут ( Сибирь)  обычная такая ситуация  - семьи там,  дети учатся,  часто очень хорошие дома обустраивают - мужчины работают вахтами  на нефтянке,  газе,  строительствах.
Тоже выход.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

Ну вот у многих в поселках где мои живут ( Сибирь)  обычная такая ситуация  - семьи там,  дети учатся,  часто очень хорошие дома обустраивают - мужчины работают вахтами  на нефтянке,  газе,  строительствах.
Тоже выход.

Наташ, не для всех выход. У меня муж ездил три года в командировки. С хорошей з/п. Я не выдержала, не могу так, муж там, мы здесь. Приняли решение переехать. Городок у нас красивый, но изменился до неузнаваемости. И дальше только хуже походу будет(

Оффлайн Ольга П.

Тоже выход.

Наташ, не для всех выход. У меня муж ездил три года в командировки. С хорошей з/п. Я не выдержала, не могу так, муж там, мы здесь. Приняли решение переехать. Городок у нас красивый, но изменился до неузнаваемости. И дальше только хуже походу будет(
Тоже так думаю, это не семья в полном смысле. Но может кому-то и подходит, это его дело.

Оффлайн Olesha

Тоже выход.

Тоже так думаю, это не семья в полном смысле. Но может кому-то и подходит, это его дело.

,,,