@Ольга П., население увеличилось в два раза. Из тихого городка с десятью машинами превратился в местный мегаполис))) пробки везде. Школ не хватает, в две смены учатся дети по 40 человек в классе и по 7 класмов в паралелли. Закрыли вме бесплатные секции и кружки, теперь будут выдавать сертификаты с 1 сентября на эти кружки. Закрыли молочную кухню, тоже в замен по 300 руб будут платить. Жкх ухудшилось, сейчас тут борьба ук и посредников идет. Хотят посредники за квитанции процент иметь. Лес вырубается огромными территориями для дорог. Ну и из-за бесконтроля местные врачи, пмпк, образование поямо беспредел творят. Как-то так)
Мы в МО живем 6 лет. За 6 лет город ТАК изменился, что будь он таким раньше, я бы в жизни сюда не поехала, а сейчас опять думаем куда бы уехать. Но в МО менять города смысла нет, Москва, Питер не реальные цены.
Цитата: Olesha от 27 Июня 2019, 12:32:13@Ольга П., население увеличилось в два раза. Из тихого городка с десятью машинами превратился в местный мегаполис))) пробки везде. Школ не хватает, в две смены учатся дети по 40 человек в классе и по 7 класмов в паралелли. Закрыли вме бесплатные секции и кружки, теперь будут выдавать сертификаты с 1 сентября на эти кружки. Закрыли молочную кухню, тоже в замен по 300 руб будут платить. Жкх ухудшилось, сейчас тут борьба ук и посредников идет. Хотят посредники за квитанции процент иметь. Лес вырубается огромными территориями для дорог. Ну и из-за бесконтроля местные врачи, пмпк, образование поямо беспредел творят. Как-то так)У нас бесплатных кружков давно нет. Набирают 20 человек остальное все платно, это на милионник (!) Ну может школ 5 на весь город ( по одной на район) вот 100 человек бесплатно . И никаких сертефикатов! Все мои знакомые с детьми детей за деньги в кружки водят.Молочной кухни нет , даже 15 лет назад туда было сложно попасть,только по блату, теперь вообще избранным (никто не знает есть ли она, ходят слухи но живых людей не видела кто пользуется молочной кухней!) Нет, взамен ни копейки не платят! Ну про врачей и бесконтроль даже говорить не буду!
Да, у нас с беспределом ситуация та же. Но хоть с экологией хорошо. Тут все под охраной минеральных ресурсов, поэтому проблематично гадить в эти зоны. И главное это вода. Наивкуснейшая.
Цитата: Ольга П. от 27 Июня 2019, 18:02:03Да, у нас с беспределом ситуация та же. Но хоть с экологией хорошо. Тут все под охраной минеральных ресурсов, поэтому проблематично гадить в эти зоны. И главное это вода. Наивкуснейшая. Вода, да! Очень вкусная. Мы еще пили из речки возле Домбая. Напиться не могли, такая вкусная! и ту что с собой взяли из речки, прямо берегли, по глоточку пили-такая вкусная!
Цитата: Olesha от 27 Июня 2019, 21:05:07Цитата: Ольга П. от 27 Июня 2019, 18:02:03Да, у нас с беспределом ситуация та же. Но хоть с экологией хорошо. Тут все под охраной минеральных ресурсов, поэтому проблематично гадить в эти зоны. И главное это вода. Наивкуснейшая. Вода, да! Очень вкусная. Мы еще пили из речки возле Домбая. Напиться не могли, такая вкусная! и ту что с собой взяли из речки, прямо берегли, по глоточку пили-такая вкусная!Я куда ни еду беру свою воду, иначе от жажды помру. Ну не могу я пить непоймичто.
Ну вот у многих в поселках где мои живут ( Сибирь) обычная такая ситуация - семьи там, дети учатся, часто очень хорошие дома обустраивают - мужчины работают вахтами на нефтянке, газе, строительствах. Тоже выход.
Цитата: NAB от 28 Июня 2019, 09:52:09Ну вот у многих в поселках где мои живут ( Сибирь) обычная такая ситуация - семьи там, дети учатся, часто очень хорошие дома обустраивают - мужчины работают вахтами на нефтянке, газе, строительствах. Тоже выход. Наташ, не для всех выход. У меня муж ездил три года в командировки. С хорошей з/п. Я не выдержала, не могу так, муж там, мы здесь. Приняли решение переехать. Городок у нас красивый, но изменился до неузнаваемости. И дальше только хуже походу будет(
Цитата: Olesha от 28 Июня 2019, 11:45:37Цитата: NAB от 28 Июня 2019, 09:52:09Ну вот у многих в поселках где мои живут ( Сибирь) обычная такая ситуация - семьи там, дети учатся, часто очень хорошие дома обустраивают - мужчины работают вахтами на нефтянке, газе, строительствах. Тоже выход. Наташ, не для всех выход. У меня муж ездил три года в командировки. С хорошей з/п. Я не выдержала, не могу так, муж там, мы здесь. Приняли решение переехать. Городок у нас красивый, но изменился до неузнаваемости. И дальше только хуже походу будет(Тоже так думаю, это не семья в полном смысле. Но может кому-то и подходит, это его дело.