Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368510 раз)

Оффлайн Инда

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, )) так и есть.Правда.Мне кто то из местных говорил,что почти все Питерцы в рюкзаке носят ЗОНТ( не важно зима лето) и куртку)) ( ну если в майке вышли из дома)
Да. Подтверждаю. Летом зонт и теплую кофту. Всегда ношу. Даже если утром +30.
А в жару летом всегда ещё брала кофточку запасную на работу. Потому как сидишь, как в сауне. Душно и влажно.
Зимой тоже зонт часто нужен, но ветра сильные, часто зонт не помогает, его выворачивает.

Оффлайн Инда

@TASSA, мы год назад купили 2 к кв на Большевиков - панельный дом 75 года, ремонт хороший, раздельный с/у, в 4,7 млн обошлось. До метро 10 мин пешком.
Не знаю как сейчас, но раньше Весёлый поселок считался самым криминальным районом с большим количеством наркоманов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда, я в нынешнюю эпоху перешла на одноразовые  дождевики. На даче запас, дома, с собой кладу в сумку , он же пакетик, ни места ни веса, в поездках.
Особенно в последних. Когда ты под дождем в поезд садишься, от зонта окромя вреда никакой пользы. А в этом верх сухой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

@Инда, я в нынешнюю эпоху перешла на одноразовые  дождевики. На даче запас, дома, с собой кладу в сумку , он же пакетик, ни места ни веса, в поездках.
Особенно в последних. Когда ты под дождем в поезд садишься, от зонта окромя вреда никакой пользы. А в этом верх сухой.
Спасибо, Наташа !
Я тоже уже стала задумываться о дождевиках. Единственный минус этой одежды в том, что в нем в битком набитую маршрутку или автобус, метро не очень удобно садиться. Зонтик , раз, и ты вроде сухой и никого не мочешь. А в дождевике ты всех вокруг замочить можешь. Мне было бы неприятно, если бы кто-нибудь в дождивике ко мне прижимался... Если только его снимать, одевать. Так запаришься. Тем более, что часто приходится пользоваться несколькими видами транспорта.
А так, да, удобно. Если куда идёшь пешком.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда, Надя, есть с застежками, кнопки. Такое снять быстро. И в пакет.
В автобус мы в таком садились, но мы на конечной на даче. Он пустой , сел и все. Отряхнул себя, обычно там немного воды.
И видела в обычных автобусах народ ездил.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

@NAB, а я думала, что они все через голову одеваются  999
Надо будет посмотреть. А то из за сильного ветра  даже с зонтиком вечно мокрая

Оффлайн Инда

@Getawey, Ну худо бедно на какое-то жилье думаю хватит, очень тяжело определиться -сколько реально надо денег на это. Смотрю авито, там такой разброс цен.. Нет, конечно, для покупки надо ехать и смотреть предметно, это безусловно. Еще очень напугала история тут о переезде в Витязево и нечестном риэлторе! Их везде полно...
Не только ехать и смотреть, а поинтересоваться, кто был застройщиком, в новых домах очень часто уже плесень идёт, так как что то где то не доложили, не проложили.....
Хорошо бы узнать, что на этом месте было раньше. Если поля, как Девяткино, то ещё куда ни шло. Но есть такие места , где раньше зарывали не очень хорошие отходы, были хим.предприятия.
Ещё , я бы посоветовала, ознакомиться с розой ветров, в частности в Питере, ветер часто дует  в район Колпино, Бухарестской. И все туда сносит со всего города.

Что касается работы, то вероятность найти такую , если вам свыше 35 лет, с каждым годом уменьшается. Питер стал городом молодых. Посмотрите в больницах, поликлиниках. Везде сокращают знающих и пожилых.
В тебе Хеликсы, Инвитро требуется не только опыт, но и фэйс контроль, так сказать.
Знаменитый 21 век сократил почти всех медсестер, массажисток старше 45 лет.
Мой муж с двумя высшими образованиями и огромным опытом работы на предприятиях не мог на протяжении двух лет найти работу, в соответствии с опытом и образованием. Его не брали из за возраста !!!! В итоге пошел на почту курьером на своем авто. Уходит в пол восьмого, приходит в 11-12 ночи. И деньги при этом не большие. Амортизация машины и бензин за свои деньги.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 10:07:18 от Инда »

Оффлайн Ольга П.

В тему про трудоустройство немолодых. Моя дочь считай сразу после медколледжа в 20 лет устроилась в нефрологический центр на гемодиализ. Открыли новый центр в минводах, перебросили с соседних туда многих. Нехватка медсестёр ужасная, переработки. Зарплата кстати достойная. Вчера дочка предложила свою однокурсницу, говорят не, молодых не надо. А там работа во многом связана с техникой, возрастные тёти просто нев"езжают. Вот и пойми что им надо.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Getawey

Не знаю как сейчас, но раньше Весёлый поселок считался самым криминальным районом с большим количеством наркоманов.

Да, так и было. А сейчас неплохо по моему, улочка спокойная(Латышских стрелков), через дорогу парк, детские сады и школы во дворе.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды

Да, так и было. А сейчас неплохо по моему, улочка спокойная(Латышских стрелков), через дорогу парк, детские сады и школы во дворе.
Со временем районы меняются. Мы живём в очень старом районе Москвы, рядом с заповедником, недалеко от центра.
Раньше а нашем районе жили в основном пенсионеры, а сейчас сплошное быдло, алкаши какие то, подъезд в ужасном состоянии.
Подозреваю,что все пенсионеры поумирали,а квартиры достались бездельникам внукам, которые не способны ни на что,только как пить и шляться.
Хотя раньше мне очень нравился наш район.

Оффлайн Getawey

@DaLi, да, есть такое, когда исторические районы нищают и обыдливаются - а Купчино то же самое, где двадцать лет назад могли грохнуть среди бела дня или аналогичные районы становятся весьма презетабельными.

Оффлайн Getawey

Подозреваю,что все пенсионеры поумирали,а квартиры достались бездельникам внукам, которые не способны ни на что,только как пить и шляться.

У нас в коммуналке так было - пока живы были бабушки, было довольно мило жить, а пришли их дети и внуки - и ламповая коммуналочка превратилась в смесь общаги и притона.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, насчет работы у нас... Зарплату сегодня девочки получили, максимум -17 тыс у одной, у остальных по 13, одна 10 дней на больничном с ребенком была -8 тыс. Ваш муж побольше наверное получает.

Оффлайн Getawey

@TASSA, едва ли после выплаты по ипотеке у них будет оставаться больше.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды

У нас в коммуналке так было - пока живы были бабушки, было довольно мило жить, а пришли их дети и внуки - и ламповая коммуналочка превратилась в смесь общаги и притона.
Мда...хорошо хоть у нас отдельная квартира. Но в подъезд каждый раз захожу с чувством брезгливости...