Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368326 раз)

Оффлайн Getawey

@NAB, а вы где живёте?

Оффлайн SKYLARK

@TASSA, Образование тоже дорого,если учиться не на бюджете.Не у всех родителей есть возможность оплачивать такие суммы.

Оффлайн CogitoErgoSum

Образование тоже дорого,если учиться не на бюджете.Не у всех родителей есть возможность оплачивать такие суммы.

@SKYLARK, так пусть учатся там, где могут... Вообще не понимаю этой зависти к жителям крупных городов. Они виноваты что ли, что у них пособия выше? Или им надо высылать часть тем, кто чувствует себя ущемленным? Периферия периферии рознь, для кого-то и размер общих выплат на РИ (24000) кажется небом в алмазах, с ними поделиться что ли?

@Инда, Надя, зря посты удалила. Ты живешь там, где родилась. Очень подробно расписала уровень жизни. С чего вдруг тебе уезжать в ..беня? ллл Где родился, там и пригодился.

У нас с мужем братья и сестры (суммарно их 5 семей) переехали в ближайший крупный город, это Питер. Купили там жилье, живут, работают, рожают детей, платят ипотеки-кредиты. Кто-то выплатил уже, не суть. Люди хотели уехать, люди уехали. Нигде никто никого не держит. Я б тоже уехала, да не люблю Питер с его пробками и многолюдностью.

Оффлайн SKYLARK

@CogitoErgoSum, Так я и не завидую!Я наоборот пишу,что все не так гладко как многим кажется...Социальные выплаты да выше.А остальное все у всех по-разному.

Оффлайн Инда

@CogitoErgoSum, Саша, спасибо !

Я не ожидала такой реакции.
Писала о том, что реально может ожидать людей, никого ущемлять не собиралась, Но получилось так, как получилось...
Писать больше здесь не планирую.

Оффлайн CogitoErgoSum

@SKYLARK, нет, я вообще, не про вас лично. Вы вроде в Питере живете?

Недавно тоже читала срач в группе инвалидов, москвичам что-то повысят в НГ, о у народа пуканы трещали! А каждая бы сама мечтала быть на их месте и плевала бы на остальных. Что они, виноваты, что родились в столице?

А сейчас @maria081271 на @Инда наехала, мол че не уезжаете из Питера, раз там ЗП низкие. Не бред ли. С чего это вдруг человек должен переезжать из своего дома, где родился, учился и женился... Если так печально в Волгограде, чего там торчать?  tre Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, да блин нет зависти! Вот поверьте! Есть -ощущение несправедливости, когда развалило правительство всю экономику малых городов и бодро рапортует что все в шоколаде! А у нас не в шоколаде, а в другом!
А москвичи тоже заложники ситуации, они знают как они сами трудятся и слышат что им СМИ в уши льет, и делают свои выводы -что видимо провинция ленивая и тупая, работать не умеют и не хотят, учиться не смогли и вузы закончить.

Оффлайн CogitoErgoSum

да блин нет зависти! Вот поверьте!

@TASSA, я верю всецело, у вас нет, но немало людей, у кого есть.

Есть у нас мама на форуме, Ксения Глебкина (ник раньше был такой), она взяла своего ребенка (непростого, неходячего) в охапку, и уехала в Питер жить. На съемное жилье, без родни, без помощи. Вот человек, хотел - не ныл, а сделал. Мать-одиночка, помощи ноль, повторюсь. Это ж героизм. Надо менять жизнь к лучшему, добиваться, искать. А сидеть, кусать жителей больших городов и ждать, когда вдруг сделают всем как в Москве выплаты, - так этого никогда не будет.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, она молодчина. Но видимо там терять нечего было. Как известно -процесс принятия решения самый тяжелый в деле переезда.

Оффлайн SKYLARK

@CogitoErgoSum, Я с семьей много лет жила в Моск.обл.Последние 3 года живем в Москве.И живя в МО не завидовала никому и не понимала этих разговоров.А то что в регионах многим тяжело,так это не москвичи виноваты...

Оффлайн CogitoErgoSum

@TASSA, ну как нечего, комфорт свой какой-никакой - это как минимум. Да и жили в одном городе с мамой они. А уехали одни. Она даже устраивала одиночный пикет, когда ей пенсию не давали! Представляете? Это вообще, ну героиня точно!

@SKYLARK, перепутала значит)) Вот-вот, явно не виноваты. И отказываться от того, что положено, чтоб было не обидно остальной России - да с чего...

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Почему сразу наехала, спросила!)Да из нашего ада не уезжаю тупо боюсь с двумя детьми одна куда то переезжать.Я здесь не родилась , меня сюда привезли без спроса!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

да блин нет зависти! Вот поверьте!

@TASSA, я верю всецело, у вас нет, но немало людей, у кого есть.

Есть у нас мама на форуме, Ксения Глебкина (ник раньше был такой), она взяла своего ребенка (непростого, неходячего) в охапку, и уехала в Питер жить. На съемное жилье, без родни, без помощи. Вот человек, хотел - не ныл, а сделал. Мать-одиночка, помощи ноль, повторюсь. Это ж героизм. Надо менять жизнь к лучшему, добиваться, искать. А сидеть, кусать жителей больших городов и ждать, когда вдруг сделают всем как в Москве выплаты, - так этого никогда не будет.
Ксения откуда приехала , напомни?До того , как она в РФ оказалась.Про выплаты кстати я ни слова не написала, про зарплату  вякнула!)

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, Маш, да видела я, как ты спросила) После простых вопросов люди посты не удаляют. А чего ты не уезжала раньше? Дети у тебя поздние,уж можно было до них переехать, если было желание.

У нас вот тоже небольшие ЗП, социалка покатит, ладно, но мне нравится у нас в городе. А большие города - это пробки, машины, шум... Нееее... пусть им доплачивают за дискомфорт. Да и родители здесь с обеих сторон. Будем тут доживать.

Ксения из Украины в Новосибирск сначала переехали, потом вот она с Глебом в Питер махнула. Вроде так, если правильно помню. Какой город на Украине был, вообще не знаю.

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Я не читала пост, который удалили, интеллегентные питерские люди уж простите южное хамло!)Мы тоже с Украины сбежали и вот застряли!Когда детей не было , мне все нравилось в городе!)Я работала и не обращала внимания на жесть вокруг.