Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368275 раз)

Оффлайн maria081271

Лично я завидую по белому только тем, кто живет у теплого моря!)Москва и Питер не резиновые, жить я там не хотела никогда.Особенно в Питере!Даже с выплатами не плохими, он мне даром не нужен!А кто то  может и нашей деревне завидует,кто то может с севера северного мячтает сюда, или с других республик бывшего СССР, приезжают же все равно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

Лично я завидую по белому только тем, кто живет у теплого моря!)Москва и Питер не резиновые, жить я там не хотела никогда.Особенно в Питере!Даже с выплатами не плохими, он мне даром не нужен!А кто то  может и нашей деревне завидует,кто то может с севера северного мячтает сюда, или с других республик бывшего СССР, приезжают же все равно.

Ну да, везде свои плюсы. И минусы.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, ага!В Питере и Москве очень тяжёлая жизнь!) Прям бедняжечки вы наши, слёзы осталось только подтереть!Если бы так было, явно обе столицы не были в 10 лучших городов РФ , среди миллионников особенно.
Да.и прям все о зависти пишут какой- то. Тут не в зависти дело(почему люди этого не понимают?),бесит,что прибедняются жители столиц вечно,"ой,у нас жизнь дороже,как можем выживаем"...!

г Тула

Оффлайн CogitoErgoSum

@везучая, Инда, которой был адресован комментарий, не прибеднялась, а просто написала, как живут, как муж, уже не мальчик, работает. Не все там в шоколаде, как со стороны кажется.

Оффлайн Julua

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/julua2000
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Тоже думаем о переезде. Живем мы в г Перми, климат у нас не очень, впринце как и во многих городах России, но город не плохой. О переезде задумалась после рождения 3 ребенка т.к мы родились с генетической патологией. Что плохо у нас в городе, нет норм.реабилитаций и нет условий для развития, климат. Дочка не переносит сильную жару и холод. Летом прячется от прямого солнца, а вот зимой, если -15 уже не выйдешь и получается, что большую часть времени мы сидим дома. Еще мы плохо ходим и не можем ходмть на длинные расстояния. Рассматриваем города, так, чтобы можно было купить квартиру и получить образование для 2 здоровых детей (у нас 3 детей). У мужа свой бизнес, но не скажу, что хорошо идет, но на хлеб с маслом хватает, я оставила свою работу в гос.службе и сижу с дочкой дома на пособие по инвал. т.к. оставить мне ее не с кем. Для переезда думали Питер, Калиниград, Краснодар и Зеленоград может другой город в Моск.области, т.к. Москву нам непотянуть. Кто, что знает пишите. Буду рада любой информации.
"Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться." Альберт Эйнштейн

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Julua,  вот вы пишите что дочь плохо переносит жару, ну и какой Краснодар?  Вы там с мая по сентябрь будете дома под кондеем сидеть
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
@Julua, ну там где летом будет комфортно, зимой будет не выйте. По сути такая же Пермь. Поэтому либо лето перетерпеть, за то 9 месяцев нормально жить и гулять. Тогда краснодар.
В Питере вечные дожди, солнца мало. Не знаю, мне взрослой было там тяжело быть. Поэтому я его даже не рассматриваю.

Оффлайн Marina-Eva

Не видела, а писал ли здесь кто-нибудь про Ставропольский край? Житница России))
Я про него думаю, и от моря не далеко и горы, и климат вроде неплохой, все растёт  grg
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Ольга П.

Не видела, а писал ли здесь кто-нибудь про Ставропольский край? Житница России))
Я про него думаю, и от моря не далеко и горы, и климат вроде неплохой, все растёт  grg
Я писала

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

@Julua, Ну вот опять Питер, Краснодар или МО!)А ещё Калининград!Больше других городов в РФ нет!)

Оффлайн Julua

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/julua2000
    • Награды
@maria081271 Города есть, но мы рассматриваем. Есть знакомые, которым очень нравится Тюмень и Казань. Они не смотря, что есть ребенок особенный ни куда не собираются переезжать. Поэтому каждому свое, я думаю.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 09:16:33 от Julua »
"Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться." Альберт Эйнштейн

Оффлайн maria081271

@Julua, Казань входит в тройку лучших городов России, Тюмень тоже не на последнем месте среди больших городов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Julua, Казань входит в тройку лучших городов России, Тюмень тоже не на последнем месте среди больших городов.
,,,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

А мне и Набережные Челны в свою очередь понравились.Жили там с ребенком две недели, пока реа проходили.По моему очень даже неплохой город.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@Julua, А почему у нас плохо с реабилитацией в Перми? Что -то мне даже обидно за наш город!Для бесплатной очень даже приличная. Сертификаты до 4 раз в год выдают, выбор есть! Вы в Березниках или Чайковском на реа были? И в самой Перми на Сивкого например вполне норм. Лично мы ездим в  "Уральский" или "Сосновый бор"-совмещаем стандартный набор процедур с отдыхом!Довольны.На платных реабилитациях я тоже была и могу сказать, что всё что выше перечислила- уступает самую малость платным! Везде есть и логопед, психолог, лфк, массаж ,мелкая моторика меньше, чем  по 30 минут занятия не проводятся и плюсом весь набор физиолечения. В  "Уральском" или "Сосновом бору" бассейн +сауна каждый день, кислородный коктейль и спелеокамера .Вы в группе "Счастье жить" состоите? Для аутистов ,например, там масса чего проводится постоянно !И от мин.здрава путёвку получить тоже нет больших проблем!Лично мы ездили в Калининградскую облась(Теремок+Пионерск)-5 раз!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 13:15:01 от калипсо »