Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368762 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Елена Сотникова, В Якутии это ощущается по другому. Там сухой воздух. Из своего детства, не Якутия, Красноярский км, помню, что в -25 мы на лыжах в школе катались. -30 после -45 в течении недели - это теплынь.
Ну и днём и ночью разница, если 45 ночью днём те самые 35 или 30 и очень ничего так. Воздух суше, в Коми по другому те ж Т ощущаешь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Вот,Наташа,согласна с тобой.
Потому что,опять повторюсь,жили в Башкирии и спокойно переносили мороз больше 30. А в Пермском крае для нас было тяжело,местные,да,нас не понимали,потому что привыкли к своему климату. Я выходила в магазин в мороз в Пермском крае и просто не могла дышать,я задыхалась,наверно на второй или третий год стало по легче.
У меня сын тоже первое время тяжело переносил,сейчас уже для него норма. Влажность имеет большое значение.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@TASSA, у вас нестандартная ситуация. В своем городе у вашей семьи определенный хороший уровень жизни. Хорошая квартира, вы можете себе позволить хороший отдых и т.д.
Если вы планируете переехать в Питер, Краснодар и т.д.и жить на пенсию в условиях намного хуже,чем вы живёте сейчас, вы просто впадете в депрессию.
На вашем месте я бы отправила детей учиться в столицы,а дальше уже как пойдёт.

В свое время моя мама отправила меня учиться в Москву (я смогла поступить на бюджет и она помогала только с арендой квартиры), когда я закончила учебу, на тот момент ко мне мама уже много раз приезжала, понимала,что такое Москва. И когда ушла на пенсию, то продала свою квартиру и переехала в Подмосковье (все эти годы она копила деньги на переезд, в итоге мы взяли участок в 50 км от Москвы (1час на электричке), и построили дом на накопление+ деньги от продажи ее квартиры)).

В вашем случае я бы усиленно копила,чтобы потом при переезде вы по минимуму почувствовали дискомфорт.

Оффлайн Getawey

@DaLi, это, кстати, правда. У меня коллега приехал с семьёй в Петербург из Тольятти - своё жильё продали по бросовой цене, а тут хватило только на двушку в Мурино, в которой живут вшестером. И зп у нас тоже неплохо просели + рабочих мест с каждым годом всё меньше и меньше.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, это, кстати, правда. У меня коллега приехал с семьёй в Петербург из Тольятти - своё жильё продали по бросовой цене, а тут хватило только на двушку в Мурино, в которой живут вшестером. И зп у нас тоже неплохо просели + рабочих мест с каждым годом всё меньше и меньше.
Мне кажется,лучше жить в маленьком городе,но в достатке,чем в столице,но очень урезая себя.

Оффлайн CogitoErgoSum

Мне кажется,лучше жить в маленьком городе,но в достатке,чем в столице,но очень урезая себя.

Мурино - вообще жесть. Муравейник на муравейнике, дорога в город одна (может, уже 2), пробки неимоверные. Инфраструктуры нет. И официально это область, а не Питер.

Полностью согласна, что лучше в небольшом городе, но в нормальных условиях.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, Если б было так -никуда б не собирались! С деньгами везде неплохо. Но проблема в бизнесе, как было раньше -уже не живем и дальше не получится, будь неладен этот кризис. У нас в городе зарплаты в ЦЗ на МРОТ, да и так 13-15 тыс, еще найди попробуй. Раньше лучше было, когда заводы работали. Да и уран этот.. Сейчас бежит народ из города, у меня есть выборка по семьям детей инвалидов, на два года из 130-150 семей как минимум 10-12 переехали.
Понятно Выбор жить на пенсию у нас или попробовать переехать ради детей. Я вот думаю, со своим опытом смогла бы в Москве или Питере няней в богатой семье с ребенком с дцп работать, если зарплату хорошую дадут) Мы очень тяжело для своего ребенка няню искали, специфика, люди боятся.

Оффлайн Getawey

@DaLi, вот именно, и работа сама по себе - там он был начальником на производстве, а тут с накладными и маршрутными листами бегает по цехам, это на шестом десятке-то, жена тоже на побегушках мастером. + Надо дочери и зятю помогать брать ипотеку как можно быстрее, а потом лет через десять и сын будет взрослым.

Оффлайн Ljna

@Getawey,  а что дочь с зятем малые дети, которым помогать надо?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Getawey

@DaLi, У нас в городе зарплаты в ЦЗ на МРОТ, да и так 13-15 тыс, еще найди попробуй. Раньше лучше было, когда заводы работали.

Вы знаете - у нас один в один. В цз предлагают только работу за МРОТ, а заводы - я прошёлся по Выборгской набережной, цеха сносят и строят элитные ЖК, это там, где заводы Лесснера ещё до революции на всю Европу гремели, рядом у нас огромный завод Светлана - так же застраивается элитным жильём.

Оффлайн Getawey

@Ljna, у них два ребёнка, и зятя они сами выдернули - он не хотел уезжать.

Оффлайн Getawey

@CogitoErgoSum, я когда в юности работал на стройке - мы строили первую высотку в Девяткино. Вид был умопомрачительный на поля, а сейчас и полей не осталось. Ещё и магистраль строить собираются, которая по сути пройдёт между станцией метро и жилыми массивами.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Getawey, это ужас просто.

Оффлайн Getawey

@TASSA, просто лучше всё-таки приехать на разведку и найти работу, особенно если вы планируете ипотеку. Сразу переезжать имеет смысл если у вас есть, где жить.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@Getawey, Ну худо бедно на какое-то жилье думаю хватит, очень тяжело определиться -сколько реально надо денег на это. Смотрю авито, там такой разброс цен.. Нет, конечно, для покупки надо ехать и смотреть предметно, это безусловно. Еще очень напугала история тут о переезде в Витязево и нечестном риэлторе! Их везде полно...