Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368814 раз)

Оффлайн Getawey

@maria081271, а, точно. Сентябрь в этом году паршивенький был.

Оффлайн maria081271

@maria081271, вы на второй фотке или на третьей? Далековато от моря то. У нас можно на заливе летом отдохнуть - то же море, только пресное.
Да, 18 часов на поезде у нас до Чёрного моря.На Волгу принципиально не хожу, не нравится.На Дон раз в год, змеи бесят там!(  А у вас в заливе даже не искупались в июне, холодно!)Поэтому мечтаю хотя бы в Краснодар на ПМЖ, 4 часа до моря всего.Ну или вообще в Сочи или Евпаторию, или Геленджик.Климат всей семье подходит в этих городах!)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 08:40:15 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Фамилия у друзей прям питерская,Романовы!)Не то ,что у нас, но для нашей Сахары ада самое то тоже!)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Getawey, Волгоград!)Летом до плюс 50 жара у нас, зимой до минус 30 холод.
Маша, это где это в Волгограде минус 30? У вас до моря 10 часов на машине. У нас на Урале-то минус 30 бывает раз в три года, да и то, 4-5 дней в году. А у Вас, наверное, раз в 10 лет и считается редкой аномалией. А так у вас там самый настоящий юг.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Юг, конечно.
Но резко континентальный, т е с жарким сухим летом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, Не раз в 10 лет, а каждый год бывают сильные морозы. Вот в этом году да , ниже минус 22 не было. Но он весь год аномальный был, летом в июле плюс 20-25 было всего, 30 лет тут живу, первый раз такое!)Наташа правильно написала резко континентальный климат у нас.С 50 тепла сразу может до 25 упать, зимой с минус 20 до нуля, без переходов.А так да Южный Фед.округ мы, но самое дно этого округа, по всем показателям!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 09:46:01 от maria081271 »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Маша, это где это в Волгограде минус 30? У вас до моря 10 часов на машине. У нас на Урале-то минус 30 бывает раз в три года, да и то, 4-5 дней в году. А у Вас, наверное, раз в 10 лет и считается редкой аномалией. А так у вас там самый настоящий юг.
@Елена Сотникова, да ладно.Три или четыре года назад зимой в Березниках -40 было почти неделю,а может и больше,я на работу с Мира до Ленина в припрыжку скакала.И тридцатник был,сын отказывался идти в школу,учительница возмущалась,как так,все ходят,а он нежный какой.
А здесь бывают морозы в Волгограде,нам местные тоже говорили,года три назад сильные были,до 30.Какой юг! Здесь такие ветра,что ни какого юга не захочешь!
Кстати,мой старший сын,послал нас лесом с таким югом,сказал,сами здесь живите,я лучше в Березниках с нормальной зимой и летом жить буду. А для меня здесь нормально,мне в Березниках было очень тяжело жить и Данику там плохо было.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 09:47:51 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Гаже всего -40 в Красноярске. Градусы, ветер тянет и влажность, т к Енисей после водохранилища не замёрзший.

Оффлайн Дадида

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, )) так и есть.Правда.Мне кто то из местных говорил,что почти все Питерцы в рюкзаке носят ЗОНТ( не важно зима лето) и куртку)) ( ну если в майке вышли из дома)
[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@NAB, Наташа,несколько лет назад мужа туда на работу звали,я ему сказала,я конечно жена декабриста,но не до такой степени.

Оффлайн maria081271

И у нас есть водохранилище,"море" якобы! (

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, да ладно.Три или четыре года назад зимой в Березниках -40 было почти неделю,а может и больше,я на работу с Мира до Ленина в припрыжку скакала.И тридцатник был,сын отказывался идти в школу,учительница возмущалась,как так,все ходят,а он нежный какой.
А здесь бывают морозы в Волгограде,нам местные тоже говорили,года три назад сильные были,до 30.Какой юг! Здесь такие ветра,что ни какого юга не захочешь!
Кстати,мой старший сын,послал нас лесом с таким югом,сказал,сами здесь живите,я лучше в Березниках с нормальной зимой и летом жить буду. А для меня здесь нормально,мне в Березниках было очень тяжело жить и Данику там плохо было.

Вот три года назад, было минус 30 пару дней в конце января. Честно говоря, ни разу в жизни у нас небыло минус 40 на термометре, такое может бывает где-то на самом краю Пермского края, да и то ночью. Я совершенно не помню лютых морозов, а на улицу я выхожу каждый день в магазин, даже в морозы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, ну че я врать буду? Третий год как уехали от туда,значит четыре года назад,я работала няней и конечно же для меня такое запоминающее,потому что я тогда купила замшевые сапоги из за этих морозов,ноги мерзли,как раз в январе и были эти морозы. Мы жили когда в горах,у нас минус 30 не ощущались совсем,мне в минус 15 было жарко. У меня ребенок привык в Уфе ходить без варежек в минус десять.А в Березниках он отморозил руки при такой же темпе и две недели на больничном были.Учительница не понимала нас,говорила,а нам нормально,мы привыкли. Хотя в Березниках есть разница в градусах в разных частях города.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, )) так и есть.Правда.Мне кто то из местных говорил,что почти все Питерцы в рюкзаке носят ЗОНТ( не важно зима лето) и куртку)) ( ну если в майке вышли из дома)
Ну это у любой большой воды прохладной. В Байкальке жила, этот набор летом - майка, куртка, зонтик, тоже обычен.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, ну че я врать буду? Третий год как уехали от туда,значит четыре года назад,я работала няней и конечно же для меня такое запоминающее,потому что я тогда купила замшевые сапоги из за этих морозов,ноги мерзли,как раз в январе и были эти морозы. Мы жили когда в горах,у нас минус 30 не ощущались совсем,мне в минус 15 было жарко. У меня ребенок привык в Уфе ходить без варежек в минус десять.А в Березниках он отморозил руки при такой же темпе и две недели на больничном были.Учительница не понимала нас,говорила,а нам нормально,мы привыкли. Хотя в Березниках есть разница в градусах в разных частях города.
Это краткосрочные морозы,  они не длятся всю зиму,  это больше редкость, чем норма. Один раз постоят считанные дни, а потом за зиму не повторяются. Это обычная простая зима. Вот, например, в Якутии я бы действительно  не смогла жить, там минус 30 - и это значит потеплело, и они веселые гулять выходят,. А так у них минус 45-50-60. И вряд ли они в школу не ходят,  ходят как миленькие.