Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368884 раз)

Оффлайн maria081271

Я в Питере зимой 10  дней жила, летом месяц, хватило, чтобы не мечтать в нем жить всегда!)На экскурсию , на недельку, это да,как только так сразу!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Асся

Я в Питере зимой 10  дней жила, летом месяц, хватило, чтобы не мечтать в нем жить всегда!)На экскурсию , на недельку, это да,как только так сразу!)

Согласна.

И на экскурсию лучше - летом. В целом- гнилой климат и бывают наводнения, так, что подвалы жилых домов затапливает.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 01:26:40 от Асся »

Оффлайн Getawey

@Асся, климат да, не для всех, а наводнений не бывает, ибо дамба.

Зато у нас стареют медленнее, особенно женщины. Постоянная криосауна.

Оффлайн bilberry-10

Мне очень нравится Питер. И даже климат не пугает. Я там часто бываю, в разные времена года. Охта нравится, а ещё Пушкин. Но только при наличии своего автомобиля. Это наверное единственный город, куда бы я переехала с юга. Чисто, красиво, больницы, доступная среда, хорошее образование для детей.
И, да, заметила, что у коренных жительниц кожа более гладкая.

Оффлайн Асся

@Getawey, @bilberry-10,  Мне нравится приезжать в Питер, ненадолго, лучше летом) - Эрмитаж, Мариинка, Петергоф, Финский залив, Кронштадт ( собор) и многое другое.
У нас там родственники живут. Тётя до недавнего времени работала в одном из музеев, не раз приходилось архивы сотрудникам
носить на более верхние этажи, т. к. подтапливает подвальное помещение, она , помню, возмущалась)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 07:50:40 от Асся »

Оффлайн maria081271

@Асся, климат да, не для всех, а наводнений не бывает, ибо дамба.

Зато у нас стареют медленнее, особенно женщины. Постоянная криосауна.
Ой, лучше сморщенным абрикосом лежать на камушках у морюшка теплого, чем гладкой селедкой тухнуть в культурной столице!) ллл

Оффлайн maria081271

Мне очень нравится Питер. И даже климат не пугает. Я там часто бываю, в разные времена года. Охта нравится, а ещё Пушкин. Но только при наличии своего автомобиля. Это наверное единственный город, куда бы я переехала с юга. Чисто, красиво, больницы, доступная среда, хорошее образование для детей.
И, да, заметила, что у коренных жительниц кожа более гладкая.
У мамы подруга живет в Питере, ровесница ее, ну я бы не сказала, что она прям глаже и лучше моей мамы выглядит, практически одинаково.Только моя мама худенькая, а она в теле мадам!)@bilberry-10,

Оффлайн Getawey

@maria081271, Кстати уже разгар зимы - а тут дождик лей лей лей, на меня и на друзей.

Оффлайн maria081271

@Getawey, У нас тоже дождь!)В этом году погода немного попутала все!Но, мне понравилось, лето было классное у нас, не жарко, а комфортно!А осень вне всяких похвал!)Все месяцы были теплые, как весна и лето, и без осадков.

Оффлайн Getawey

@maria081271, а вы где живёте?

Оффлайн maria081271

@Getawey, Волгоград!)Летом до плюс 50 жара у нас, зимой до минус 30 холод.

Оффлайн Асся

@Getawey, В Москве тоже дождь сейчас, прям с Новым годом)))
Когда ж зима-то будет?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 08:08:38 от Асся »

Оффлайн Getawey

@maria081271, вы на второй фотке или на третьей? Далековато от моря то. У нас можно на заливе летом отдохнуть - то же море, только пресное.

Оффлайн Getawey

@Асся, как-то у нас на Крещение даже льда не было. Люди просто с причала в Неву прыгали.

Оффлайн maria081271

@Getawey, А по одежде не догадались?Подсказку же дала!)Фотки осенние, сентябрь!В Питере в сентябре в шортах ходят?