Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369148 раз)

Оффлайн maria081271

@sharma, Все поняла теперь, куда окошки должны выходить!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Су-псех можно вычеркивать из списка- народ жалуется на сильные ветра(по холодрыге- проще забаррикадироваться, чем на улицу выходить , некоторые просто продавали дома и переезжали в др район).

И в Анапе народ жалуется на ветра. Су-Псех почти граничит с Анапой. Нужно выбирать по расположению окон дома к северо-восточному ветру. Я отопление на кухне ещё не включала, только в комнате, где спим включено,дом удачно стоит.
Похоже что ветра везде.:)  Только эти ветра разные. У нас тоже бывают, иногда очень сильные, почти ураганные, но всё же такая экстремальщина не часто.  По мне несколько раз за зиму норд-ост не страшно.
Вот ещё район в городе есть, там почти каждый день ветер с моря, его морячок называют. Вот там я бы жить не хотела.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@sharma, классно. Еще б на местности ориентироваться. эх... читаю 3-и сутки -столько интересного всплывает
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@жанна 111, но в Евпатории проблема с ДТ

Почему? Нет, там на Донузлаве проходит ДТ.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
@Олеся,  Там вроде как в двух местах есть ДТ, как то тему читала, но уже забыла.  И вроде как где то хвалят а где то нет.  Вот где там хорошая ДТ, не подскажете?
В общем,склоняюсь я пока больше к Евпатории.  Дорого там жилье снять? Вне сезон.  Вот думаю сейчас что ли на разведку съездить,договорится с ДТ там и ехать.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 09:52:33 от жанна 111 »
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн мама Гриши

Я вот тоже давно думаю свалить с Урала. Думаю что через год смогу уже уехать. Я вот как-то не рассматривала прямо жить на берегу моря, мне кажется там жильё заоблачно дорогое. Думала конечно южное направление....А сейчас вас девочки начиталась, тоже на море захотелось 😩. Вопрос всем переезжающим. А жить на что собираетесь, если не секрет? Или у большинства муж есть? Вот я одна с сыном, так что работать всё равно надо будет ((((

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Я вот тоже давно думаю свалить с Урала. Думаю что через год смогу уже уехать. Я вот как-то не рассматривала прямо жить на берегу моря, мне кажется там жильё заоблачно дорогое. Думала конечно южное направление....А сейчас вас девочки начиталась, тоже на море захотелось 😩. Вопрос всем переезжающим. А жить на что собираетесь, если не секрет? Или у большинства муж есть? Вот я одна с сыном, так что работать всё равно надо будет ((((
Я тоже одна с ребенком. Живем на пенсию, и соц пособия на данный момент.

Оффлайн Дадида

@KseniaGlebkina, а по уходу не платят?у меня рега тоже.мне платят.
[/url]

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@KseniaGlebkina, а по уходу не платят?у меня рега тоже.мне платят.
Саида, платят конечно, я все это пенсией называю одной суммой 19 с чем то вроде..и от едв я в обще не отказывалась. Вот на них живем.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
@мама Гриши,
Да,тоже собираюсь на пенсию жить пока и пока не переезжать основательно а поехать пожить. 
В Питер тоже кстати хотела, я там такого отличного специалиста нашла для дочи. Но что то пожили мы сейчас в январе и я прям не знаю, климат действительно, очень капризный, и у нас какие то высыпания были периодически.  Но может и привыкли бы, аклиматизировались.  Люди мне понравились, они ближе к нашим сибирякам по складу.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн мама Гриши

@KseniaGlebkina, 😥😥😥 маловато (((

Оффлайн мама Гриши

@жанна 111, а я именно хочу южное направление , ну или ближе туда, может Поволжье. Не знаю... мы уже так устали от вечной мерзлоты, дождливое холодное лето уже просто достало . Подругу обрабатываю на переезд. Всё не одной, всё легче было бы.

Оффлайн maria081271

@мама Гриши, В Поволжье не надо! (У нас Нижнее Поволжье,  летом жара 45,  зимой холода минус 30 не редкость,  снег тоже имеется,  ветра,  комары и мошкара. Резко континетальный климат,  отрыв башки,  температура за сутки может меняться на 20 градусов.  awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Олеся,  Там вроде как в двух местах есть ДТ, как то тему читала, но уже забыла.  И вроде как где то хвалят а где то нет.  Вот где там хорошая ДТ, не подскажете?
В общем,склоняюсь я пока больше к Евпатории.  Дорого там жилье снять? Вне сезон.  Вот думаю сейчас что ли на разведку съездить,договорится с ДТ там и ехать.

Не знаю какие два места Вы имеете в виду... В Евпатории есть дельфинарий, там проходят представления, этому же дельфинарию принадлежит база «Морская гавань» в 35 км. от Евпатории, на озере Донузлав. Там и проходит ДТ. Обычно туда возит автобус. Вы позвоните в сам дельфинарий и подробно все узнайте. Просто, быть может, у меня устаревшая инфа, ибо я не интересовалась ДТ. http://dolphinevpatoria.ru

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@KseniaGlebkina, 😥😥😥 маловато (((
Да.Но несмотря на это есть много плюсов, это и реабилитация и социализация, и доступная среда. Но мы не на юга переехали.