Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 161062 раз)

Оффлайн СеверянкаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
сфотографируйте их наложенными на окно (днем), и эти фото отправьте. на свет снимки хорошо фотаются и все можно разглядеть.
А мы свой рентген ТБС фоткали на фоне белого листа, так доктор в Альбрехта попросил...
попробуйте сделать несколько снимков разными способами...

Оффлайн Teplova

добрый день всем!! только вчера наткнулась на этот сайт!! всем большое спасибо за отзывы и предложения. к сожалению возможности почти нет просмотреть все отзывы об этом институте. Но может кто мне поможет!! скажите, а кто нибудь ездил на реабилитацию именно по неврологии, с дцп?? какая там реабилитация, стоит ли ехать из далека туда?просто лфк , массаж и колоть можно и в совем городе. хотелось бы узнать какого характера там реабилитация?? помогите пожалуйста!!!

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
добрый день всем!! только вчера наткнулась на этот сайт!! всем большое спасибо за отзывы и предложения. к сожалению возможности почти нет просмотреть все отзывы об этом институте. Но может кто мне поможет!! скажите, а кто нибудь ездил на реабилитацию именно по неврологии, с дцп?? какая там реабилитация, стоит ли ехать из далека туда?просто лфк , массаж и колоть можно и в совем городе. хотелось бы узнать какого характера там реабилитация?? помогите пожалуйста!!!
В Турнера едут за операциями - это их основное направление. Реабилитацией ДЦП как таковой не занимаются. Здесь речь идёт о реабилитации после перенесённой операции. И ехать ради только курса реабилитации не стоит...есть много других центров...

Оффлайн Teplova

Спасибо большое за ответ. Вы знаете, нам просто этот институт почему то рекомендует один из наших неврологов. говорит хороший там невролог есть Икоева Г.А. Звонила я в институт и сказали  сначала консультации невролога а потом они решат по реабилитации. А не подскажете в какой тогда центр ехать где есть интенсивная реабилитация? я просто не знаю куда метаться и куда бежать. в нашем городе я результатов не вижу лечения(( а время драгоценное  уходит а врачи ничего конкретного просто не говорят!!!!! я в панике просто. мягко выражаясь.

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Спасибо большое за ответ. Вы знаете, нам просто этот институт почему то рекомендует один из наших неврологов. говорит хороший там невролог есть Икоева Г.А. Звонила я в институт и сказали  сначала консультации невролога а потом они решат по реабилитации. А не подскажете в какой тогда центр ехать где есть интенсивная реабилитация? я просто не знаю куда метаться и куда бежать. в нашем городе я результатов не вижу лечения(( а время драгоценное  уходит а врачи ничего конкретного просто не говорят!!!!! я в панике просто. мягко выражаясь.
Не надо паниковать...почитайте вот здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=128.0 и вот здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=85.0  есть ещё про Москву https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=103.0 Каждый выбирает, что по-ближе и по деньгам...Удачи!

Оффлайн Teplova

Спасибо!! я начала изучать как раз их. еще хочу попробовать получить квоту в минздраве. тоже хотелось бы узнать кто нить получал ее и куда отправляют вообще. и стоит ли ездить туда куда посылают????

Оффлайн Таня я

Моя точка зрения не очень популярна среди мам ДЦПшек, но на то это и ИМХО,  :ah: Смотря какой смысл вы вкладываете в понятие "реабилитация". Если вы ищете принципиально новые способы, методы, то да, есть смысл искать и ехать. Но, например, мой сынуля  -ну, как бы сказать, не самый спокойный ребёнок, и любая поездка для него только лишняя нервозность. И работать над неврологическими проблемами на этом фоне просто бесполезно. СОВСЕМ.  (а то ещё и ухудшение схлопотать можно, увы). Ну невозможно провести качественно и результативно массаж, ЛФК, растяжки и проч. (да даже банальные физиопроцедуры) при стрессовой ситуации, тонус растёт, да и прочие прелести прилагаются. Поэтому у нас на выезде только лечение и отдых. А реабилитация - только дома.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 18:31:41 от Таня я »

Оффлайн Nata123

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ни в поликлинике, ни в школе нет данных о прививке от кори (для госпитализации)! Можно ли сдать какой-то анализ крови для подтверждения?? примут такую бумажку?
И может кто знает где можно снять квартиру на 1-2 месяца не далеко?

Оффлайн kseniasar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день всем! Пишу, в первую очередь, для тех, кто ТОЛЬКО собирается в Турнера и НИКААААААААААК не может дозвониться.

Мы приехали в четверг, на свой страх и риск - без записи.

Говорю со всей ответственностью: иногородних принимают без предварительной записи. И таких было много...

Так что спасибо всем, кто об этом написал раньше и сподвиг нас смело выдвинуться вперед. jgdb jgdb jgdb

Оффлайн Natasha i Varvara

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ни в поликлинике, ни в школе нет данных о прививке от кори (для госпитализации)! Можно ли сдать какой-то анализ крови для подтверждения?? примут такую бумажку?
И может кто знает где можно снять квартиру на 1-2 месяца не далеко?
можно сдать анализ крови на антитела к вирусу кори, должен быть положительный результат и можете не сомневаться, вас примут! Про квартиру не знаю, но мамы лежат с детьми в палатах. Есть гостиница, про нее выше писали...

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Девочки, кто нибудь у Никитиной консультировался ? Нас по эл. почте она консультировала и к ней на очную записали . Какое мнение о враче,можно в личку.
 И цена на такси по городу в каких пределах ?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 17:03:52 от МАРИСА »

Оффлайн Кусямочка

Девочки, кто нибудь у Никитиной консультировался ? Нас по эл. почте она консультировала и к ней на очную записали . Какое мнение о враче,можно в личку.
 И цена на такси по городу в каких пределах ?
это наша доктор,она нас и оперировала и консультировала после операции.Врач просто отличная,как человек очень внимателная и чуткая.никогда никого не торопит и все хорошо объяснит.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
ВОТ И Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ-ПРЯМ ОЧЕНЬ.ТАК И ОБЬЯСНИЛА ДЕВУШКЕ ЧТОБ НЕПЕРЕЖИВАЛА. ,m

Оффлайн Nata123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Natasha i Varvara, спасибо за совет по поводу анализа крови вместо справки о прививке!:) а по дифтерии тоже можно кровь сдать, да?:)   Еще подскажите, ложишься и примерно в какие сроки делают операцию?? как долго обследуют?

Оффлайн Pyps

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Юля и Богдан г.Волгоград
    • Награды
Мы тоже оперировались у Никитиной, все внимательно объяснила перед операцией, зачем и почему будут делать. Теперь ждем результатов!!! jgdb jgdb jgdb