Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167267 раз)

Оффлайн ляна

Тоже с вопросом так как квоту мы ни разу не получали. Видя что у ребенка ортопедические проблемы я решила что мне надо показать ее опытному ортопеду и получить квоту в Турнера на консультацию. Поехала к главному ортопеду области он сразу дал рекомендации для оперативного лечения и сказал что других вариантов нет. В связи с этим вопрос, если наши местные ортопеды дали направление на операцию а в Турнера нас ни разу не видели значит ли это что нас точно прооперируют?? Или они могут принять другое решение??? У кого были такие случаи поделитесь!! очень переживаю, на операцию прям так сразу я не настраивалась, боюсь в психиатричку попасть

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Тоже с вопросом так как квоту мы ни разу не получали. Видя что у ребенка ортопедические проблемы я решила что мне надо показать ее опытному ортопеду и получить квоту в Турнера на консультацию. Поехала к главному ортопеду области он сразу дал рекомендации для оперативного лечения и сказал что других вариантов нет. В связи с этим вопрос, если наши местные ортопеды дали направление на операцию а в Турнера нас ни разу не видели значит ли это что нас точно прооперируют?? Или они могут принять другое решение??? У кого были такие случаи поделитесь!! очень переживаю, на операцию прям так сразу я не настраивалась, боюсь в психиатричку попасть
У нас такая же ситуация, нам сказали без вариантов а я мама не спокойная думаю нет надо проконсультироваться, нам уже и квоту выделили на операцию в нашем городе а я возьми и скажи не хочу передумала переделывайте доки поеду в турнера благо у нас в минздраве нормальные тетки работают хорошо сказали хотите значит переоформим правда я сегодня выезжаю в Питер пока только на консультацию, я не думаю что там предложат оперировать, посмотрим завтра будет видно!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Амелия 140912

Я извиняюсь, не могла пройти мимо))) В Турнера мы не были, но могу немножко на Ваш вопрос ответить)))
То, что Вам Ваш ортопед сказал не может быть 100% гарантией операции, если вы едете в Турнера, то там Вам и скажут точно будет операция или назначат какое либо др. лечение.
На собственном опыте могу сказать, что решение может быть как таким же, так и совершенно противоположным...
Нам в нашей областной больнице поставили диагноз энцефалопатия, в Турнера поставили заочный диагноз рахит ( на очную консультацию не приняли даже за свой счет), а на самом деле у нас оказалась онкология. Вот так бывает в России)))))

Оффлайн Fotinyax

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ АНГЕЛ
    • Награды
Добрый день! Девочки,подскажите  талоны второй раз в год на бесплатный проезд  к месту лечения (если я не отказывалась от соцпакета) реально получить??????????? Сегодня доки отдала в министерство,их спрашиваю -не знают, "мы даем только направ - ление". ФСС звоню тоже не знают приносите направление-значит я понимаю ,что реально. Может кто с этим сталкивался -знает,поделитесь опытом.А то я жду ,а билеты закончатся.
Девочки,ну неужели никто с этим не сталкивался???????????
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я в это верю!

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы, в том году, четыре раза ездили по талонам, не говоря уж о втором разе. Нам талоны не дают, если мы едем на консультацию. А на лечение- пожалуйста, хоть 5 раз.

Оффлайн Fotinyax

• Присматривающийся
  • *
  • МОЙ АНГЕЛ
    • Награды
Мы, в том году, четыре раза ездили по талонам, не говоря уж о втором разе. Нам талоны не дают, если мы едем на консультацию. А на лечение- пожалуйста, хоть 5 раз.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
значит у нас есть возможность съездить бесплатно.  ;D :great:

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки,мы 11 февраля были на очной консультации.Напишу поподробнее,как у нас все прошло,может кому пригодится информация.Консультация у нас была назначена на 10 утра,поэтому приехать нам пришлось рано,поезд прибыл в Питер в 5-20 на Московский вокзал.Ребенок у меня 10 лет,ходим хорошо,поэтому сразу решили,что добираться будет сами.В  5-40 открылось метро. Спустились. Московский вокзал - это станция метро площадь Восстания. Сначало надо доехать до станции Технологический институт (пл.Восстания - Владимирская - Пушкинская - Технологический институт). Там выйти и пересесть на другую ветку - синию (пересесть,это просто выйти из поезда и перейти к поездам напротив).Дальше едем до станции Московская (Технологический институт - Фрунзенская - Московский ворота - Электросила - Парк Победы- Московская). На весь путь в метро у нас ушло около 20 минут. Я больше всего боялась в метро запутаться,но все оказалось очень просто.
Выходите из метро в город (выход на Московский проспект).Если встать спиной к проезжей части,то идти надо налево,метров через 200 будет перекресток,и вы увидите большой здание,перед ними площадь с фонтанами (мы были рано утром,было темно и фонтаны разглядеть было трудно,но само огромное здание не пройдете).Автобусы останавливаются прямо перед этим зданием. Автобус 287 уже стоял,на нем прямо написано Пушкин.Народу вообще никого не было,мы до Пушкина одни доехали.Остановка конечная,так что не проедите.Время на автобусе примерно 40 минут (это без пробок и не со всеми остановками),обратно на автобусе ехали где-то в 15 часов,потратили 1 час. Институт через дорогу от остановки. В консультативное отделение пускают с 9.До этого времени мы сидели на проходной,там есть стулья.Там стоят два банкомата сбербанка,деньги выдавал только один. В 9 часов нас пустили. Народу было не много в регистратуре,оформили там быстро,мы звонили записывались,поэтому на нас уже даже карточка была заведена (наплыв народа был где то с 12 до 14 часов,очередь в регистратуру и в кабинет по оплате платных услуг). Запись у нас была на 10,приняли нас где-то в 10-15.Мы были первыми. Прием вела Клычкова И.Ю. Мы были по направлению,поэтому бесплатно,слышала в регистратуре девушка без направления к ней шла,тогда консультация стоит 2000 рублей. Врач очень понравилась,внимательная,все объясняет,по нам было неоднозначно,поэтому она пригласила,чтобы посоветоваться еще врача (судя по фото с их сайта Кениса).Вообщем от самого приема только положительные впечатления.
У нас плоско-вальгусная деформация стоп (состояние после оперативного вмешательства по поводу врожденной косолапости,делали не в Турнера).Нам пришлось там делать КТ (компьют томография) и снимки стоп.Все,кроме самой консультации,платно и не дешево. Например КТ стоп 3300,снимкм стоп 1400.Поэтому расчитывайте и берите с собой на всякий случай деньги.
Все обошлось одним днем и в 18-30 мы опять же с московского вокзала уехали домой.
Буду рада,если информация кому нибудь пригодится,сама ехала в первый раз,поэтому очень переживала как все пройдет.

Оффлайн Лазарева

Подскажите, пожалуйста кто-нибудь проводил заочную консультацию в ФГБУ НИДОИ им. Г.И. ТУРНЕРА и как долго ждать ответа?

Оффлайн anna0205

Ехали с большой надеждой,а не получили ровным счетом ничего!Может конечно нам с врачом не повезло (Умнов),но мы ехали за 2000 км,выседили в очереди 2 часа,и услышали  в наш адрес хамство и только один ответ- Пока вам операция не нужна!,а если не нужна,видимо мы не их пациенты,но мог бы хоть подсказать как лечить,советы дать,нахамил и выставил,а заплатили мы за это 2 000...Полное разочарование,ехали в Питер только ради Турнера,представьте сколько денег и времени потеряно...

Оффлайн pinta

Надо же, а нас нормально принял, дал направление, характер видимо у него такой.

Оффлайн pinta

А вы давно у него были?

Оффлайн Fotinyax

• Присматривающийся
  • *
  • МОЙ АНГЕЛ
    • Награды
Ехали с большой надеждой,а не получили ровным счетом ничего!Может конечно нам с врачом не повезло (Умнов),но мы ехали за 2000 км,выседили в очереди 2 часа,и услышали  в наш адрес хамство и только один ответ- Пока вам операция не нужна!,а если не нужна,видимо мы не их пациенты,но мог бы хоть подсказать как лечить,советы дать,нахамил и выставил,а заплатили мы за это 2 000...Полное разочарование,ехали в Питер только ради Турнера,представьте сколько денег и времени потеряно...
Если Умнов младший,то он действительно немногословен и бьет сразу в лоб.Вышла из кабинета со слезами,но решила дождаться Новикова,чтобы он нам проставил дату госпитализации и уже с вызовом на руках ехать домой и он уже   более спокойно мне все объяснил.

Оффлайн ElenaLi

• Пользователь
  • **
  • Волгоградская обл. г. Михайловка
    • Награды
Добрый день! Девочки,подскажите  талоны второй раз в год на бесплатный проезд  к месту лечения (если я не отказывалась от соцпакета) реально получить??????????? Сегодня доки отдала в министерство,их спрашиваю -не знают, "мы даем только направ - ление". ФСС звоню тоже не знают приносите направление-значит я понимаю ,что реально. Может кто с этим сталкивался -знает,поделитесь опытом.А то я жду ,а билеты закончатся.
Девочки,ну неужели никто с этим не сталкивался???????????
Конечно , реально..тока всех надо подталкивать , торопить , напоминать о себе и сразу бечь с направлением и получать талоны ;D

Оффлайн СеверянкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Если Умнов младший,то он действительно немногословен и бьет сразу в лоб.Вышла из кабинета со слезами,но решила дождаться Новикова,чтобы он нам проставил дату госпитализации и уже с вызовом на руках ехать домой и он уже   более спокойно мне все объяснил.
Присоединюсь к отзыву об младшем Умновым...после его консультации я вышла из кабинета потерянной, не зная, куда обращаться дальше...хотя я просила его мне намекнуть - бесполезно...После него мы были у Кениса - разложил все по полочкам и задал вектор... ;D dcvf

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Девочки, а если нет мед. отвода от прививок, а я сама отказывалась от прививок, какую справку мне должен дать врач? У кого была такая же ситуация подскажите и еще если не трудно про фтизиатора где то писали что снимок сделать, т.к. нет манту.