Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167231 раз)

Оффлайн ELENOKA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Может кому-нибудь делали в Турнера селективную ризотомию (операция на спинном мозге). Поделитесь информацией сколько ребенок ждет операцию, сколько дней в реанимации,когда снимают швы, сколько времени после операции нельзя садиться?Одним словом, к чему готовиться? Едем 12 марта ужасно волнуемся. bdso

Оффлайн мария щуклина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • мама Софьюшки, Удмуртия
    • Моя история
    • Награды
Привет я вот читаю про коляску и тоже думаю брать не брать потому что мы недавно приехали из Москвы я бала там без коляски и очень пожалела. И вот в Питер хотела взять с собой. у нас будет операция реконструкция обеих стоп. какой будет гипс? Если до паха то она точно будет лишней т.к ноги не поднимаются и раскладывается она только до полу лежачего состояния.Всем спасибо за ответы.

Оффлайн tanyul4ik

• Присматривающийся
  • *
  • ижевск удмуртия
    • Награды
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь летал на самолете после операции на обеих стопах.как это происходит, если гипсы до паха, то ребенку 2 места выкупать?

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь летал на самолете после операции на обеих стопах.как это происходит, если гипсы до паха, то ребенку 2 места выкупать?
мы летели прошлым летом. у нас еще и распорка была. еще и с пересадкой в Москве. летели по талонам ФСС, 2места на ребенка не дают. он у меня не большой, сидя ноги вошли до впереди стоящей спинки, так и спал потом - навалила его на рюкзак сбоку, в туалет - в бутылочку... короче ужас!!! вспоминать страшно. но ничего -долетели.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
да, летели через медпункт. молодцы! помогли - довезли, занесли, в Москве пересадили, потом встретили. так что я сама даже не поднимала его практически ни разу.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
да, летели через медпункт. молодцы! помогли - довезли, занесли, в Москве пересадили, потом встретили. так что я сама даже не поднимала его практически ни разу.
каковы ваши успехи после операции, как долго были в гипсах, гипсы снимали у себя дома- так можно?, я думала что снимать гипсы опять к ним надо ехать.

Оффлайн tanyul4ik

• Присматривающийся
  • *
  • ижевск удмуртия
    • Награды
А как ребенка в гипсе с распоркой в туалет водить.у нас девочка 5 лет.я вот думаю на горшок наверное вообще не удобно, а особенно в первые дни после операции, там же все болит.

Оффлайн nadi30

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
А как ребенка в гипсе с распоркой в туалет водить.у нас девочка 5 лет.я вот думаю на горшок наверное вообще не удобно, а особенно в первые дни после операции, там же все болит.
У нас гипс до подмышек и с распоркой. Я взяла в аптеке надувное судно и ходим на него, нормально.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ляна

Ирина как операцию перенесли? кто оперировал? когда домой?

Оффлайн tanyul4ik

• Присматривающийся
  • *
  • ижевск удмуртия
    • Награды
а насос для матраса надо брать с собой, или там на этаже есть.выезжаем сегодня в 5 отд

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Ирина как операцию перенесли? кто оперировал? когда домой?
Мы были на 4-ке. Оперировали 3 доктора. Кенис, наш лечащий врач Мельченко и еще один. Операция шла 3 часа. Перенесли очень тяжело послеоперационный период.3 дня в реанимации. Вчера приехали домой. Постоянно плачет. Подсадили себе печень, передозом обезболивающих. Дисбактериоз от антибиотиков, цистит. Сама ножка так не беспокоит(швы уже чистенькие), а больше наши побочки.Восстанавливаемся теперь дома.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
каковы ваши успехи после операции, как долго были в гипсах, гипсы снимали у себя дома- так можно?, я думала что снимать гипсы опять к ним надо ехать.
в гипсе были месяц. гипс снимали дома с мужем пассатижами, я просто по себе знаю как у нас в поликлинике гипс снимают, поэтому решили сами потихоньку аккуратненько по маленьким кусочкам. а вот швы под гипсом потом в поликлинике снимали. в Турнера на консультацию ездили потом только через 2месяца после снятия гипса, когда уже разработали суставы и видны были движения. как сказал Новиков В.А. нет смысла нам ехать к ним снимать гипс, так как сразу и не видно что теперь может ребенок, так как и на ноги то его сразу не поставишь, а дорога у нас уж больно дальняя.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
а насос для матраса надо брать с собой, или там на этаже есть.выезжаем сегодня в 5 отд
летом насос был прямо на отделении

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Советчанка, До ризотомии дети лежат 5 суток, что потурнеровским меркам очень мало. А сколько ,в среднем, дети лежат перед операциями, например на стопы? У кого опыт- поделитесь!